皆さんは財布にどれくらいの現金を入れてますか?私はEdyを使うようになってからは現金は5000円くらいしか入れてないです。
無駄使いしないためにも通常は3,000~4,000円程度。ちょっと大きな入用があるときだけ引き出します。今はコンビニが24時間引き出し可能になっているので、必要があればその都度ATMに行けるという安心感があるもの少額にしている理由の1つかもしれません。
並び替え:
クレジットカード派なので現金は1000円ぐらいで、100円以下の時もあります。
現金だったら普段は3000円前後です。他には5000円分のクオカードを持っているくらいです。買物とか友達とご飯の場合は7000円~1万円は入れています。
私もEdyを使うので、財布の中の現金は一万円以下です。でも田舎なのでEdyを使えるのはコンビニと本屋さんくらいです。いつも行くスーパーで使えるようになればいいなぁ…
数千円と小銭です。余計には持ち歩きません。
1~2万円は入っていないと不安です。
千円から三万くらい
普段は3000円ぐらいかなクレジットとEdyであとは何とかなります。
3000円くらいです。どこでもカード使えるし、ポイントもたまるし。現金はあんまし持ち歩きたくないです。財布すぐ落とすんでw
普段は1万円位です。週末や食事にでかけたりする時は3万円位ですね。
約2万入ってます。
だいたいそんなもんですお買い物がなければ1000円のときもあります
1万円がせいぜいです。基本的にクレジットカード使ってポイントためたいので。たった100円でもカード使えるとこなら全部カードです。
現金は5千円~1万円です。カードで払う方が多いですね。
多い日で1万円で少なかったら5千円ぐらいですね。あと、クレジットカードも入ってます。
僕も5000円くらいです。クレジットカードって便利ですねぇ☆
クレジットカードが入っているので1万円ぐらいですね
僕も5000円ぐらいですね。ある程度の物を買えるし、失くしても、『ああ・・残念。』ですませれるですしね。
2~3万位入れています。カードもいつもお財布に入っているのでその位で不安はありません。
2~3万です。これ以下だと心配だし、以上だと落ち着かない小心者です。
だいたい1万円くらいです。ないときは3千円くらいのときも・・・
普段は1万円くらいです。どこに出かけるかで、さらにプラスします。あまり持っていて落としたら困るので。
財布にクレジットカードを入れていますが現金も2万円くらい入れています。サティーやホームセンターではクレジットカードが使えるのでクレジットカードを使いますが、よく行くスーパーではクレジットカードが使えないので現金で支払います。
電子マネーは一切持ってません。ATMでは必ず2万9千円を引き出すことに決めています。端数を9000円にしておくと、5千円札や千円札を常に持っていられるからです(2千円札は要りません)。外出中にどんなトラブルが生きて急にお金が必要になるか分からないので、それに備えてだいたい3万円は常に財布に入れてます。例えば、急にズボンの尻が破れて洋服屋に飛び込まなければいけなくなるかもしれないし、女性なら外出先でハイヒールが折れたら靴を買わないといけないし。そういう突然のトラブルを補える金額がだいたい3万円くらいだとぼくは思っているんです。
普段は5千円から1万くらいです。少し遠くに出かける時は3万ぐらい入れています。Edyやクレジットカードで支払ってしまう事が多いので、大金を入れる事が減りましたね。
普段は1000円~5000円くらいです。そそっかしいので落としたりする可能性があるのであまり持ち歩かないようにしています。
カード払いが主なので現金はほとんど使いませんカードは使った金額に応じてキャッシュバックされるようにしてあるので、カードが使えるところなら、どこでも何にでもカードを使っていますそれでも一応何かあったときのために、現金は一万円札一枚と、千円札一枚を入れています
貧乏なんだけど、何故か財布には10万くらいはいつも入っています。日本はお金があれば何とかなる場面が多いと思ってるからかもしれません。もちろんすぐ見えるところに入れていませんが。
見える部分には5000円。一応何かの為に1万円入れてます見るとつい気が緩んで使いたくなってしまうので…(^^;
大体1のつく日に1万円下ろして入れています。生活費はそれでまかなうように努力しています。服を買いに行くときや食事のときはその予算分入れます。
普段は3000円-5000円程度ですが食事に行くときなどは必ずカードが使える店ばかりではないので2万ぐらい入れていきます。カードが使える店ではもっぱらカードで買い物してマイルためています。
財布には 1万くらいですね。車のトラブルにそなえてですけどね。
一万円札が無いと どうも不安で必ず1枚はいれています。友達と遊びに行く時は一応3万円は入れておくと安心しています。いざのためにって、いざは無いんですけどね。
カード持ち歩いてないので、3万円以上は入れています。
財布にはいつも一万円札が一枚は入っています。それと千円札です。千円札はその時によって枚数が違います。財布には現金とクレジットカードと関西の私鉄で使えるピタパという電子カードを一枚入れています。
1万円は入れておくようにしています。クレジットカードは常に持っています。
普段は3000円程度しか入れていません。緊急時はカードを使いますが、めったに出番は無いですね。飲み会のときなどは、3万円ほど入れておきます。
大体は5万程度入れてます。飲みに行く時は、2次会の分も考え、もう少し増えます。って言うか、別に5万程度入った、折りたたみのを持って行きます。
多くても1万円です。平均3~4千円というところでしょうか。コンビニは楽天のカードを使って、せっせと少額ですがポイントを貯めています。
お財布を何度か落としたことがありますので、1万円~2万円。クレジットカードなども持ち歩きません。銀行のカードだけは、かばんの中です。だめですね・・・
私は10万くらい入れています。クレジットカードも数枚入れていますが現金払いが多いので。
Edyには5万円入れられますが、Edyはどこでも使えるわけではありません。私はクレジットカードの使える所ではいつもカードで支払いますが現金払いの所もあるので(病院、クリニック、歯医者、処方箋薬局など)現金5万円くらい財布に入れています。
給料日に3万円ぐらいが最高で買い物の度減って行き次の給料日に3万に又増やすと言う形を取ってます。
現金は2万円弱、あとはクレッジットカードを持ち歩いています。
多いときで1万円(めったに入っていませんが)いつもは5000円とカードです。殆どの買い物はカードです。使った金額の現金を袋にその都度入れていきます。
3000円位ですね。足りなくなったら、その都度おろしてます。そうしないと、どんどん使っちゃいそうで・・・。
仕事に行くときは5000円くらいですね。休みで出掛けるときは多めに入れておきます。
私は2,3万円ですね。持ってないと不安な気がして。あんまりたくさん持ってても、かえって不安ですけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る