30歳以上の方に質問します。。。今あなたが20歳だとしたら何をしたいですか???
並び替え:
猛烈な恋愛をしてみたいです。 今が、不満でないけど。
友人に限らずいろいろな人との交流を深めたいです。50代前半 男
大学の勉強しなおします。
大学生活をやり直したいですね。 すべてが中途半端だったので・・
いっぱい合コンをして、 相手を見つけ、 早く結婚したいです。
旅行をしたいですね。国内でも海外でも。どこにでも行ってみたいですね。
留学したいです。 あの頃は出来なかったので、したいですね。
軽いけど熱烈な恋愛ですね。
たくさん本を読みたいです。。
できれば、いい大学へ行き直したいです。
就職し直したいです。 30代後半・男
大学時代はそれなりに一生懸命やっていたつもりでしたが、今思うと、もっとやれたんじゃないかと思うことがいろいろあります。 卒業論文にしても、いい加減な出来のままで卒業してしまったし、社会人になってからも自分の未熟さを痛感することが多いし、大学でもっと勉強しておきたかったなあと思います。
大学で勉強して、いいとこに就職したい。
投資の勉強ですね。 今の趣味がこれしかないので…。 この時期のムダ遣いがとても激しかったんです…。
執筆活動をしたいですね・・・
自分の気持ちに素直になって恋がしたいです。
エッチをしたいです。 最近、体力の衰えをすごく感じてるので。 40代 男です。
とにかくまともな就職活動をしたい、というのが本音ですが 再チャレンジという意味でまた絵の修行を再開してイラストレーター目指したいです。 あと、どこかまだ行ったことのない遠くへ旅してみたいですね。
ナンパしたいです。若いとき硬派だったので、色んな女性と話やXXしたいです。
ワーキングホリデーをしたいです。 年齢制限でもう出来ないので、20歳になれるのだったら、迷うことなく行きます。
ロサンゼルスに留学したいです。そのまま住みたいです。
将来に備えて、しっかり貯蓄したいです。 若い頃は散財しました。
勉強して大学に行きたいです。
都会で暮らしたいです。 都会に行きたいです。 勇気がなかった自分に後悔してます。
法律のこと、経済のこと、哲学、芸術などいろいろなことを勉強したいです。 今、40代ですが、現在ではとてもそんな余裕がないですから。
バックパッカーとして、世界中を旅して回りたいですね。
英語を学ぶという口実で、海外留学したいです。もちろん、遊びまくります。
英語を勉強して外資系会社を目指す。
海外ばっかりいっていて、日本をみてこなかったので、 日本をじっくり知りたいです。 お金の使い方が今はわかるので、ムダ使いはしません。
きちんと勉強をして、受験しなおしたいと思います。
いろんな人と付き合いたいです。 今は携帯があるので、すごく便利なので、20歳の頃に戻りたいです。
バックパック背負って世界中を放浪します。 アジア(インドやタイなど)は、自分にもパワーがないと、 簡単にはいけないので。
しっかりと将来を見据えて、資格を取る勉強を始めたいですね。今現在のような人生を送らないために。
医学部で勉強をしたいです。
今の主人ともう少し早く出会って、結婚して子供を産みたいですね。 高齢出産はかなり厳しいです。
自分に磨きをかけて、玉の輿に乗れるように、いい男を見つけたいですね。
遊びまくりたいです。大学で運動部に入って、卒業後は大学院に入ってしまったので、遊ぶ暇がありませんでした。もっとだらしない人生を歩んでみたかったです。
専門学校へ行って学びたい建築、電気などの技術系
あるものの資格を取る為に大学を卒業したいですね
もう少し仕事に直結した勉強と投資の勉強をしたいですね^^ そうすれば、少しは今よりいい人生が送れているかも...
大学へ行って勉強しなおしたいです。
はいこんばんわ。親不孝で心配をかけっぱなしだったと思います。 もっとしっかり、自立できるように努力をしたい。
体を鍛えます! 特に頸と腰を鍛えて、将来ヘルニアにならないようにします!
