monsterです。新シリーズです、魔法の杖 ! こんにちは。 この質問から新シリーズですよ~ 今日も寒いけど元気にしてますか ? では、問題 ! 願い事がかなうという、魔法の杖があります。 この杖に乗って、願い事を唱えると、最良の夢が叶うといいます。 あなたはどんな願い事をする ? 1.最良の 就職口を見つけたい 2.最良の 結婚相手を見つけたい 3.最良の 技術を身につけたい 4.最良の 金脈を見つけたい 5.最良の 人を助ける仕事を見つけたい 6.自分もみんなもハッピーにしたい 6つありますが、やはり複数を選ぶことも予測しています。 それはそれでかまいませんので ! ! ☆ 教えて ! 本音では、今、現実に一番叶えて欲しいものはなんですか ?
4.最良の 金脈を見つけたい 6.自分もみんなもハッピーにしたい 自分が幸せになれば次は 周りの人にもおすそ分けです。
===補足=== 本当に叶えてもらいたい事・・・ 早く寒気団が去って春が来て欲しいです。 雪国には辛い時期です。
おはようございます、匿名さん。 金脈と幸せですか、これが叶えられたら最高なんですけどね。 雪国にお住まいだったのですか ? 辛いですよね。 僕のとこはめったに雪は降らないのに、水道管固まって大変でしたから。 早くあったかい春なってほしいものですね。風邪に気をつけて ! 回答ありがとうございました。
並び替え:
1.最良の 就職口を見つけたい これです。
おはようございます、待ってましたよ~さん。 あっそうだったんですか、今厳しいですもんね。 でもあきらめたらそこで終わりですよ ! 回答ありがとうございました。
3.最良の 技術を身につけたい本音では、年に2ヶ月くらいのバカンスを楽しみたいです。
おはようございます、可愛いと言われますさん。 漢字に変えましたね ! 技術ですか、特殊なものなんでしょうか・・・。 2ケ月も ? ああ、忙しいって言ってましたね、無理しませんように ! 回答ありがとうございました。
6.自分もみんなもハッピーにしたい 最高に幸せな人生が送れると思います。就職口も結婚相手も技術も金脈も、時代や価値観が変われば通用しないので。 本音で今一番叶えて欲しいものは、自分の健康、です。
===補足=== 世界平和みたいなマクロレベルのハッピーは考えていませんでした。もっとミクロレベルで生きている庶民なんで、自分と周りの人たちがハッピーだったらいいです。
こんにちは、とくめいきぼうさん。 今回のこれってつまんなかったです(笑) あらかじめ解説を先に読んで おもしろそうだなと思ったものだけ出そうと思いました。 今回のは失敗作でした(笑) 僕なんて完全にミクロですよ !
3、4です。1、2は今のところ満足してますので。
おはようございます、匿名さん。 特に2には大満足なんでしょうね。 金脈・・・僕にも下さい(笑) 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい 6.自分もみんなもハッピーにしたい です。
おはようございます、匿名さん。 金脈ねぇ、これ生涯かかっても僕は無理そうです。 回答ありがとうございました。
1.最良の 就職口を見つけたい 6.自分もみんなもハッピーにしたい 複数でも良いというので欲張りすぎますが複数選びました。 「最良の」をつけると選べなさそうで恐いですが最良なので心配することないかな? 現実にはすぐにでも死んで欲しい人がいます。 いや、何でも怖がらずにやる勇気が良いかな。 そうすれば就職口も死も…
おはようございます、エルマシアさん。 就職口なんですか ? うーん、まだ見つかってないのでしょうか ? >実にはすぐにでも・・・ これってマジですか ? ・・・・何かあるんでしょうね。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい 今一番の願いです。
おはようございます、匿名さん。 金脈選んだ方が多いですね(笑) そういう僕もそうなんですが。 回答ありがとうございました。
6.自分もみんなもハッピーにしたい 天国のようにハッピーな社会にしたい。 現実では、現金で1兆円欲しい。 そうすれば、残りの人生趣味に生きれるし、困った人も助けて挙げられます。 勿論一部の人だけですけど。
おはようございます、匿名希望さん。 謙虚な方なんですね、きっと僕と一緒です(笑) 現実は・・・なんで ? ハハハ。 回答ありがとうございました。
やっぱり「4.最良の 金脈を見つけたい」ですねえ。 お金がほしい・・・
おはようございます、るねさん。 現実的にはみんなこうなんだと思いますよ。 元気なさそうですが、大丈夫 ? 僕のチャンネル凄いでしょ ? 再生リスト沢山あるし。 いつでも登録したら僕のチャンネルのプロフの画像の下のとこに メッセージってあります。 そこをクリックしてそこからとりあえずメッセ入れて下さい。 そしたらすぐメッセを僕も入れますから。 回答ありがとうございました。
