掃 除 機 は 毎 日 か け て ま す か ?
毎日はかけていません。 それ程汚れるというわけではないので、一週間に2、3回です。
===補足=== ベスト回答いただいて、感謝しています。
並び替え:
週末にかけてますww
たいてい毎週土曜日にかけています。
いいえ。 週に1回はかけるように心がけていますが、なかなか・・・
掃 除 機 は 毎 日 か け て ま す
毎日かけてますよっ♪ 汚くなるのいやなので><
3日にいっかい程度しかかけてません・・・
お休みの土日しかかけていません。 毎日かけるのがベストだと思うのですが、仕事してるとなかなか・・・。 平日はコロコロだけです。
普段はクイックルで拭き掃除をして、週末に掃除機をかけています。
毎日かけていません。 週に一回ぐらいです。面倒くさがりやなもので・・・(汗
毎日かけていません。雨の日以外掃除機をかけて出勤しています。
毎日はかけてません。月に2回くらいです。
ほとんどモップのみですが モップで取れないところは、掃除機をかけます 週1ぐらいでしょうか。。。。
はい、毎日かけています。潔癖なので、少しでもゴミや髪の毛が落ちていると耐えられません。
毎日かけたいけど、かけていません。
毎日はかけていません。 週一くらいですよ☆
かけてますw 結構几帳面なのでなんかかけないと 気がすみません。。。
一ヶ月に1回です。独身です。
2日に一度、かけてますよ。
毎日はかけていません。1週間に一度です。横着しています。
一ヶ月に1回程度です。 拭き掃除は、まめにしているつもりです。
週1くらいしかかけていません。 ほとんど、寝に帰るくらいで夜しか家にいないので・・・。
毎日はかけていないです。2日に1回くらいですね。主人がかけてくれていますが。
3日に1回程度です。本当は毎日かけたいけど、ものぐさなのでなかなかです。(笑)
週に1,2回です。 フローリングなので普段は汚れたところを拭いてます。
じぇんじぇんかけてないですー。
週に1回です。カーペットなのであとはコロコロしてます。週に2回にした時に、電気代が高くなったので節約の為に元に戻しました。
3日に1回くらいなので、 毎日はかけていないです。
年に数回しかかけません。 フロ-リングなのでほうきで掃く事が多いです。
毎日はかけないですね。 電気代がもったいないので。 週に2回掃除機、あとはホウキではわきます。
週に1度かけます。 6日はクイックルワイパーです。
恥ずかしながら、毎日はかけてません。 「昨日かけたから、いっかー♪」って思ってしまいます。 でも、一日さぼるだけでもフローリングの部屋はゴミがすごく目立ちます。 できれば毎日かけるようにしたいです。
どうしても休日にしか 掃除をする気になりません 週1です
毎日せっせと掃除機をかけています。 一日さぼるだけでも結構ホコリがたまってしまいます。
自分の部屋だけですが、毎日かけてます。 高々6畳間ぐらい、時間も知れてますし。
毎日はかけていません 2日に1度で欠けない日はモップをかけています
3日に1回程度です。
掃除機は週に1回ぐらいです。 フローリングなので、モップかけを毎日。
気が向いたときだけです。 毎日まではかけてません。
気が向いたときだけです モップで済ますことも多い このごろです
平日は仕事なので、週に一回家じゅうかけます。
週に1回しかかけていません。 休みの日のお昼にかけるのが習慣になっています。
ほとんど毎日かけています。かけないとゴミが目について。。
1週間に1~2回です。 1回の方が多いですね。
我が家には猫がいるので毎日かけます。
毎日はかけてはいません
毎日はかけません。 3日に1度です。
週1くらいです。 週末にしか無理ですね。
週1ぐらいですね。犬がいるので毛がすごいです・・・。
毎日はかけません。 多くても月1、2回程度です。
ごめんなさーい!!毎日かけませーん!!どうしても面倒なので。これからも毎日掃除機かけませーん。
毎日はかけてません。1週間に1回程度です。
いいえ。一週間に1回くらいです。
一人暮らしです。 彼氏が家に来ることが分かっている時だけ、昼間かけます。 あとはかけません。
リビングなどはかけています。 猫がいるので毛がとびちっているのでかけています。
三日に一度程度です。 最近、それすら面倒になってきました・・・。
毎 日 か け て ま せ ん 。 うちの掃除機は、爆音がするので、毎日かけるのには向いてないのです。 ころころで充分、埃は取れます。
一人暮らしだし家にそんなにいないのでかけません。 週に1回あるかないかです
一週間に一度くらいです。 ふだんは 気が付いたときに クイックルしています。
1ヶ月に2回くらいです。あとは気になったら・・
週1回くらいです。 どうしても仕事が朝から早いんでそんな感じです。
毎日かけていません。気になったときに、気になった部屋だけかけています。週に2〜3回というところでしょうか。普段は コロコロローラやフローリングシートを利用しています。
