民主党政権による改革に対してどの程度の期間で評価しますか?
半年です。 時間を掛けないと出来ないこともありますが 直ぐに改革できることも沢山あります。 そのことをどれだけ本気で行うかによって今後に期待をもてます。 民主党の本気を見るのに長期間はいりません。 半年以内に出来ることをその期間で出来ない党は 2年あっても5年あってもできません。
並び替え:
1年は見てみたいと思います。
1年ですね。 半年ではまだ評価しきれないと思います。 1年たちある程度はっきりした数字を公開してほしいですね。
1年である程度の結果が必要だと思います。 政治はスピードですから。
最低2年は必要だと思います。 従来とは違うことをしようとしているのだから利権が絡むところで抵抗が激しいと思います。
1年。1年もたてば色々と出てくるでしょうから。 マニュフェストがどのくらい実現に向かうのか見所です。
来年の参議院選挙で評価をしたいと思います。 それまでに、政権公約がどれぐらい実現出来ているのかが判断基準です。
来年度の予算が出て、それがどのように実施され結果が出るのは1年半から2年ぐらい見てみないと判断つかないと思っています。 なにもかも100%を望んではダメだと思います。総合的に判断しないといけないものと考えます。
2~3年で評価したいと思ってみています。
1年間は見守りたいですね 本予算と天下り・官僚支配の廃止で評価 します
来年の夏の参議院選挙で評価を下します。
来年度予算も12月までにはまとまると思います。 だから、今年一杯ということにで、評価したいと思います。
===補足=== これは、まず、第一段階目の評価です。 マニュフェストには、私としては疑問があるのも結構ありますが、民主党がマニュフェストをどうしいていくのか見守っています。 だから、今現在は、民主党を支持も不支持もしていません。様子見の状況です。
3~4年は見ないと、改革が成功したかどうか判定は難しいですね。 小泉政権は長くて、在任中は小泉改革が実にうまく機能していたのですが、その後、改革のひずみやほころびが目立つようになりました。 民主党の改革も、よかったかどうかはっきりするのは10年後ぐらいかもしれません。
まずは、最初の100日間の活動実績で判断したいと思っています。 その後は、来年の参議院前までの、実績と成果ですね。 約1年の間に、それなりに評価できる成果がある事を期待しています。
半年くらいで効果がなければ、見限る。
1年で、まず評価したいと思います。
本予算の実行まででしょうね。 民主党というより、ちゃんと実行してもらわないと 日本のシステムは崩壊してしまいます。 もっとも、もう世界からは相手にされていませんけど…。
1年を過ぎたあたりではないでしょうか
政策によって期間が異なりますが、一般的には1年です。
大体1年~1年半くらいだと思います。 2年は待てない気がします。
最低でも1年くらいは様子をみたいと思います。
最低で、1年は改革の結果を待つべきです。官僚が、隠している裏金システムを開示させるのに時間がかかると思います。今の所、順調と云っていいと思います。
そう簡単にに成果は出ないと思いますが、もう待ったなしの状況なので特効薬がほしいですね・・・無理か。 一年くらいは最低でもかかるかなと思います。
変革をするのですから、簡単には評価できないでしょう。 鳩山総理も長い目で見て欲しいと言っていました。 最低でも1年は見ないと、評価はくだせないのではないかと思います。
1年見て評価します。 未だ始動したばかりなので、見守ります。
一口に言えませんが1年ほどでしょうか。 私としてはすでに評価はマイナス点です。 頑張って欲しいです。
半年ですね。 もう、国民不在の進め方をしている感じがしてますが もう少しは様子見します。 ただ、評価は悪くなると思います。
1年単位で経過の評価をします。 つまり、鳩山政権のの政策が国民のためになっているかどうか、国民へ将来のビジョンや夢を示せているか、などで評価していきたいです。最終は任期の4年間で総合評価をしたいと思っています。
来年度の本予算が出てからですね。(最初に採点するのは) 今は何もしてないので評価できないです。
もうちょっと長い目で見たかったんですが、例の温室なんちゃら25%削減宣言で最低評価に定まりました。
年末までに今よりも景気が悪くなったら、赤点決定。
次の選挙までに評価しないといけないと考えております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る