彼に、「仕事頑張ってぇねぇ!」って気持ちでメールするんですけど、どうも彼は頑張るという言葉が嫌いらしいのです。どんな言葉が相応しいのでしょうかぁ〜?!
仕事の内容にもよりますが。。。 残業の多い彼だったら「今日は早く帰ってきてね」とかはどうでしょう? あとは仕事の話はしないのもいいと思います。
並び替え:
同居してれば、「おいしいの作って待ってるからね♡」 同居してなければ、「今度パーッ、と遊び行こうね!」 みたいな感じで、一瞬でも楽しい事を思わせると、励みになるかも♪ 仕事がつらいときは、プレッシャーを感じたくないから… 以上、ワタクシ論でした。おそまつ~ m(_ _)m
たまには「頑張りすぎないでね。」っていうのはどうでしょう。 私の場合は「頑張りすぎないでね」ってメールもらうと、なんだかすごいホッします。
「明日も元気で仕事に行ってらっしゃ~い」 頑張るという言葉はあまり使わない方がいいと むしろ気楽に行こうという方がいいそうです。 大学で習いました。。。
頑張るって言葉、好きでない方もいますよね 私はお疲れ様、とか、ぼちぼちやろうね、とか言ってます
「応援してるゾー」が良いと思います。私も、徹夜仕事や休日無しのハードスケジュールに「心配だ」「大丈夫?」とメールしたら、「心配かけてると思うと、ただでさえシンドイのに余計疲れる。」と言われ、「よし!替わりに私が寝とくよ!」と送ったら、「楽しい気分になった、安心もした。」と誉められました。
『頑張って』といわれるのが嫌いな人が増えましたよね。 私は言われるのが「好き」なので「頑張る~♪」と応えますよ。 でも、過剰に自主規制されてなかなか言ってもらえません。シュン 期待や注目、応援されてる感が、単純に嬉しいんですけどね。 えー、じゃあ、 「マイペース♪」「やすみやすみ♪」「適度にね」「ぼちぼち」「てーげー」 「ぐっじょぶ♪」「ないすとらい♪」
「応援してます!」も一緒かな・・・ 「いつもお仕事、苦労様です(`・ω・´)ゞ」とかは いかがでしょうか? 顔文字とか嫌いな彼氏じゃなければ良いと思うのですが。
お疲れ様。無理しないでね☆ が良いのでは?
お疲れ様です、 待っているね。 とかでいいと思います。
めいっぱい頑張っている人に頑張ってねは駄目ですね。 こんなに頑張っているのに、これ以上どう頑張れっていうんだろうと思います。 余力のある時なら「よし、もう一頑張り」って思えるんですが。 なので、「仕事、遅くまで大変だね。お疲れ様。」で良いと思いますよ。 何かもう一言、というなら「気をつけて帰ってね」とか。 朝、これから仕事なら「今日も良い事あると良いね」とか、 「気をつけて、いってらっしゃい」で。
私もがんばれと言われることが一番嫌いです。 ただ、恋人からがんばれって言われたなら、私の場合はがっばっちゃおっかなぁ・・・ と思えますね。 「今日も元気でかえってきてね!」的なことが無難なんでは?
私もよく同じことを悩みます・・・ お仕事頑張ってくれてありがとう とか 遅くまで残業の後には 遅くまでよく頑張ったね。気をつけて帰ってね とか送るようにしてます。
頑張ってねばかりは確かに嬉しくないです。 「無理はしないでね」とかの方がいいです。 夜に「今日も1日お疲れ様」も嬉しいと思います。
あんまり無理しないでね ってメールがあるとうれしいです。 頑張ってね、は、ちょっと強制されてるようで、嫌です。
朝ならいってらっしゃい。とか、Have a nice day!とか、残業中ならおつかれさま。とかそれでもメールを嫌がるようなら、そろそろ分かれた方がよいかも...。
気楽にやってね。お疲れ様。
いつもお仕事おつかれさまです。 体無理せずにね。でも通じるとおもいます。
毎日頑張って言われるとしんどくなってしまうので・・・たまに使えばいいと思います。一方的に彼だけに「頑張れ」の言葉をおくるのではなく「お互い今日も1日頑張ろうね」の方がいいのかな。
頑張るという言葉が嫌いなら、仕事に関して触れないのが良いんじゃないでしょうか。今日も楽しく過ごしてる?とか良い事あった?とかやる気満万?とか、ほっとひと息つく暇ある?など、ねぎらいの言葉や楽しい気持ちになる言葉を重ねてはいかがでしょう?
私の友達にも同じような子がいます。いつも頑張ってるのに・・・と思うようです。いってらっしゃい!気をつけてね!このくらいならプレッシャーを与えないで済むのでは?
頑張るって言葉が嫌いなら、「よい一日を」とか「いいコト有るといいね」とかが良いのでは。
「お仕事大変ねぇ~ 気をつけてねぇ~!」は、如何ですか?
いってらっしゃいでいいと思いますよ
仕事いってらっしゃーい!でいいと思います~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る