2.最良の《再》結婚相手を見つけたい です。 本音も↑です~笑 欲をいえば宝くじも当たってほしいです^^;そのためには買わねば・・・・。 先日のクリスマスソング質問ではベストをいただきありがとうございました。 補足を使っていたのでこちらに補足を…。 ☆柴咲コウさん - 「色恋粉雪」 >これはアニメの主題歌なのでしょうか ? いい曲ですね~ これはyoucubeでたまたま見つけたのですが「恋するハニカミ」という番組の挿入歌です。 youcubeではアニメのMAD動画によく使われているようです。 ☆JUJUさん - 「Wish for snow」 >この曲はこれなんですか ? → JUJU 『sign』どうなんでしょう。 別の曲ですよ^^CMかなんかで流れていたような気が・・ これです→http://jpopmomomo.blog100.fc2.com/blog-entry-3481.html 「sign」のほうを知りませんでした、いい曲ですね。 ☆The Beatles - 「Last Christmas」 >ワムがカバーしてたってことなんですか ? えっ ? わからんようになった。 どっちなんでしょうね^^;私のPCにはなぜかビートルズのが入ってるんです。 「Please Mr.Postman」をかけたような感じの「Last Christmas」です。 http://www.youtube.com/watch?v=dmwVVGFRrBc ☆Kelly Clarkson - 「O Holy Night」 http://www.youtube.com/watch?v=7e3FX2EkOkI Jackie Evancho 9歳にして美しい歌声です。↓ http://www.youtube.com/watch?v=aHPHnlYi3V0&feature=related ☆東方神起 Feat BoA - 「Oh Holy Night」 http://www.youtube.com/watch?v=TA6ArGy8aMo ☆Frank Sinatra - 「Let it Snow」 http://www.youtube.com/watch?v=aQzlJRjXSGY ☆ちなみにもう一個忘れていました。 BoAちゃん - 「Winter Love」 http://www.youtube.com/watch?v=DPiuDAgKG6w ながながとすみません;;
おはようございます、きになるさん。 まあ、調べていただいたのですか ? ・・・すみません。 えっ ? 再婚 ? そうなんですか、赤い糸の方はいるんでしょうね。 あっそれと後で紹介いただいた曲は聴きますから。 回答ありがとうございました。
こんにちは。4です・・・・。本音の願いは、姑抜きで暮らしたい・・・
おはようございます、神様 ! さん。 何て言ってあげたらいいやら、切実な本音ですね~ 色々と嫁・姑ってありますもんね、悩みは尽きないですね。 回答ありがとうございました。
こんにちは 4.最良の 金脈を見つけたい ☆お金が1000万欲しいです
おはようございます、匿名希望さん。 やっぱり ! これがねぇ、宝くじかってもいつも300円だし・・・。 当たりが当たる宝くじが沢山出ればいいのにね(笑) 回答ありがとうございました。
6.自分もみんなもハッピーにしたい 現実にもこれがいいです。世界平和。
おはようございます、匿名希望さん。 出来た方ですね・・・きっといつも充実しているように感じます。 あまりこういう出来た方ってあまり見かけないですよ。 回答ありがとうございました。
「6.自分もみんなもハッピーにしたい」です。 ただ、ある哲学者がこう言いました。 「世界に善しか無ければ、人はそこを地獄と呼ぶであろう」 本音は「3.最良の 技術を身につけたい」です。 もっとスキルアップして独立起業したい!!!
おはようございます、shinjin2go さん。 個人的には起業、独立ですか、中々そこまでの色んな道のりがあります。 いつもポジティブに考えて、将来の青写真描いて、実現に向け頑張って下さいね。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい
おはようございます、匿名さん。 やはり本音はみんなそうなんじゃないですかね。 これがあれば将来最低不安は無くなりますからね。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい です。一生涯暮らしていけるような金脈が良いです。
おはようございます、匿名さん。 どうしてもそうなると思うんですよね。今こんな時代ですし、先の見えない時代です。 と言いつつ宝くじ当たんないですかね(笑) 回答ありがとうございました。
今まさに2です婚活中でーす
おはようございます、匿名さん。 えー、そうなんですか ? きっと素敵な方が見つかりますよ。 と信じていないと頑張れないでしょ ? ファイト 一発 ! 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい です。 お金があれば、何かと困らないので・・
おはようございます、匿名希望さん。 現実はみんなそうですよね。 お金の不安は誰でも経験したり、将来のことを考えますから。 回答ありがとうございました。
6.自分もみんなもハッピーにしたい 本音は、子供が早く自立しますように・・・ 早く家族から自由になりたいです。
おはようございます、匿名さん。 お子さんの自立ですか ? すねをかじられまくってますか ? (笑) かじられるだけ財力があるんですよ。 でも早く自立してもらわないと、親にとっては大変ですよね。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい ただ気になるのは、これ、本当の金脈?それとも金のなる気?本音で1番叶えて欲しいのは、息子の将来。働くのやだなぁ~~、楽してお金、もうからないかなぁ~・・などとふざけた事を言っている子だけに、将来が心配。とりあえず出来れば一山当てて、親に心配をかけない生活をしてくれたらどんなに良いでしょう!!・・・はっ!?もしかしてコイツ(息子)が化けて金脈になる!?
