すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

♪もし僕が君に出会わなかったら僕たちはどんな二人だったでしょうね。

ということでKANの名曲「永遠」がつるのたけしさんによってカバーされました。

そこであなたがもし今のパートナーに出会わなかったら今のあなたはどんな人生をおくっていると思いますか?

パートナーのいない方は「こんな人と出会いたい」熱い気持ちをどうぞ。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-09-27 17:06:07
  • 0

並び替え:

まだいないのですが、

嘘がない、

幸せな家庭を築ける人がいいです。

あとはお金の苦労はしたくないので、

ちゃんと働いてくれる人です。

私の父が全く逆の人だったので。。。。

• 回答者:おだんご (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

別の人と結婚して子供をつくり、
不幸にしないために仕事に精を出していることでしょう。
残念ながらやることは同じでしょう。

• 回答者:かめ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おそらくキャリアウーマンを続けて、毎日カリカリと疲れきっていると思います。
また将来への不安が日々増し、不安定になっているかな。

今の人とは考え方や過去の経験も全然違いますが、出会ったタイミングなどから、私は自分の背伸びしない姿を認識し、受け入れることができました。
たまたまだと思います。彼にとってどんなパートナーがいいかなと考えたときに、たまたまそれが私の一番チカラの入らない姿だったということかと思います。

ただ、もっと前にいろんな人と出会っていて、その人たちと結ばれていれば、
まずここまで仕事を続けていなかったと思うので、もっと早くあるべき姿を
見つけていたのかも・・・
人生にはいろんな岐路があって、後悔したり悩んだりするけど、最後にはなるようになるんだなーと最近思います。

• 回答者:よくわかんないけど (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

ぼーっとさみしい毎日を普通だと思いながら
パートナーがいる人たちをうらやましながら、
自分のさみしい毎日を悔しく思いながら毎日を過ごすんだと思います。
か…悲しすぎます…。
よかった。いてくれて…。

• 回答者:しょん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

もしパートナーに出会えなかったら.今の仕事をずっと白内障になるまで続けて
ローンなどの心配や今後の生活の心配をしながら頑張って仕事を続けているでしょう。
3ヶ月..たった3ヶ月前に知り合い.冗談ではなく億万長者と知り合えました。
今日4億の家を数軒見て..来週今日中を見られなかった家を見せてもらい決定します。
もうなんの心配も要らなくなりました。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

相手が違うだけで
別の人結婚して同じような人生を送っていたと思います

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

もっと気持ちが不安定で
結構好き勝手に遊びまわっていたと思います。

今の彼によって安定したので。

この回答の満足度

パートナーはいないですね。
相手にとっては、自分と出会わない方がよいでしょう。
誰がどのようしても離れられないような、この世でたった一人の人に出会いたいです。

• 回答者:もう手遅れ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

今の妻に出合えなかったら・・・・。ないですね。考えられません。
妻は、私の人生そのものです。月並みですが、苦労は半分、楽しさ2倍。みんな分かち合って生きてるって感じです。
知りあって36年、結婚して27年。たぶん、生まれかわっても、いっしょになると思います。

この回答の満足度

とてもしっかりとした人として、頑張っていることでしょう。

現在、パートナーにおんぶにだっこで暮らしてます。
一人になったら、生きていけない。
出会う前は、一人でちゃんと生活していたのにね。

• 回答者:だめになった (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

パートナーの親戚に助けられています。
私のほうは兄弟も親も意地悪く、兄弟のほうのつれあいとも仲が悪いので、今の奥さんがいなかったら私も変人になるところでした。
私生活も好きなようにさせてもらっていますので、ほかの人だったらノイローゼになっているでしょう。

• 回答者:夕日丘 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

緊張感のないだらだらとした毎日を送っていたと思います。
出会えたことに感謝してます。

• 回答者:K (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

今より悪い相方に遭っていないとも限りませんが、それよりいい相方に出会ってそうな気がします。

もっと、思いやりのある、そして料理のうまい相方が良かったですね。

今の相方は、そうではない「鬼嫁」ですからね。

• 回答者:パソコン叔父さん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

今以上に不健康不摂生で病気がちだったに違いありません

• 回答者:commonwealth (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る