毎日はかけていません。 週に一回くらいです。 思いついたときにかけますので。 大人だけなのでそんなに汚れることもありませんので。
毎日はかけてません。 一週間に1回はかけてます。
かけていません。本当にたまにです。
三日に一度です普段はほうきとクイックルワイパーです週一で拭き掃除しています
毎日はかけていません。 ほうきがけならほぼ毎日かな。
毎日はかけません。月に1回くらいです。
週に2回です。ゴミ出しの曜日(水・土)を考えながらかけています。
毎日は無理です。 一週間に1回、日曜日に子供達や夫を押しのけながら掃除機かけてますよ。 それ以外はほうきで適当に掃いて終わりにしちゃいます。
子供が汚すので、ほぼ毎日掃除機かけています
だいたい2日に1回です
毎日はかけません。 日本家屋なので、昔ながらのほうきとちりとり愛用です。
年に何回か書けています。
毎日かけています。家は犬を2匹飼っています。1匹は昼間も室内にいるし、家の中で自由にさせています。抜け毛が多いですから^^; 一緒に寝ているので布団も毎日コロコロしています。
毎日はかけていないです。 仕事もあるので3日に1度です
毎日はかけていませんね。 子供も大きくなりましたので、余り汚れません。1週間に1回くらいです。
かけてません^^; 部屋にミニホウキとちりとりがあるので、気になった時はささっと髪の毛やゴミを捨ててます。 掃除機を準備するのが面倒なものぐさ娘です(汗)
掃 除 機 は 毎 日 か け て い ま せ ん 。週 2 ~ 3 回 か け て ま す 。
毎日はしません。 週1回です。
全ての部屋を毎日かけてはいませんが、毎日掃除機はかけています。 部屋単位でいけば、2日に一度くらいです。
和室ばかりの家です。 ほうきで済ますことが多く、2週間に1度くらいです。
一応専業主婦なので、毎日かけてます。 時々さぼっちゃいますが…
毎日はかけてません。 二週間にいっぺんくらいでしょうか。
主婦なので、毎日かけていますよ。 サボるとすぐ汚くなるので。
かけてないです。 仕事をしているので休みの日に週一回くらいかな。 たまに忘れてしまうんですが・・・
かけてないです。 月に1回くらいです。
ほとんど毎日かけています。 サイクロン型に代えてから、中にたまったほこりを見ると 今日も綺麗になったぁ~って嬉しくなるのです。
毎日はかけていません。 1週間に、1・2度です。 拭き掃除などでカバーしています。
かけてません。1ヶ月に2回程度です。
かけていません。 掃除がとてもキライです。最後に掃除機をかけたのは、1年4ヶ月くらい前です。 さすがに、自分の部屋だけですが。
クイックル2日かけて、次の日は掃除機のローテーションです。日曜日も掃除機の日でしたらかけてます。
週に2日くらいしかかけていません。 その他の日はクイックルワイパーで済ませています。
いいえ。 主婦ですが毎日はかけていません@@; 週に2,3度本格的に掃除します。
毎日はかけていません。 3~4日に一度です。
ペットがいるのでリビングだけは毎日かけています。 でもそれ以外の部屋は週に一度かけるくらいです。
1週間に1回かければいいほうですね・・・
週一でございます。 きたない! はい。そうです。 ズボラー
毎日かけてます。(たまに手抜きをするときもあります) 大変ですが毎日することでほこりなども減ると思いますので。
基本は2日に1回ですが、最近3~4日に1回になってます。
うちは、週に1回です。 フローリングがほとんどなので、 毎日ダスキンモップをかけています。
週に一度くらいです。重くてうるさくて、掃除機をかけるのはあまり好きではありません。代わりにこまめに汚れや埃をふき取っていれば大丈夫です。
かけています! 拭き掃除は3日に1度です・・・・
はい、掃除機だけは毎日かけてます。 3人家族なのですが、結構汚れます。 髪の毛、食べくずなんかが気になるので。 拭き掃除は思い出した頃に・・・。
いいえ、週1回です・・・ 休日にまとめて家事をしています。
一週間に1回くらいですね かなりめんどくさがりですからね
いいえ、たまにです。 雑巾がけは毎日欠かさずしています。
夫婦二人、たたいてもほこりしか出ない年齢になりましたが室内は汚れません。 習慣で毎日かけています。
2日に1回ですね。。。
掃除機は1Wに1回です面倒ですし、掃除機は使い回しがしにくい
ズボラ者で毎日は掛けていません、まずいとは思っていますが。 掃除が大の苦手です。
毎日ではないですね・・・できれば毎日したいのですが時間がありません。1週間とか2週間に1回になってしまいます・・・
かけていません・・・・・反省しています<m(__)m>
手抜きしながらの日もありますが 毎日、掃除機かけてます。
3日に一度ぐらいですね。 仕事してるので
毎日はかけてません。 2日に1回です。
毎日かけていません 仕事でかける時間がないので、週に1度週末だけかけています。
いいえ。掃除機は3日に1回ぐらいで、 あとの日はクイックルワイパーで掃除しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る