すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

最近あなたの周りにおこったハッピーと思えるようなことを教えてください。
あなた自身がそれによってハッピーと思えたならそれだけでOKです。
ハッピーがないという回答はご遠慮ください。

条件は
1.ハッピーであること
2.みんながこれを読んでにこっとできたらいいなと思うので30文字以上での回答

この二つ厳守でほし5つです♪
字数が足りないと星へっちゃいまーす。ごめんなさい。

あと、できれば、匿名などはなしでニックネームも楽しく飾ることができれば・・・と思います。

みんなでハッピーなページにしませんか?ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪

• 質問者:ハッピー
  • 質問日時:2009-10-03 20:25:33
  • 3

並び替え:

さっき近所の100円ショップに行ってきました。
帰りに雨が降ってきましたが、どうせ徒歩1分なので気にせず信号待ちしていたら、
いっしょに信号待ちしてたおばさんが、当たり前のようにカサに入れてくれて、
通り道やからとマンションの入り口まで入れてってくれました(^^*
なんか心があったかくなりました。
ちなみに大・都会です。大阪の良いところです^^

バラ色な気分で帰ってきてポストのぞいたら、
エーラウンドのアンケートで当選していたらしく、図書カードが届いてました。
今日は今月初ベストも頂いて、トリプルハッピーな一日でした!^0^

• 回答者:ひゃっほー (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

4歳の子供が鉄棒で前回りが出来るようになりました。
幼稚園から嬉しそうに帰っていました。

• 回答者:mobi (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

実家のミニチュアダックスが赤ちゃんを産んだことです。
2匹産まれました。2匹ともそっくりで超かわいいです。
2匹とも男の子です。元気にすくすく育ってほしいです。

• 回答者:ぺこ&ぽこ (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 彼氏ができた事☆

2 あたしの片思いだったんですけど
  頑張ってアタックしてて、
  告白したら付き合ってくれて・・・

凄く幸せです☆

• 回答者:平和主義者!!! (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

息子がテニスの試合で初勝利

この回答の満足度

回答ありがとうございました。

先日、友人が結婚しました!
本当にきれいで感動的なお式でした。
結婚しきって本当にハッピーをわけてもらえますよね~。

• 回答者:恵比寿 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと前の事ですが、道で小学生(4,5年ぐらいかな)に時間を聞かれました。塾か何処かに行く途中だったんでしょう。ケータイ見て教えてあげました。
で、ついこないだ、買い物に行ったら園子がお母さんと弟と思しき子供と一緒にいました。先方が私のことを思えてたようで、「あっ」と言いました。
私はなんとも思わずに行きかけようとしたら、子供が「こないだはありがとうございました」と言ってきたんですね。今時の子供にしたらちゃんとお礼の挨拶が出来る子だ、感心感心と思っていたらそのお母さんも挨拶をされました。
で、よく見たらどうも同級生のような感じがするんです。
私は自分の名前を名乗り、「ひょっとして○○さん?」と聞くと、まさにその人でした。
小学校の時から一緒で、中学も一緒でしたが、それ以来30年ぶりの再会でした。
お互い生まれ故郷を離れてるし、まさかこんなところでという感じでの再会だったんです。
向こうも覚えていてくれて、すごく感動しました。子供そっちのけで興奮して話し込んでしまいました。
彼女は結婚して旦那さんの仕事の都合で何回か引っ越して今の地に住んでいるとのことでした。
もし彼女の子供が時間を聞かなければひょっとして逢わなかったかも知れない、そう思うと、何処かで不思議な因縁みたいなものを感じずにはいられませんでした。
久しぶりに会ってすごく嬉しくなって、また逢いましょうと言ってお互いの住所を教え合いました。メールアドレスやケータイの番号じゃなく、住所と言うところがなんともほんわかとして、お互いの年齢を感じさせてくれました。

• 回答者:縁は異なもの味なもの (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

1.今日の朝、本当に起った出来事です。
今日、朝、誰かの質問の回答にも書いたのですが、朝、目が覚めて、洗面所に行くと、私の上半身が鏡に写った瞬間、長袖Tシャツ一枚着ていたのですが、その、Tシャツの上から、もともと、もうすでに、上半身は、逆三で胸筋は盛り上がっているのですけど、それが、別人の様に、逆三がもう一段ハッキリし、胸筋ももう一段盛り上がっているのが一目で見えたのはビックリしました。筋肉が超回復したようです。
これから、尚一層、トレーニングに励もうと思っています。
本当にハッピーでした。

筋肉マン、ベンチプレス130kgです。

• 回答者:闘魂 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

今日、彼氏について行った競馬場で、60万近く当たってしまいました。
私一人で使うのは、もったいないので父と母に5万ずつ…
彼に3万。
ペットに、美味しいえさを買ってあげました(^^♪

• 回答者:リコ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

歯医者が大の苦手で、歯医者に通わなければ・・・
と思っただけで憂鬱になるくらいの弱虫です。

引越し先でこれからどこの歯医者に通院しようかと捜していたら
な、なんと、美容院にいくような感覚で行ける歯医者さんを見つけちゃいました。
明るくて、キレイで、丁寧で、痛くない!
これだけで、この町に引っ越して来た甲斐があったような気がしました。
私にとってはとてもハッピーなことです^^

• 回答者:月見うどん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

かわいいデコメがいっぱい取れるトコを
携帯のサイトで見つけたときです(*゜∀゜)

でも登録しすぎて保存件数が
いっぱいになっちゃいましたっ・・・(´・ω・`)ショボン

あんまり使わないものを消して新しいのを
保存していってるのですが
消すのがなくなってきたっ・・・(´;ω;`)w

• 回答者:登録しすぎた(´・ω・`) (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

洗濯機が来たことです。洗濯機が壊れて3カ月…毎日毎日手洗いでした。きれいに絞れなくて乾いてはいても何となく臭くて…悲しかったです。私は居候の身で無職だったため「私が買ってあげる」とも言えずに、ひたすら我慢していました。洗濯機がこんなに便利なものとは!!洗濯ものを干す時に自然に笑みがこぼれてきます。今も洗濯機を回しながらsoodaしてます。これを読んでみんながハッピーになれるかはわかりませんが、今の私はハッピーです。

• 回答者:洗濯機バンザイ\(^o^)/ (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

最近あまり運がないなーって思ってたんだけど
案の定絶対みたいサッカー決勝戦のチケットゲットに失敗してしまったんです
がっくりしてて元気なくしてたら仕事先の仲間に
譲ってもらうことになったんです!
それが私の仕事は毎回デスクが違っていて遊牧民のように仕事するんですけど
その人と隣同士になることって滅多にないことなんです
たまたま仕事の合間にそんな話をしたら
「2重に取れちゃったから譲ってあげるよ」ってなったんです^^
今はとってもハッピー♪

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る