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手作りハンバーグには何をかけて食べますか?ソースを作られる方分量など教えてください

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2009-10-08 12:32:19
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回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました

私は実家ではケチャップのみだったのですが
結婚してからニンニクしょうゆやポン酢で食べるようになりました

昨日はハッシュドビーフが残っていたので
ハンバーグを作って味をつけなおして上からかけました
色んな味にあうので(主人はしょうゆのみやソースのみなど)幅広いなぁーと実感しました

ご協力ありがとうございました

煮込みハンバーグ(4人分)

1・・・フライパンで小麦粉(大さじ2くらい)を乾煎りする(色がブラウンになるまで)

2・・・小麦粉を取り出し、油を熱してハンバーグを両面軽く焼く

3・・・ハンバーグを取り出し、バターを入れ玉ねぎとしめじを炒める

4・・・先ほどの小麦粉を具材にしっかり絡める

5・・・水300ccとソース・ケチャップ(適量)と固形コンソメ一個を入れてソースを伸ばす

5・・・グツグツしたらハンバーグも戻し、しばらく煮込む

中まで火が通ったら出来上がり^^

フライパン一つしか使いませんが、本格的な味に仕上がりますよ♪

  • 回答者:とっても美味しいです (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに、

ケチャップ:ウスターソース=2:1

の割合で混ぜてソースを作っています。
赤ワインなどがあればそれも混ぜると風味が良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースはあまり作りませんね、ケチャップかチーズをのせて食べていますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

市販のケチャップです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ2:ソース1を混ぜたものをかけて食べます。
(フライパンでは煮詰めません)
さっぱりと食べたい時は青じそドレッシングをかけて食べる時もあります。

  • 回答者:バーグ (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに、ソース、ケチャップ、デミグラスソースを同量加えて煮詰めています。
それをかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに
ソースとケチャップを半々くらい入れて作っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとトンカツソースです。1対1ぐらいです。美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ2:ウスターソース1:中濃ソース1:醤油少々を、さっと火にかけて、混ぜ合わせます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップです。
たまにデミグラスソース(市販のもの)を買うことがあります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分で作るときはポン酢をかけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

インスタントのハヤシライスを煮詰めてソースにしてます。

  • 回答者:ぽい (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソ-スを鍋に入れて温めてハンバ-グにかけて食べてます。

  • 回答者:ss (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを半分半分です!

あと夏は大葉と大根おろしにポン酢が最高です!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろしポン酢か、トマトケチャップです。

  • 回答者:w (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけています。
それだけですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとケチャップを半分ずつで、煮込みます。
おばあちゃんの味です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとケチャップを半々混ぜてかけています

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースかマヨネーズです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスター ケチャップ マヨネーズ 1:1:1(体積を目分量で)

  • 回答者:MrNH (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースを作ります。
醤油1、ケチャップ1、酒2、砂糖大さじ1、にんにく少々をフライパンにかけ、すこし火を通します。
それをハンバーグにかけるだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ100cc
みりん・ウスターソース 各50cc

を混ぜ、ハンバーグを焼いたフライパンに入れて、ハンバーグに絡めます。
簡単で美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつもケチャップをかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースとケチャップを鍋で暖めて、それをかけています。
簡単ですが、気に入ってます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フライパンに残った肉汁にケチャップとソースを混ぜます。

  • 回答者:v (質問から53分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに
みりんor赤ワイン  50cc
ウスターソース   50cc
ケチャップ    100cc
を入れて火にかけてふつふつしたところで火を止め、ハンバーグにかけます。
みりんと赤ワインは両方入れてもおいしいです。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近はトンカツソースのようなデミグラスソースを使っています。
http://www.soukai.com/P8079989/p.html こういうタイプです。
これをさらに、ハンバーグを焼いたあとのフライパンで温めたりしています。
トンカツ、コロッケ、ソテーにもあいます。

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

器に、ケチャップと中濃ソースを混ぜて作ります。
分量はほぼ半々です。
作った後、一寸味見をして調節してください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグの後のフライパンに
ケチャップとソースを適量。混ぜて出来上がり。

和風の時はポン酢に大根おろしを入れて作ります。
トッピングに青しそがあると香りが良いです。

  • 回答者:えりりん (質問から21分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢が多いですがたまにテリヤキ風にします。
酒  大さじ2
みりん大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
ショウガ汁 少々
を鍋で温めて最後に片栗粉大さじ1を水で溶いてとろみをつけます。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3倍か2倍濃縮のそばだしとウスターソースとを同量ずつ合わせて、ハンバーグにかけております。。。

ハンバーグが焼き上がると、そのフライパンに上記の混ぜたソースを100ccほど入れて煮詰めると、肉汁と相まってなかなかのお味になります。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを作ったそのフライパンのままで、

ケチャップ5
ウスターソース4
マヨネーズ1

の割合でかき混ぜて作ったのをかけて食べてます。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを混ぜてそれで食べてます

  • 回答者:かい (質問から15分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとウスターソース 丁度半分ずつです。

かき混ぜるだけです。

  • 回答者:半分 (質問から13分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを混ぜて、隠し味で少しマヨネーズを入れます。

  • 回答者:美味しい (質問から7分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブルドックソースをかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとケチャップを半々で入れてフライパンに残った肉汁と混ぜて作っています。
分量はその時作ったハンバーグにもよりますが、ウスターとケチャップ同じ量です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい。
ソースとケチャップを同量、コショウを結構たくさん
ワインがあれば少々いれ、レンジで温めて
終わりです♪

  • 回答者:ときめき (質問から2分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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