おはようございます、匿名さん。 あの人かな ? 本当の金脈、中々見つからないですよね、何かないですか ? 宝くじ当たんないかな ??? っていつも僕は考えてますが。 回答ありがとうございました。
こんにちは。 6です。 みんなずっと笑顔でいられるようにが一番の願いです。
おはようございます、匿名さん。 優しいなぁ、きっと心が美しい方なんで、僕と一緒です(爆) 回答ありがとうございました。
現実的に 4.最良の 金脈を見つけたい です。 今は家族全員の健康が続くように願いたいです。
おはようございます、たかさん。 ずっと見かけてなかったのですが、忙しかったのですか ? たかさんって結構回答いただいてますよね ? どちらも本音ですよね、でもやっぱり家族ですよ ! 回答ありがとうございました。
6.自分もみんなもハッピーにしたい就職・結婚・技術・お金・人助けの全部が叶うと思うからです。
おはようございます、匿名希望さん。 出来た方ですね~・・・僕と一緒です(笑) 中々こういう出来た方はあまり見かけないんですが。 回答ありがとうございました。
2.最良の 結婚相手を見つけたい 今もっとも願ってることです
おはようございます、匿名希望さん。 そうだったのですか ? 絵というのはどこにあるかわからないものですよ。 理想はどんな方なのでしょうね。頑張っていい人と出会えますように。 回答ありがとうございました。
2.最良の 結婚相手を見つけたい 金脈いいなぁと思いましたが、見つけただけでは難しそうなので。
おはようございます、とくめいさん。 とくめいさんは独身だったのですか ? じゃ、僕は ? (笑) 結婚、近い将来のために自分みがきして下さいね。きっと叶いますよ ! 回答ありがとうございました。
最良の 金脈をみつけたい です。
おはようございます、匿名さん。 なるほど、現実はみんなそうなんじゃないでしょうか。 回答ありがとうございました。
4.最良の金脈を見つけたい です。
おはようございます、匿名さん。 やっぱり、みんな本音ではこれなんだと思いますけどね。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい 日々の生活に欠かせないものですから。 今、現実に一番叶えて欲しいものも同じくお金です。
おはようございます、匿名希望さん。 結構これを選択した方が多いようですね。 宝くじどうなんでしょうか・・。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい 叶えてほしいことは、お金ですね。 老後のことを考慮して、定年後も安定した生活がしたいので。
おはようございます、匿名さん。 やっぱり今だけでなく、将来のこと考えるものですよね~ 回答ありがとうございました。
3.最良の 技術を身につけたい 4.最良の 金脈を見つけたいです。技術と金脈があれば、最強だと思います。
おはようございます、匿名希望さん。 現実はこうなんじゃないでしょうか。 何か起業するにしてもこの2つは欠かせないですから。 回答ありがとうございました。
ぶっちゃけ4のお金です。お金がないのでさみしく暮らしているので。
おはようございます、匿名さん。 僕もぶっちゃけ、これですよ。いい意味ですが、これは生きていく上で重要です。 無ければなんとかなるかもしれないけど、みんなこれだと思いますよ。 回答ありがとうございました。
もちろん2です。 人生の最良のパートナー選びは重要ですから。
おはようございます、匿名さん。 ということは今独身ですか、これが一番選ぶのが大変でしょ ? こちらの愛情を相手も感じ取ってくれないといけないし、頑張ってね~ 回答ありがとうございました。
こんにちは。風が強くて日が陰り寒いですが元気です。6.自分もみんなもハッピーにしたい今は、特に叶えて欲しい物はないです。
おはようございます、らぶ&ぴーすさん。 名前がまたいいですね~ 結構充実なさってますね、きっといい方なんでね。と僕は思いました。 今日はまだあったかいんですよ、先日は寒かったんです。 ネコにコタツ状態でしたから。 回答ありがとうございました。
4.最良の 金脈を見つけたい やっぱり、お金です。
おはようございます、匿名希望さん。 そうなんですよね、今はこういう時代なのであればいうことないですよね。 どこかに当たりくじ落ちてないですかね ? 回答ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る