「霊」「犯罪者」「変な人」…この中でいちばん恐いのは何ですか?(もし想像しにくかったら、深夜に公園か山奥で一人で野宿する状況を想像してみてください。)
並び替え:
やっぱ犯罪者ですよねー、今は。
犯罪者が1番怖いですね。変な人はこっちに害は与えないかもしれないし。霊はあまり信じてないので^^
犯罪者ですね。何かされそうで怖いです。
犯罪者が一番怖いです二番目は変な人かなでも変な人でも加減がわからない犯罪者になりうる変な人なら怖いです普通の人が犯罪者になるのが 本当は一番怖いかな
「犯罪者」「変な人」「霊」ですね。
霊、変な人、犯罪者の順ですね。変な人って、明らかに変なのですよね。なら、犯罪はいろいろな種類があるから犯罪者(窃盗や詐欺)の方がいいかな。連続殺人鬼とかだったら、変な人の方が後になりますが。
犯罪者です。一番危害を加えてくる可能性が高そうなので・・・
犯罪者です。霊はよほどの大物(?)でもない限り、人間を殺すことはできません。生きている人間の方が強いですよ。変な人も、別に害にさえならなければ…。ですが既に一線を越えた犯罪者には、何をされるか解りませんしね。
一番怖いのは変な人。犯罪者って言っても何の罪かによって恐怖度は変わるけど、(あと、罪を犯した理由とかシチュエーション)変な人は何をするか分からないし、見方によっちゃ犯罪者予備軍みたいなものだから。霊は数珠とか持って対処します(頑張って。)
犯罪者です。霊は存在を信じていないので。変な人はどう変なのか分かりませんが、変なだけなら犯罪者よりは怖くないので。
変な人。なにするかわからないから。霊は見えたら怖いだろうど見えないし犯罪者は目的なくそうウロウロしてないと思うので
犯罪者。ということで。霊は残念(?)ながら見る力が無いので存在するともしないとも言えません。変な人は、自分の価値観と違うだけで、悪い人とは限りません。でも犯罪者は・・・。どんな善人であろうと遭遇する時は遭遇してしまいます。理不尽な暴力を受ける可能性が無いとは言えません。勿論犯罪者が悪いことだけをするとは限らないですし、改心する可能性も無きにしも非ず。でも善人モードのときだけ遭遇するとは限らないわけですから。
犯罪者殺されるかもしれないから。
犯罪者かな。犯罪者も窃盗犯とか横領とかの犯罪者なら変な人のが恐いけど、殺人犯や婦女暴行犯ならやっぱりこの中じゃ群を抜いて恐いです。
変な人かしら。ただの変わった人ならいいんですけど、精神障害の方だったりしたら何をするかわかりませんし。
「変な人」でしょうか。ううーん、これは精神に異常を来たした人、という意味で。つまり、相手の行動の予測ができないので怖い。こちらの考え(行動)が通用しないのが怖い。「犯罪者」はどんな犯罪を犯したかによりますよね。強姦・殺人の常習?????などは思いっきり怖い。「霊」は、とにかく自分が霊感ゼロなので怖いという意識はあまりないです。
霊・・・でしょうか。犯罪者っていったって食い逃げ犯も犯罪者。殺人犯だって猟奇でなければ貧乏人の私には用は無いでしょうし。変な人ならなおのこと。むしろ同類。場合によっては意気投合。霊も面白ければいいですけど、うらみつらみはどうにもしてあげられませんしね。なので霊です。因みに一番怖いのは「実家のばあ様」です。すくみます。
生きている人間がいちばん怖い!霊感ないからそう思うのかもしれないけど…霊感ある友人はいろいろ大変そうでした。わたしはやっぱり犯罪者が怖いかな…
犯罪者ですかね。ひょっとしたら、死に至る可能性があるので。霊はどうもわたしにはわからないようですし。変な人は気が弱そうですから。
犯罪者かなあ。霊はほら、いないから。実在しないものは怖くないですよ。とにかく恐いのは人間。変な人にもピンからキリまで色々いますけど…。今日も軽~く変な人見かけましたし。(道端でラジオ聞きながら寝てました)
犯罪者か変な人どちらかは時と場合犯罪者と言っても、昔一寸したことで犯罪者になって、今は改心してる人と凶悪犯でまだ危ない人で違うし、変な人も、一寸変った変な人と今にも何か犯罪を起こしそうな変な人で、違うから。
やっぱり一番怖いのは、犯罪者です!!変な人とはよく会います。。リュックにハエ叩きを挿している外国人がいました。。。それとか、市役所の横を通りかかったとき、市役所のホースでズボン、パンツを下ろして、おしりを洗っているおっちゃんがいた。。。。はぁ???キモ~~~とか思って引き返しましたが。。。霊は・・・恐いけど、、霊感ないんで・・・
「犯罪者」です。これは明らかに善人はいないからです。「霊」はいい霊もいるので、プラスに考えています。「変な人」は実は面白い人だったりするので、問題外です。ただし「変人」になると、犯罪者と同列にするかもしれません。
犯罪者だと思います想像したら・・・怖くなってきました羊を数えて寝ます
幽霊怖い。幽霊嫌い。
「犯罪者」「霊」「変な人」の順番ですね。犯罪者でもインサイダー取引でつかまったとかだったら、「霊」「変な人」「犯罪者」の順番です。
それは犯罪者ですね。現実的に被害にあう可能性大ですから。次は霊かな。変な人といってもいろいろ居て、中には無害な人もいるので怖くない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る