カンメイを受けた映画はなんですか?
並び替え:
「風と共に去りぬ」です。 壮大さスケールの大きさがすばらしかったです。
「ショーシャンクの空に」ですね。 中学のころ何気なく借りて見たのですが、感銘を受けました。
「プラダを着た悪魔」です。 まったく、ファッションに興味なかった女性が、 どんどん仕事をこなし、 きれいになっていくのです。 恋愛もさまざま。 最後はその仕事も捨ててしまいますが、 彼女の生き方はとってもいいなと思いました。 私もそうでありたいです。
洋画が多いようなので中国の映画を2本ご紹介します。 「芙蓉鎮」 ひたむきに生きる女性の姿を文化大革命を背景に描いています。 「さらば、わが愛/覇王別姫(はおうべっき)」 京劇俳優2人の生涯を中国近代の流れの中で描いています。 今は亡きレスリー・チャンが主役の1人である女形を演じているのですが、美しくて 妖艶でこの役をやる為に生まれてきたのではないかと思える程はまり役です。
ダウト、という教会を舞台にした映画です。 メリルストリープ他名優ぞろいで。 最後のひとことで、涙がとまらなくなります。 真面目なひと?向け。
トップガンです。 パイロットになりたくなりました。
黒澤明監督の「デルス・ウザーラ」です。
古い映画ですが、 バーバラ・ストライサンドとロバート・レッドフォードの 「追憶」です。 愛し合いながら、生き方の違いで別れに至る その悲しみが丁寧に描かれていました。
「おくりびと」です。 人の死、そして個人を送るということなどずいぶん勉強になりました。
最近ですと、マーティン・スコセッシ監督の『シャイン・ア・ライト』です。 ロックバンド、ローリング・ストーンズのライヴを描写した作品なのですが、ストーンズの面々、もう60歳を過ぎているのに、あの元気とストイックさはいったい何なんだ?と感銘を受けました。
ショックだったのはビョーク主演の「ダンサー・イン・ザ・ダーク」です。観終わった後、椅子から立てませんでした。その日、一日中テルマ(主人公の名前)のことが、頭から離れませんでした。DVDも買いましたが、観るのに未だに覚悟が要ります。あんなに美しくて哀しい映画はないと思います。反対に楽しくなるのはオドレィ・トトゥ主演の「アメリ」、あとはピクサーの「トイ・ストーリー」が大好きです。
rocket boyです。泣きました。自分の知らない人生を歩んだような、知らない経験を積んだような、そういう映画でした。
「ニキータ」です。すごく大好きな映画で感銘を受けました。
「ローズ」です。ジャニス・ジョプリンをモデルにした映画です。
「風と共に去りぬ」 ヴィヴィアン・リーとクラーク・ゲーブルの名作です。いい役者が沢山出ています。女中役の、ハッティ・マクダニエルとかオリヴィア・デ・ハヴィランドなど、みんないい味を出しています。勿論、ストーリーも本当に良く、もし、見ておられないなら、観てみてください。
「モーターサイクル・ダイアリーズ」です。 革命家チェ・ゲバラの青春時代の1コマを描いた作品です。 チェ・ゲバラは、亀井大臣が感銘してやまない指導者です。
日本海大海戦です。鎖国を止め、国の強化に力を入れ、海軍を増強した帝国海軍が、ロシアのバルチック艦隊を完膚なまでに、撃滅させました。但し、この海戦で東郷長官を神格化させて、不幸な第2次世界大戦、広島、長崎への原爆投下に繋がっています。
「ニューシネマパラダイス」 「ショーシャンクの空に」 です。
ショーシャンクの空に 人間と言うものを信じてないようで、実は信じているのが痛いほど読み取れました。 最後のどんでん返し、見事と言うほかなかったですね。
『クレイマークレイマー』 『告発』 『ダンサーインザダーク』 明るい映画はありません
太陽の帝国です。戦争、収容所での話が主。何だか色々な意味で考えさせられました。
タイタニックです 愛とロマンの感銘を受けました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る