あなたはおばけ(幽霊)話は怖いですか? 私は中学校までは怖かった覚えがありますが・・・今は夜中暗がりの中一人でネットで怪談や写真を見てても全然怖くないです。 逆に好きで見てますー。^^; 年代も教えてください。
怖くないですね。 普通に見えてますから、普通です。 30代、
並び替え:
いいえ怖くないです。 40才代
わたしは、小心者なので怖いです。 この時期、稲川淳二さんがよく登場しますが、 すぐにチャンネルを替えています。 40代後半です。
30代男性です。 怖いです。苦手です。
アラフォーになった今でも怖いです。 40代です。
私はいまだに怖いです。30代半ばです、 スリラーレベルでも怖くてたまりません、一生怖いと思います。 ちなみに母親も怖がります。
20代後半です。昔はかなり大好きで毎年夏になったら、ホラーの番組を楽しみにしていました。今も好きですが、怖くて見れない場合も多いです。昔より今のほうが苦手になった気がします。
昔はテレビで心霊現象をテーマにした番組が多かったですね。 今でこそ夜中のトイレは問題なくなりましたが、小学生のころは、トイレまでの十数メートルが数キロの一人旅に思えましたね。特に心霊番組を見た日は。 でも、大人になってからですが、「リング」を見た日は夜中のトイレを我慢した記憶が・・・。 40代男性です。
怖くはありません。 でも面白いとも思わないから、そういう類の話やテレビ番組は一切見ません。 俗に言うおばけや幽霊の話には脚色があり、想像上のものが大半です。 幽霊というものをただ怖い存在として伝えるだけのものは 深みもなく退屈です。 ただ夜、家や外の暗闇の中に一人でいると、 単に闇が何かの恐怖や不安を想起させることはあります。
小学生の時は怖いもの見たさで怖いけど見てました 今も好きで見てますが丑三つ時でも平気でトイレに行きます 40代
未だに怖いですお風呂はいるのがイヤになります!笑そのくせテレビの心霊番組など見ます怖い時はテレビの上の縁部分に視線を合わせて画面を直視しないというヘタレですが(笑)30代 女性です
正直に言うと30代後半の今でも、心霊写真などを見ると怖いです。見ている時よりも、見終わって一人でいる時に思い出してゾッとすることがあります。じゃ嫌いかと言うとそんなことはなく、結局怖さよりも楽しさの比重が強く見てしまいます。
小学校位までは怖かったと思いますが、その後金縛りなどを経験すると別に話しなど聞いてもそれほど怖いとは思わなくなりました。 40代
30代です。 話を読んだり、写真を見るのは結構平気なんですけど、映像と音は苦手で、怖いです。
別に全く怖くないです。 生きてる人間の方がよっぽど怖いよ。 40代
幽霊が信じられないので、まったく怖くないです。 30代男性
怖くて嫌いです。 でも、怖いもの見たさか、後悔するのですが見ちゃうことがあります。 40代男
30代。 基本、怖くないです。ただ、音とか映像の出来次第でびっくりはします。
20代前半ですが、今は怖くないですね。 おかげで幽霊が出る所とか行ってみたんですが 霊感が無いので何も見えなかったです…'o'; でも帰りの車の中で、CDが狂ったように 同じフレーズを繰り返し始めた時には、さすがにビビリました。 その後、家では元通り聞けたので・・・・
怖くありません。幽霊を信じていないので、そういった話を聞いてもしらーっとした気分になります。 30代
あまり怖くないです。 人間の方が怖いです。。。 20代後半
わたしも中学生まで怖かったです。テレビで怪談の特集があった日には怖くて妹と一緒に寝ていました。今はへいきです。
===補足=== 年代・・・20代、女性です。
オバケは余り怖くないです。 それよりも何故か、宇宙人が苦手です。 20代・女性
怖いです。時々、金縛りにあい、冷や汗が出ています。 50代のおっさんです。
怖くないです。 でもおもしろくもないです。 家族の誰かが見ていたらついでに見ることはありますが、 自分からチャンネルを付けることはないです。 40代
怖いです。 昔からずっと怖いです。 今は一人暮らしなので お風呂に入ってるとき怖いから 怖い話からは極力遠ざかっています。 40代
いい年こいて今でもちょっと怖いですなあ。50歳、男性。
怖いです。 小学生の頃から興味はあっても 夜中に思い出すと怖くて一人でトイレに 行けませんでした。 20歳を過ぎても怖いです。。
