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スパゲティーカルボナーラのおいしい作り方を教えてください。

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-10-05 05:44:00
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①ハムは、細ぎり、パセリをみじん切りにする。
②生クリーム 卵黄 チーズ(粉 塩少々 こしょう少々でクリームソースを作る
③スパゲッティは、硬めにゆでる。
④スパゲッティ クリームソースを絡めて、①をかけて出来上がり。

  • 回答者:匿名ですよ (質問から7日後)
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イタリアのカルボナーラには、クリーム入っていませんので
本格的に作る場合は、クリームは入れずにチーズで作ります。
でも、パルミジャーノレッジャーノチーズが高いのと、カロリーが高く
味が濃いので、ワインがないときなど
デイリーには手軽なクリームか牛乳を使います。

エキストラバージンオイルに、みじん切りしたにんにくをいれ香りを入れて
厚みのあるベーコンいれ炒めます。
ぶつぶつ煮詰ってきたら動物性クリーム(30パーセントくらいのもの)を入れて
10パーセントの塩を入れたお湯でゆでたパスタを投入、
焦げないように絡めながら煮詰めていき
最後に卵黄を落として、ブラックペッパーと塩が足りなければ足して
好みでで仕上げます。
クリームは植物性でも代用できますが、動物性のほうがコクがあって美味しいです。
ただ植物性のクリームや牛乳のほうが安いので、予算に合わせて作られて見てはいかがでしょうか?
ちょっとリッチにいきたいや濃いものが食べたいときは、
チーズを買って使われてもいいと思います。
チーズの場合は、クリーム入れる過程のときのようにしますが
ゆで汁とお酒を入れ、臭みを取ります。

  • 回答者:PURE (質問から23時間後)
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私はいつも落合シェフのレシピで作っています。
生クリームを使う、家庭的なタイプではないです。

全卵と卵黄、黒こしょうにパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすって入れて混ぜて、
卵液をつくります。
パルミジャーノレッジャーノはイタリアの有名なハードタイプのチーズですが、
うちではパルメジャンチーズで代用してます。
フライパンでオリーブオイルとほぞ切りにしたベーコンを弱火でじっくり炒め、
パスタのゆで汁と白ワインを加えます。
火からおろして、とろりとするまで混ぜます。
ゆであがったパスタを加えたら、卵液を一気に加え、よく混ぜます。
弱火にかけて、クリーム状になるまで混ぜます。

生クリームがなくても、手軽に出来ます。
難しいのは火加減ぐらいですね。
でも火が通り過ぎ?と思ったらおろして、逆なら火にかければいいだけです。
チーズとこしょうが味の決め手です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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豆乳と生クリーム2パックとを煮立て塩コショウをきかせます。食べる寸前にからめて生卵の黄身を乗せてめしあがれ♪

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
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