カルピス原液は何で割りますか?貴方の年齢を教えて貰えますか?年齢を書き忘れた場合は評価は1です。
並び替え:
お水で割りますよ。ごく普通においしいです。 26歳女性です。
炭酸水です。年齢18です。
牛乳で割ります。 濃い、薄いの失敗を感じないので。 年齢38です。
水(水道の水を浄水器にとおしたもの)で割ります。 37歳
水道水で割って飲んでいます。暑いときは氷を入れます。 31歳。
冷たくひやしたペットボトルの水で割ります☆31歳です
水で割ります。41歳です。
炭酸水で割ります。 49才
29歳です。 ソーダで割りますよ。 ウイスキーにもちょっと入れたことあります。 ちょっとおいしかったです。まあウイスキーに入れた時点でかなり酔っ払ってたので、怪しいですが。
水ですね。氷を入れて水で割って飲んでました。でも長いこと飲んでないですね。40歳女性です。
炭酸水で割ります。 33歳です。
冷たい水で割っていました。最近飲んでないなー。31歳です。
冷たい水です。44歳です。
水です!! カルピス美味しいです。 29歳です!!
ヤクルトで割ると濃厚で結構いけますよ
===補足=== 43歳 男です。。。。
水で割ります。 42歳 男です。
水で割ります 大体カルピス2に対して水1の濃い味が好きなので・・・。 年齢は14です
水で割ります。濃いのが好きです。29歳
水で割ります! 31歳です。
水か炭酸水です。 美味しいですよね~。
水たっぷりで割ります。 カルピス大好き~ 14歳です。
もっぱら「水」で割ります。氷を入れて60歳
水で割って氷も入れます。冷たくて美味しいです。37歳女性です。
水で割って飲みます。 氷もたっぷり入れています。 30歳女性です。
水で割ります。 氷をたくさんいれてキンキンにして飲みます。 薄めが好きです。 42歳
サイダーで割ります。 シュワシュワしてて甘くておいしいです。 35歳
水で割ります。濃いのが好きなので、半々です。 36歳
牛乳で割ります、ヨーグルトぽっくなります。 24歳
普通に水が多いです。小さい時によく怒られたので結構薄めに作ります。 42歳です。
水が主、たまに牛乳。 23歳
ミネラルウォーターで割ります。 34歳です。
水以外は思いつきもしませんでした。 最近は他のもので割るのでしょうか? 40代・男
水と氷で割ります 40代
水か牛乳で割ります^^ 32歳です☆
水でわってます。 その後氷いれてます。30代 男です。
30歳です。水で割って飲みます。
冬はお湯で、他の季節は冷蔵庫のミネラルウォーターで割ります。 40歳です。
水道水です。37歳です。。。。
お水で割ります。 ホットカルピスの時は、熱湯です。 30代・女性です。
43歳です。 ミネラルウォーターで割ります
基本、水ですがたまにソーダで割ります。 35歳
水道水で割ります。 46歳です。
水です。 冬はお湯だったりもします。 26歳
六甲のおいしいお水で割るのが好きです。素直に、もう割ってあるカルピスの缶を飲むのもいいのですが。42歳
大概、水で割ります。 たまに炭酸水で割る時があります。 43歳
水です。 水以外では割ったことはないです。 28歳です。
水で割ります 44歳です
お水でわります。30才です。
水で割ります。 カルピスソーダは買って飲みます。 51歳
水で割って飲みます。 46歳です。
お水で割ります。我が家のお水は、通販生活で買ったシーワンです。美味しいです。36才です。
普通は水で割ります。夏場は炭酸水で。かき氷にかけることもありますね。 30代女性です。
ソーダ割りが好きですが、コーラ割りも好きです。 30代です。
・エビアンの水で氷をつくって、同じ水で割って飲む。もしくは凍らせてシャーベットに。・上と同じ氷で、ペリエの炭酸水で割って飲む。38歳です。
水で割ります。 ソーダで割ってもおいしいかも。 30代女性です。 焼酎で割ってもおいしいかな♪
水で割ります。一時期牛乳で割るのに、はまった 事がありました。 40歳
水で割ります。 34歳です。
財宝温泉の水で割っています★水道水でもいいんですが…。財宝温泉の水で飲むとこっちがよくなってしまいました。。。 26歳です
子供のころは、水道水で割り、氷を入れていました。 今は、お湯で割り、氷を入れて冷たくして飲みます。 といっても、最近は、カルピスを飲んでないです。 36歳 主婦です。
水道水です。 33歳です。