昔は怖くなく、怖い番組もバンバン見ていたのですが、最近何だか怖いと思うようになりました。 子どもが成長し、全員とまりに出かけた日に主人が夜勤だったりと、一人で寝る事が増えると家のちょっとしたキシミも不気味に感じるようになりました。 42歳です。
全然怖く感じないです。 30代・男性です。
子供の頃は怖かったですね。 今はなんとも無いです。 40代
子供ころ(小中学生)は怖かった(皆でいるときはちょっと楽しい)ですね。 今はなんとも思わないというか、興味がないので見て(聞いて)いません。 30代
小学生の頃は怖かったですね。 さすがにこの年になると怖くなくなりました。 30代です。
子供の頃から、怖いです。 今でも、怖いです。 40代です。
今でも怖いです。 遊園地でもお化け屋敷には入りたくありません。 40代です。
20代 怖くありません。幽霊を信じたことがないので。
怖いと思ったのは小学生までです 小学生の頃 あなたの知らない世界 ってのがやってて それがあまりにも怖かったので それ以外では怖くなくなってしまいました。 30代 男
ぜんぜん怖くないです、30代です。
今でも怖く苦手です。 50代です。
怖がりでしたけど意地っ張りだったのでホラー映画とか体験談とか良く観てました。 観てる最中も後も暗がりが怖かったのを覚えてます。 だけど度を過ぎれば平気になるものですね。今では普通に観れます。
大人になってからは、「あ~、どうせ作り話なんだし」と思ってるので全然怖くないです。フィクションとして楽しんでます。子どものころはすごく怖かったです。一人でトイレに行けませんでした。30代男。
30代 怖いんですが、その怖いドキドキ感のほうが勝ってしまい好きです。 でも、いざって言うときは目を伏せてしまいます。 小さい時はもっと怖がりでした。 きっと本物を見たりすると、また違うのでしょうね。
いやいや今でも怖いですよ! 信じてないけど、怖いものは怖いです。 40代・男
こんばんわ! 大好きです。 霊感が無いせいか 怖いもの見たさなのか 稲川順二さんのDVDやホラー映画、ネットでの都市伝説などを暇があると観ています。 40代 男
怖いので苦手です。 子供の頃、心霊現象のテレビを見て、あまりにも怖くて トイレに行けず、夜も眠れなかったので、それ以来この手の話はダメです。 30代
怖がりです。ただ興味があるのでどんな話か見てしまい後で後悔しています。 40代です。
怖いです。 40代。。。
怖いですね。 中2のころついてた頃があったんで・・ ホラーも見れないぐらい無理です。 14の中2です^^
怖いです。嫌いです。 30代。
今でも怖いです。怖がりですね。 50代です。
聞いている時は怖くないのですが寝る時思い出して怖くなります。 ネットで見るほうが恐ろしいです。20代後半です。
40代女です。 怖いです、そういうたぐいの話からは逃げます、一度聞いてしまうと想像してしまい、夜寝れなくなるのと、トイレに行けなくなっちゃうので。おこちゃまな私です。 きもだめし、遊園地のお化け屋敷も絶対絶対無理です。考えただけで鳥肌たってます。
怖いですょ。 もしも深夜に布団が急に重くなったらどうします。 もういい大人ですが、いっまでも怖い。
怖い話や幽霊の話ですね、大好きです 現場まで行く事はないですが、TVなどよく見ます 40代女
怖いです。 今でも充分怖いです。夜中だと外のトイレとかなかなか行けません・・・。 墓地なんてもってのほかです。 昼だと全然平気なのに、ただ暗いというだけで怖いというのもおかしな話ですが、こればっかりは一生変わらないような気がします。 40代男性です。
無理です。聞けません見れません。 さびれた遊園地の、ちゃちいおばけ屋敷なんかも、無理です。 小さい頃からチキンですが、大人になってからさらにチキン度が増した気がします。 なんでだろ、ふつう逆?^^; 恥ずかしながら、20代です。いい大人です。
恐いですよ~40代ですが..今でも恐いもの見たさで観てしまうけど 後でトイレやお風呂に行きにくくなったりするくらい..恐いです。 そんなに恐いのなら観なければいいのにと思って後悔するけど観てしまいます。
わりと成人になるまでずっと怖かったです今もあまり得意とはいえません40代ですがそういう怖いテレビ特に心霊写真特集などはできれば見たくないです2・3日眠れなくなります
怖いです・・・。 小さい頃から今の今でも怖いです。 30代です。
怖いです。テレビでおばけの話をしていても決して見ないです。 40代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る