すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

鬱病で悩んでいるとの質問、他の方も含め真摯に回答されていました。全員評価3の地雷野郎でした。
人が、病状を良くして上げようと回答しているのにふざけた野郎です。

http://sooda.jp/qa/179917

===補足===
すみません。質問を書いていませんでした。許容の範囲ですか?私は、神経症の振りをした質問で、こんな質問者を馬鹿にしたものは許せません。私の意見に反対の方も回答ください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-10-12 16:23:50
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、有難うございました。
欝を装った行為です。欝の人間にこんな巧妙な手段使えません。

ほんとうだ。3ですね。
私もうつ病なのでかなり真剣に考えたのに。

• 回答者:d (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

うつではなく、別の病気じゃないのでしょうか・・・
その病気のせいで、ちゃんとした判断が出来ないのかもしれません。
なんにせよ、かわいそうな人です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

欝を題材にした地雷行為許せません。自分だけ評価1は、ブロックしませんが、この野郎ははブロックしました。

10日ほど前に目がおかしくなりまともに歩けなくなり、運転していて道路が大幅に曲がって見えました。
会社にも行けないし、会社を辞める覚悟までしました。(ようやく回復しましたが)
病気であれば他人の心配してくれる言葉は何よりのうれしさと思いますが。
みんな心配してくれるのはありがたいのに、恩をあだで返すような人はミサイルを発射させようとしている国の元首みたいですね。
わがままなのか本当に病気じゃないですか。

この回答の満足度

お礼コメント

欝であれば、こんな巧妙な事出来ないと思います。

許容範囲かは・・です
気分はいいもんじゃないですが、
普通5をつけるということを知らない人もいるんじゃないでしょうか
真ん中とって3をつけるもんだとおもっているのかもしれませんよ

• 0
この回答の満足度

私も回答しましたが・・・仕方ないのかなと思います。
ただ、この方本当にうつ病なのだろうか?と疑問意思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

欝を題材にした地雷行為許せません。こいつは、欝を装っています。重度の欝であれば、巧妙な事できません。

許容範囲じゃないです。
質問者のことを思って回答してくれた人に失礼ですね。
ブロック対象になります。
ただ、病気のせいで正当な評価ができないのかもしれませんが・・・

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

欝を題材にした地雷行為許せません。自分だけ評価1は、ブロックしませんが、この野郎ははブロックしました。

内容がないようなだめに回答者さんも自身の体験から真剣にアドバイスされていた方が多くなんだか親身になって回答された方の気持ちを踏みにじってる気がします。。。

御質問に対して親身になって回答されてる方に対しても一律【評価3】はとても失礼だと思います。

回答者皆様へのお礼のコメントや個別コメントなどでお礼もされていてそこだけを見てたらとても律義な感じで“地雷野郎”とは思えないのに”評価”言葉を裏切ってますよね…。
そこがかえって気分が悪いです。。。

真剣に回答された方はこの評価はへこみますよね…。
私も過去に似たような経験ありへこむというか真剣に考えて回答した自分がアホみたいと思いましたね…。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

欝を題材にした地雷行為許せません。こいつは、巧妙に装っています。

病状のせいでまともに評価出来てないのかもしれませんが、
振りをしているのであれば、本当に許せない行為です。
許容の範囲ではありません。直ぐに退会させるべきですね。

• 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問の内容が内容なだけに、
地雷、という言葉で片付けられない1件ですね。

なかには3以下でもやむおえない回答も見受けられますが
自分自身の鬱の体験を親身に話されている回答者さんにとっては
一律3の評価はふざけて思えるものだと思います。

自分が鬱で苦しくて相談するのであれば、
今現在同じ状況にいる・いた人の心情も慮れるであろうと
おもうのですが・・・。
個々に丁寧なお礼コメントを返しているところをみると
回答者を馬鹿にしてのことなのかどうかなのかは見えませんが
評価の付け方にはちょっと配慮のなさを感じます。

