簡単なアンケートです。 ①黒髪で髪の長い女性 ②茶髪で髪の短い女性 どちらが、すきですか。 回答・年代・理由を、お願いします。 ちなみに僕は、①40代 理由は、昔からのあこがれです。
①日本人なら黒髪60代茶髪は男女とも嫌いわざわざ染めることもなかろうに
並び替え:
文句なしに①ですね。 ミドリなす黒髪。 なんともいい。 ついつい匂いを嗅いでしまいそうです。 使っているのはつばきかアジエンスかパンテーンかヴィダルかなどと想像しそうです。 髪の中に顔を埋めたいですね。 唇にキスをしてから次は耳たぶへとなれば手入れの行き届いた長い髪って魅力的でしょ。 しかも長い髪の毛となれば日々のケアも一通りではないはずですし、清潔感十分です。 まあ髪の手入れが趣味ってのは困りますけどね。 50代、男性です。
絶対①です!! 髪の長い女性は現実でも、2次元のなかでも素敵です★ えーわたしは10代後半です。
①黒髪で髪の長い女性 30代です。 黒髪ロン毛は誤魔化しがきかないので、似合う人を見るとドキッとします。 日本人で茶髪はちょっと不潔っぽく感じます。
①黒髪で髪の長い女性 が好きです。 茶髪は日本人には似合わないので嫌いです、外人の真似をしなくても良いと思います。 50代男性です。
①ですね・・・30代です。 理由は「小雪」さんのファンだからです。 もし、小雪さんが茶髪なら・・・想像できません。
①黒髪で髪の長い女性意外に男は黒髪に弱いです。自分の場合は黒くて長いと思わず「萌えー」と言いたくなります。40代男
①黒髪で髪の長い女性 が好きです。 30代 理由は、黒髪は見た目が綺麗で、 長いと手入れに気をつかっているんだろうと思うので。
①で、40代 です。 日本人のほとんどの方は黒い髪ですよね。 白髪ならともかく・・・自然が一番です。
①です。 30代後半。 それだけでうっとりしますね。 日本人は黒髪が似合う顔立ちと思うので 西洋の真似をしても似合わないと思います。
① 30代女性ですが 黒髪はいいですね~ 高校で校則が長いなら結ぶというのが嫌で、いっそのこと切ってしまえという事で、それ以来長く伸ばしていません。 今は茶色のボブです。顔がきついので黒髪だともっときつく見えてしまうかと思い、茶髪をやめられません。
===補足=== なんか答えになっていなかったので、 黒髪は地毛であれば自然な光沢が出て、日本人の品格みたいな、誇りのようなものを感じるからです。
①黒髪で髪の長い女性 20代ありのままの髪色を染めずにいる人には内面の余裕が感じられるからです。
①が好きです。 日本人に生まれたからには 黒髪がいいですね。 30代
①黒髪で髪の長い女性 茶髪が多い中、わざと黒髪でいる女性は素敵だと思います。 絶対茶髪の方が若く&スッキリ見えて今風だと思います。なのに、わざと黒髪でいる女性は“芯”のある女性だと思いますよ!! やっぱり日本人は黒髪が一番イイと思います!! 20代女性
①です。 ツヤツヤ光っている黒髪の女性は素敵です。 40代 男性
①なんとなく。 30代
①です30代 女理由は、女性でキレイな黒髪の人は、それだけで綺麗ポイントがUPするからです。クセ毛の私は、縮毛矯正をかけても、そうはならず、とにかく羨ましいからです☆
1が良いです。40代男やっぱり清潔感があるからです。
①です。 黒髪ストレートが、日本っぽくて好きです。 それに、欧米などに行くともてますよ。あじあんびゅーてぃーに憧れるのでしょう。 おごってもらえたりもします。 40代女性です。20代の頃は腰まで伸ばしていたこともありました。
1)黒髪で髪の長い方です いつも根性がなくて中途半端な長さになると切ってしまいます 黒髪を維持するのって大変なんですよ 男性がメタボ体型にならないよう努力するのと同じ位大変です
1、黒髪で髪の長い女性です。 なぜか、日本女性のしとやかさを感じるからです。 風になびく、黒髪も魅力的です。 50代です。
①です。 綺麗な黒髪の子をみると「いいな~触りたい!三つ編みとかさせてほしい!」 と思います。 20代・女性
①黒髪で髪の長い女性 です。 日本人は黒髪のほうが似合うので。 40代 男です。
②ですね。ああ、やっぱりわしはマイナーなんやな。ショートヘアフェチなのでなにがなんでもショートヘアです。49歳。
断然①です。アメリカで「美しい黒を茶髪にするのが理解出来ない。」といわれた事があります。30代です。
1.ですね清潔感があり涼しそうです40代です
①がいいですね 基本黒髪の女性が好きだからです 20代男性です
①が好きです。 30代 男 理由は、好みですね。長い髪の女性が好みです。
①黒髪で髪の長い女性 40代 男性自然で綺麗。日本人の一般の髪。
勿論①です。 これで、綺麗でスタイルがいいとなんともいえません。 一生離したく無い位です。 40代男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る