身のまわりにいる人を好きになったら、どんな行動をとりますか? ①告白する うまくいくといいですよね ②相手に好きだということがわかるように振舞う 相手が気づいてくれたらラッキー? ③気持ちを抑えて我慢する 身近すぎて失敗したら毎日が気まずくなっちゃいます ④その他 何かありますか? また、周りの人が見ても、この人はあの人が好きだっていうのはわかるものなのでしょうか?
===補足=== ①を選んだ方、どういう場面で行いますか?
②相手に好きだということがわかるように振舞う 消極的な方なので、あわよくば、相手が気付いてくれたら良いな♡ と思いつつ接します。 社内でしたら人によっては態度でわかります。
並び替え:
③です。 自分では隠しているつもりですが、 周りにはバレてしまうみたいです。 わかりやすいタイプなようで・・・
②相手に好きだということがわかるように振舞う です。 告白して、断られるとその後の関係がぎくしゃくするので ②でわかってもらえればいいかな。
②です。 ある程度相手の反応をうかがいつつ、じりじりと距離を縮めていくと思います。
③です。 あまり積極的に行くほうではないので、待つと思います。 うまく行かなかったりしてテンションが下がるのがいやです。
③気持ちを抑えて我慢する 気まずくなるのは困ります。
③ですね。でもそのチャンスを受身で待っています。
②ですね。 好きだと分かるように振舞ってみて、 相手がそうでもないみたい… と思ったら あきらめはしませんが、別に何も思ってないよ的な 他の人にも同じようにしてますよ的な態度をしてしまうかもしれませんね。 てことで④になっちゃうのかな。 ようは、怖がりなのかもしれません^^;
1 後先考えず告白します 私はうそがつけないタイプなのですぐわかってしまいますし。 告白して振られた後は気まずいですがそれよりも言わなくて後悔したくないです。 呼び出して二人きりになったときに告白します
③気持ちを抑える 今は既婚の身なので軽はずみな行動は取れません。 周りの人からは、あからさまに分かる人もいるし、そうでない人はおとなしい人が多いですよね。 私の場合は後者です。 その当時は自分に自信もないし、②の行動もできませんでした。 ひたすら③でした。でも今は後悔はしていませんし、好きだった記憶はピュアな思い出として残っています。自分の事ですみません。
①告白する 面と向かって告白します。 お前が好きだ。
②です。 告白する勇気まではありませんが、行動の端々に気持ちが出てしまいそうです。
②です。 それとなくスキスキ光線を出して相手の人に 気づいてもらいたいです。 私はだいたい周りの人に気づかれるタイプです。
③気持ちを抑えて我慢する 恋しているのも楽しいと思います。恥ずかしいのでなかなか言えません。
④片思いを楽しみます。私の場合、付き合い始めるとうまくいかないことが多いので、 最初から、「片思いを楽しもう」と決めこんでいます。 最初から、少し、人ごとっぽく考えています。 周りから見て分かりやすい人っていますよね。 目線がいつも特定の人を追っていたり… でも完璧にすましてて、カミングアウトされるまで分からない人も中にはいますね。
③気持ちを抑えて我慢する 友情はずっと続くと思うから
① です。 「まずは、友達からで良いから・・・」という感じで、好きであることを伝えます。
③我慢します 相手から誘われるのを、待ちます。 自分から、告白できません。
===補足=== 周りの人が見ても、わかると思います。 私はわかります。
②です。 実体験ですが、相手も気付いてくれて 付き合うことができました。(ラッキー) 幸せです♪ (^ー^)ノ
①ですね。 周りには解かりますよ。でも、周りが、その人に興味が無く、余り観ていなければ、解かりません。
①好きになったら、私は直接、自分の気持ちを 告白します。上手くいくことを願って。 また、周りの人が見ても、この人はあの人が好きだっていうのは分かりますね。経験上、2人の態度や振る舞いなどで解りますね。
③気持ちを抑えて我慢する 身近すぎて失敗したら毎日が気まずくなっちゃいます 気が小さいので、なかなか気持ちを出せません。
②ですかね。まずは友達のように仲良くなる事から始めます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る