許容できない部分があります。

• 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ここで、一番やってはいけない行為だと思います。
普通の地雷アンケより、よっぽど性質の悪い投稿です。

許容の範囲外、論外です。絶対に許せません。

• 回答者:あっこ (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

これは人として絶対にしてはダメな評価だと思います。
みなさん質問者のことを考えて真剣に回答されているのに
こんな評価はナシでしょう・・・
結構こういう質問者がいるみたいなので
ガッカリです。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

欝を題材にした地雷行為許せません。

そうですね~。一人一人にコメントを書いてますし、本当に3でもいい方もいましたし、酷い奴でもなさそうです。

仕事もなく家族にキチガイ扱いを受け、3日に一度の食事という事が本当だとしたら、元気で仕事も有り、家族とも仲良しの回答者さん達にちよっと意地悪したくなるのでは?

1を付けコメントも何も無い人とは違うと思います。病人なんだしちよっとは大目に見てあげるのも必要かなと思ったりします。振りをしてるだけだとは分からないのだし、本当にこんな酷い状態の人だとしたら、そう言ってしまうのも可哀想かと

• 回答者:まぁまぁ (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答者の方は、欝か、周りに欝の人がいるケースが多いので、それをネタにした地雷は許せません。質問者は、欝とは思えません。余りに、周到すぎます。

一番いけないたぐいの質問ですね。
アンケートのように気軽に回答できる筋のものじゃなく、回答者はいくつかの例外はあるものの、かなりの方が真剣に調べ、或いは自身で見知っておられる体験や経験を下に回答されてるようです。
そういう好意を踏みにじってるんですからね。
鬱の人、友人にもいるし、私もちょっと過去にそういう感じでありました。
本当に神経が細やかだし繊細な人が多いですよね。
でもこういう自分しか見つめられない人もいる、周りが見えてないから周囲に溶け込めずに自分の価値判断で決めてしまうんでしょうね。
このサイトの他の多くの質問で、どのようにポイントの付与がなされているかわかりそうなものなのに。
自分さえよければと言う、いってみれば「我が身思案」な態度の人なんでしょう。
私は通報しました。

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

欝を題材にした地雷行為許せません。私は通報はしませんでした。
有難うございます。

一行だけの回答ならともかく、長文で真面目に回答しているのも3にするのはおかしいと思います。
明らかに公平に欠けた評価であり、人の誠意を無駄にしており、失礼な行為です。
これは通報ですね。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

評価遅れ申し訳有りません。最近、アルマー君気味です。

本当にふざけた質問者ですね
本件スレ主は単に「やーい、このお人好しめが、まんまと釣れたな」と今頃高笑いしているでしょう
こういう偽装鬱のチンピラがいるから本当に鬱で悩んで本気で早期治癒に努力する人までネット上でメンヘラ呼ばわりされ揶揄される対象になってしまうんですよ
そこで地雷に被災した回答者はもう二度と深刻な悩みの相談に返信する気がなくなるでしょう
まして当該スレ回答者は本人の体験談に基づき如何にして克服したかを書いているのですから、地雷被爆が元で再発する可能性も多分に考えられます
こうなればもはや不謹慎の範囲を超え、れっきとした罪(傷害罪)に当たるのではないでしょうか

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

許容の範囲外です。

一生懸命回答された方々をバカにしてますね。
地雷は嫌です!!!

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も答えて、3をもらいました。
真剣に答えてたのですが・・・
まぁ、偽鬱だったら、それでもいいです。
許すも許さないも、どうしようもないし・・・
でも、病気の質問って、経験者の方が
その経験を生かしてくれれば、って答えることが多いと思うので
誠意がない、と思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私は、欝を題材にした地雷行為許せません。

メールを見ましたがふざけた人ですね。誠意を持って回答されているのに、全員3とは酷いですね。人をこばかにした地雷の人ですね。私でしたら、回答者全員に5を付けますね。こんな人はブロックしたほうがよいと思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いますよね・・・もうやめてほしいです。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る