興味のあること全部!! 勉強や恋愛、仕事でも、今は時間も金もないので、あの頃に戻ったら・・・ってすぐに思ってしまいます。
国内外問わず、旅行をしたいですね。 特に世界遺産に登録されたところを訪れたいです。
専門学校行って勉強したいですね。 当時何もできなかったので、かなり後悔しています。
現実では20歳の時は結婚してたので 戻れるなら、勉強したいです。 子供がちょっと大きくなって専門学校に行きましたが 物足りません。
勉強して資格を取り今よりいいとこに就職できるように就活したいです。
海外旅行に行って見聞を広めたいですね。
大学生に戻って、 就職活動をやり直したいですね。
30代です。 習い事をいっぱいしておけばよかったです。
役立つ資格を取りたいです。
若い時に貧乏旅行でしたが国内をほとんど回りました。 しかしお金がなくてうまいものを食べていません。 今はメタボでぜいたくな食事は抑えていますし、量も食べられません。 若ければうまいものをたらふく食べれるのに。
どんどん働いてお金ためます。 今うつ病で無職なので。
女の子ともっと遊んどけば良かった。 そうすれば、違った人生になったんではないかな。
1.日本中(できれば世界中)を一人で貧乏旅行。2.起業会社でこき使われるおじさんの夢(というか愚痴)
多くの資格を取りたいです。
20歳でまだ頭が柔らかいうちに貿易のことをもっとしっかり身に付けその道でもっと早く起業すべきでした
日本のいろいろなところを一人旅したいです。 できれば歩いて回りたいですね。
資格を取りたいですね。
若い時いっぱい遊んでおけばよかったです。
学校(大学)に行きたいです。
何か資格を取りたいです。
もっと遊びたかったです、若い時しか相手にしてもらえないので。 若さは貴重ですね。
コンパをしたいです。 20代で全然出来なかったから。
英作文能力を付けたいです。ヒヤリング、リーディング、会話は得意ですが、英作文が苦手です。商社が作った議事録の、確認、修正は得意です。
ダイエットです。 今よりも痩せているうちに、しっかりケアしておきたい。
ダイエットして綺麗になって もうちょっと遊びたいです・・・ もう少し遊んでおけばよかったと後悔しています。
勉強をして、今よりいいところに就職します。
色んな男性とお付き合いしたいです。 (18歳で出会った主人とそのまま結婚したので。)
簿記の勉強をし始めたいです。今になって必要になっているので。。。
勉強をしたいです。 しっかり勉強して一生働けるような資格を取得したいです。
税理士の試験を受けます もっと勉強しておけばよかったと思います
海外に留学がしたいです。今からできないかなあ。 無理だ。
大学に行って勉強したいです。 今は遊び呆けていた事を後悔しています。
大学に行って思いっきり勉強したいです。
もう一度勉強して、自動車免許取得だけでなく、就職に役にたついろんな資格を取得したいです。
今度こそ、医学部に行って、医者になりたいですね。
もっと真面目に勉強したいです。 あの頃、遊んでばかりだったので今はトホホの状態に・・・・ なんか資格とっとけばよかったです。
医療事務の学校に通って、 病院の事務としてずっと働きたいです。
自分磨きをしたい。あと浪費ばかりだったので 貯金しておきたいです。
国内・海外のNGO活動に参加して、国家や社会のひずみから弱者になってしまった人々の支援をしたいです。
コンピューターのプログラムの勉強をして仕事がしたいです。
もう一度勉強したいです。
今 60 です。 調理師なので、20歳だとしたら、料理の修業をやり直したいですね!(切実に)
やっぱり貯金ですね。 あとはもっといろんなとこに旅行したいです。
もう一度学生をやり直して、大学に残れるように研究生活を送りたい。 好きなことをして一生送れる基盤を築き上げたい。
早めに独立できるような職を探したいです。貯金もきちんとして、老後に備えたい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る