ケミストリ-の曲で好きな曲は何ですか?? もし、理由もあればお願いします!! PS.もしかしたら、本日は評価は出来ないかもしれせんが、この質問は地雷ではないので、ご安心下さい。 それでもいいと思ってくださる方だけお願いします。
『最期の川』が好きです☆ というか、すごく悲しい歌なんですが何度も聴いてしまいます・・・ 映画『象の背中』のエンディングソングだったんですが、映画の内容ともやはりリンクしていて更に泣けます(;:) ケミストリーの歌はどれも好きですが、私が一番はまったのはこの歌です。
並び替え:
point of no return に私も一票です☆あの頃のケミストリーが一番好きでした! アサヤンから見ていたので、この曲でどかんと売れた時はとても嬉しかったです♪
PIECES OF A DREAM まずタイトルが好きです
Naturally Ours が好きです♪ 好きな人と一緒に歩く、なにげない自然な日常が幸せなんだな~って思えたのは、この曲のおかげだと思います。
「PIECES OF A DREAM」です。 この歌を聴いてケミストリーのファンになりました。 なのでこの歌が一番です。
PIECES OF A DREAM この曲が一番好きです。
「PIECES OF A DREAM」ですね。ケミストリーと聞くと真っ先にこの曲が思い浮かびます。
「You go your way」です。(スペル合ってるか自信ないですが) 切なくて、ひたれる曲だと思ってます。
「キミがいる」が大好きです。曲の感じもいいですし、あの明るいハーモニーが本当にすてきです。
やっぱり、約束の場所でしょう。 じーんときますね。 昔に戻れます。
約束の場所 の曲が好きですね。 ハーモニーがいいです、
PIECES OF A DREAMですね。 あの曲は衝撃的でした。 名曲だと思っています。 私のナンバーワンソングです。
約束の場所 の曲が好きですね。 夢がテーマになっている曲です。聞いていて心も癒されて、気分もよくなりますね。
「最期の川」がとても好きです 映画の「象の背中」を観てから主題歌なので泣ける曲で好きです
「So in Vain」が好きです。 CMで使われていて、気に入りました^^ CDも買いました!
Point of No Returnです。 デビュー曲も好きですが、この曲の難しい歌い方ができるケミストリーお二人の歌っている感じと声が好きです。 メロディーも♪
「point of no return」に1票です。なんだかなつかしい温かみを感じる曲でいいです。http://www.youtube.com/watch?v=GnmtJhFTGvM
「キミがいる」「約束の場所」が好きです。 聞いていると心が癒されるような気がします。 二人の息がぴったりです。
なんと言っても、一番は 「PIECES OF A DREAM」ですね。 デビュー曲ですので、ファンなら誰しも印象深い曲だと思います。 夢が有っていい曲です。
「My Gift to You」です。サビが盛り上がって好きです。
You GO Your wayが好きです。 すごくいい曲で歌詞もせつない感じで 大好きです。
PIECES OF A DREAM です。 当時付き合っていた彼氏を思い出します。 切ないけど、いい曲です。
かぶっちゃってもいいですか…? わたしも真っ先に「PIECES OF A DREAM」が思い浮かびました。 デビュー曲だからなのか、ものすごく印象に残っています。 楽曲はもちろんよいのですが、特筆すべきは、クリップ(music clip)です。 ふたりが歌詞に合わせて手話で伝えるシーンは特に印象的で 何年経っても忘れられません^^ もしダブりなし!とのことでしたら… 「Point of No Return」も 「夏草」という言葉が意外で、でもさわやかですごく好きです。
君をさがしてた 〜New Jersey United〜 歌詞が好きで当時は聴いていました。
「君をさがしてた」です。 主人が私と付き合っていた頃に「今の俺の気持ちの曲・・・」と言って 私にMDを渡してくれた曲です。 あの頃、毎日毎日聞いていたので一番大好きな、 一番思い出に残ってる曲です。
「PIECES OF A DREAM 」です。 切なさ、 とにかく好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る