昔は水道の水でしたが、最近はスーパーのミネラル水(※)を使います。46歳。※専用ペットボトルを買えば、無料でくめる水のこと。ごく稀に炭酸水で割ったり、かき氷のシロップ代用にしたりします。
水道水でしか割ったことがないです 遠い昔の話ですが 45歳です
水道水でしか割ったことありません。 44歳。
氷水で割ります。 30代です。
基本水です! ときどきオレンジジュースや炭酸水でわったりもします。 15歳です。
水です。水道水です。 22歳。
冷たい水で割って、氷も入れます。 その方が冷たくて美味しいので。 43歳
普通に水道水で割ります。 44歳です。
ミネラルウォーターで割ってます。(うちの水道がまずいので。)氷も入れます。37歳です。
煮沸させたお湯を冷蔵庫にひやしておいたものを まぜて飲みます。 30代です。 牛乳でわるのもきくのですが自分には合わないです;;
冷たい水です。 水とカルピス原液の割合は適当です。混ぜた後にスプーンですくって味見します。
水です!! 水で割るのが普通じゃないのですか?^^; 10代です。 おばあちゃんは、牛乳で割ってましたw 濃厚でおいしいらしい・・・ おばあちゃんは50代です☆
水です。牛乳で割ることもあります。36歳です。
水で薄めて氷も入れます 37歳です。
普通はカルピス原液は水で割りますね。 真夏の暑いときは水で割って、アイスをタップリ入れますね。 51歳です。
水か炭酸水です 39才
水だけだとぬるいので、氷も入れて割ります。20歳です。
わたしは、冷水で割ります。 48歳のオヤジです。
水で割ります。氷があれば氷も入れます。 22歳です。
水で割りますね。 32歳です。
水プラス氷です。それ以外で割ったことがありません。44歳 男性
基本的に水で割ります 時々炭酸水や牛乳で割ることもあります 冬はお湯で割ってホットカルピスにすることもあります 21歳です
水と氷で割ります。薄目が好きなので、カルピスウォーターよりちょい薄目にして飲んでます。 34歳です。
水道水+氷です。以前ヤクルト割もいただきましたが、小学校低学年向けな味でした。最近自宅では飲んでないですね。
①牛乳 ②水+焼酎 ③炭酸水 年齢29歳です
氷と水(普通の水道水)で割ります。 44歳。
普通に水で割ります 30代です
お水と氷で割ります。 37歳
わたしは大抵 水 で割ります。 濃いめに作ります。33歳
水かミルクで割ります。20代
私はいつもペリエで割ります。43歳。
水か炭酸水で割ります。 カルピスに味があるので安い炭酸でもおいしく飲めますよ。
===補足=== 年齢忘れていました 31歳です。
コーラです。コーラが無ければ水ですが‥カルコークが出ないのが不思議。40歳男
いつも冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターで割ります。 31歳
夏は水や、サイダーで割ります。冬場はお湯で割ってホットカルピスにします。 30代
氷を入れて、水道の水で割って飲んでいます。 夏場は、薄めに作って、ちょっと酸っぱくなった 感じにして良く飲んでいましたよ。 52歳、男性です。
水で割ります夏なら氷を入れます44です
お水で割ります。27歳です。
私も水ですね。普通に水道水で割ります。43歳です。
ポット型浄水器で濾過した水で割ることが多いです。 たまに牛乳で割ることもあります。 どちらの場合も氷で冷やします。 冬には、お湯で割ってホットカルピスにすることもあります。
===補足=== 年齢を書き忘れていました。 45歳の男性です。
冷蔵庫にいつも冷やしている 浄水器の水です。 38歳
普通の水で割ります^^ 15歳です
水です。30代・・・・・
普通に水道水を冷やしたものですね。 とくにミネラルウオーターは用意しません。 44歳
水で割ります40歳
お湯で割り、氷を入れます。40男
牛乳で割ります。30歳。
買ったペットボトルの水で割ります。 水道水では割りません。 45歳
普通に水で割ります。(それ以外で割った事がないです) 32歳です。
ポット型浄水器でろ過したお水で割ります。氷もたくさん入れます。33歳男。
冷たいミネラルウオーターで割ります。 30です。
基本的には水。たまに牛乳です。 40才
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る