バン記者で菊川玲が下ろされたのは、コスト削減でしょうか?
並び替え:
視聴率低迷と予算削減もあるのでしょうが、 女子アナでもいいんじゃね~かって話になったんじゃないでしょうか。 そのうちフジの○○パンみたいに新人女子アナが福沢さんの相方やるような番組になりそうな気がする。
そうでしょうね。 テレビ局も苦しい状況ですから、 どの番組も予算を削ってるようですし。
だと思います。 コスト削減以外に考えられませんね。
美人(?)の菊川がいれば視聴率が取れると踏みましたが、 最初のネタになっただけで、持続性はなく、 キャスターとしての能力は、大したことはない。 しばらく使ってみても、成長はしなかった。 その上、段々年をとってきて、マスコットとしての価値も下がってきたので、 降板することになったのだと思います。
コスト削減と視聴率低迷が原因だと思います。
コストと削減と菊川さんが女優に専念するために降板したのだと思います。
コスト削減です。 菊川も年とったし、ニューフェイスで若返りもしたかったのだと思います。
コスト削減と視聴率の関係から判断したのでしょう。 菊川さんはかなりギャラが高いといわれていますからね
しゃべりがだらだらしているからじゃないでしょうか。
コストがかかっても、視聴率が良ければ降ろされなかったかもしれませんが。 ギャラがもったいないと判断されたのでしょう。
一番の理由は、コスト削減だと思います。 もう何年も、キャストが変わっていないことから マンネリ化を招いたこともあると思います。 放送局も、スポンサー収入が減っていて番組 運営が厳しくなっているようですし、CM枠を 埋めるのが大変だと言ってましたからね。
そのとおり、コスト削減だと思います。 社員なら製作費もおさえられますし。
コスト削減が大きいと思いますね。 特にコストの高い菊川玲がいても、視聴率はアップしないし、いなくても下がりもしないと判断したのでしょうね。つまりタイシタ事もしていませんでしたから不要と言えますね。
バン記者で菊川玲が下ろされたのは、コスト削減でしょう けっこうギャラがいいそうです
コスト削減、視聴率の問題でしょう。 中身もイマイチですし・・・。
コストの部分と、キャスターとしての必要性(いてもいなくても視聴率がそんなに変わらないと思われる)の両方の理由でしょう
コストもあるかも知れませんが・・・ 一番は視聴率だと思います。 視聴者は目新しいキャストにヨワイのでそこも狙いでしょう。 番組自体が不祥事続きなのでメインも変われば 良いのにと思っています。
コスト削減と菊川玲は思ったほどの人気がなく、視聴率が上がらなかったことも理由の一つだと思います。
コスト削減も理由でしょうが、菊川玲の存在感に意味が無くなり、視聴率に大差ないと判断されたと思います。
視聴率ダウンしたので局アナ活用してコスト削減したのだと思います。
確か週刊誌ネタだったと思いますが、滝川クリステル同様に高額のギャラが問題だったようです。 確かに彼女で視聴率を持ってた訳ではないので、費用対効果が低いと判断されたのでしょう。 要するにTV局の財布のひもが固くなってきたためですね。
多少はコスト削減もあったのではないでしょうか。
まぁ多少コスト削減にもなるかもしれませんが この人、いてもいなくても、どうでもよかったからじゃないでしょうか…
経費削減を名目に菊川怜氏を下ろしたが、実は新鮮味を出すための工夫とも思えます。その話で有名なのは某勝谷氏本人が語っていたのが印象的です。番組改編で出演者が変わりますと某勝谷氏が納得させられて、改編番組を見たら彼だけが番組から下ろされていたという。そういう陰謀渦巻く(子供並のね)ところがテレビ局だと思いますので、菊川怜氏のことも深い闇の部分が有るかとおもいます。
他の報道番組も、局アナ中心の番組に変わってきています。 予算の問題もあるでしょうが、時々リニュアルしないと番組が新鮮味が無くなってしまいますから・・・
視聴率のダウンが原因ですよ。
コスト削減も一つの理由でしょうが、菊川玲がいてもいなくても 視聴率に大差ないと判断されたからじゃないですか。
菊川本人にプロ意識がなかったから、首となったのではないでしょうか。 ニュースキャスターという態度ではなく、他局の「王様のブランチ」にでてくるその他大勢がやってるレポーター役程度の根性しかなかったと思いますけど。 週イチ番組の菊川のギャラでは、コスト削減になるほどの金額ではないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る