すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » 歌・曲

質問

終了

アニメ「カウボーイビバップ」の音楽についてお伺いします。

菅野よう子さんが音楽をてがけている、「カウボーイビバップ」のサントラCDなのですが、種類がたくさんあって、どれを購入していいか分かりません。。
とりあえず、「Tank!」ははずせないと思っているのですが、いろいろ出ているなかで、これが一番ベスト!!というのを教えていただけないでしょうか?

また、菅野よう子さんの音楽CDで(個人名義のものはあまりないようですが)、おすすめなのがありましたら、こちらも教えていただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します★

• 質問者:jimmi
  • 質問日時:2008-07-03 11:31:10
  • 0

TANK!は大好きな曲です。
一番いいのは限定版で出た4枚組の「COWBOY BEBOP CD BOX [Soundtrack]」でしょうが、今から買おうとするとプレミアがついていて高いです。
2〜4万ぐらい?

私個人的好みではリミックスは好きではないので「COWBOY BEBOP TANK!THE!BEST!」という青地に黄色が入りスパイクの顔が描かれた物が無難ではないでしょうか。

「管野ようこさんの」となるとちょっとお答えしかねます。
菅野さん個人に対してしてのファンではありませんので。

SOUNDTRACK 1収録曲            BEST収録曲
1. Tank!                   1. Tank!(TV stretch)
2. RUSH                   2. WHAT PLANET IS THIS.
3. SPOKEY DOKEY              3. COSMIC DARE (PRETTY WITH A PISTOL)
4. BAD DOG NO BISCUITS          4. DIAMONDS
5. CAT BLUES                5. Don’t bother none (TV edit)
6. COSMOS                 6. PIANO BLACK
7. SPACE LION                7. MUSHROOM HUNTING
8. WALTZ for ZIZI              8. No Reply
9. PIANO BLACK               9. BLUE
10. POT CITY               10. EINSTEIN GROOVIN'
11. TOO GOOD TOO BAD          11. PEARLS
12. CAR24                12. Gotta knock a little harder
13. The EGG and I
14. FELT TIP PEN
15. RAIN
16. DIGGING MY POTATO
17. MEMORY

こんな感じで完全なダブりは1曲ですから両方入手出来ればかなりの満足度かと思います。
もしどちらかしかお求めにならないとしたら、jimmi さんのコメントを読ませて頂いた印象では先にお勧めしたベストよりサウンドトラック1をお求めになられたほうがいいかもしれません。
ベストはTVサイズしか収録されておりませんので。

• 回答者:ゆーな (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

追加の質問にも答えていただきまして、どうもありがとうございました!
曲名も調べてくださって感激です。

ダブりも1曲ですし、せっかくなので2枚とも購入してみようと思います。
CD-BOXで購入できれば一番いいのかもしれませんが、やはりプレミアが
ついてお高いですね。。残念・・・

親切丁寧なご回答、本当にどうもありがとうございました★★★

並び替え:

菅野さんの曲はどれも良いですからねぇ。

最近のものでしたら「黒の契約者」「マクロスF」のサントラも
お薦めですよ。

• 回答者:ぴっぴお (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、どうもありがとうございました★
参考にしてみます!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る