カルピス原液は何で割って飲みますか?私は水割りです.
この季節は熱湯で割って飲みます。ほんのちょっとだけ焼酎を垂らしたら体がぽかぽかして風邪防止になると聞いて父の焼酎を持ち出して試してみた経験がありました。まずかったのですぐやめました。カルピスは普通に飲むのが一番美味しいです。
並び替え:
氷と水で割って飲みます。 ミネラルウォーターを使います。
この季節はお湯割り。夏は氷と水。嗚呼、初恋の味。。
水かお湯ですね。 冬場は、お湯が多いです。
氷と水を入れます。 それ以外では割りません。
水で割ります。 ソーダも美味しいですが、水割りが多いです。
私は牛乳です 牛乳がないときは水でやります
私も水で割っています。 他は試した事がありません。
私も水割りです。 濃い目が好みですね。
お湯わりです。 ホットカルピスです。あったまりますよ。
水で割ります。 濃いのが好きなので6(水):4(カルピス)で割ります。
水で割って飲みます、他はためしたことがありません。
氷を入れて水で割ります プレーンヨーグルトにかけたり 夏はカキ氷にかけます
私も水割りです...................
水で割りますね、 ペリエの時もあります。
水と氷で割って飲みます 今はあまり飲む機会が少なくなったのですが 安売りしてたら買って お湯入れてホットカルピスにします
サイダーで割ったりお湯で割ったりするのが好きです。
水か、炭酸で割ります。
何時も水割りで、必ず氷を入れて 混ぜて飲みます。
普段は水割りですが 牛乳やヤクルトで割るときも有ります 結構いけますよ
水で割って飲みます。 寒いときは、お湯で割って、ホットカルピスにして飲みます。
いつも水割りで飲みます。
子供の頃からお水で割っています。 冷たいカルピスが好きなので氷とお水です。
オーソドックスに、水です。 これしか知りません。
私は水か牛乳ですね。
水かお湯かソーダです。ホットにしたときは、同じように薄めても味が濃く感じられるので特に好きです。
夏場は氷とお水で、 冬場はお湯で割ります。 夏にグラスをゆすって氷の音を聞きながら飲むのが好きです。
水で割ります炭酸ものを飲みたいときは炭酸水を入れます
水割りが多いです。寒いときにはお湯割りもなかなか良いです。
水か炭酸水で割ります。
水道水での水割りです。 ちょっと濃い目が好きですね。 かれこれ、40年のお付き合いです。
水と氷でわって飲みます。
基本でしょ私も水でカルピス飲みますたまにソーダで割ってみるかも
私も水で割り、氷を沢山入れます。
水かお湯です 。
いつもは水で割りますが、 30年ほど前、名古屋の喫茶店で「カルピスコーク」というのがあって、 時々思い出してコーラで割ることもあります。
水割りも美味しいですよね。 牛乳で割ってもこくが出て美味いですよ。
水で割ります。 夏は氷を数個入れます。
私も水です 小さいころは カキ氷にかけて食べたこともありました
基本は水で割って飲みます。たまに牛乳やお湯でも割ります。
牛乳で割って飲みます。 これが1番美味しいです。
基本はミネラルウォーターですが、時々、牛乳で割ります。
水と氷でしか割ったことがないです・・・
水割りしかしたことないです。
わたしも水です。。。
私も水割りです、冬はお湯割りの ホットカルピスをたまに飲みます。
夏は水で割って、冬はお湯か温めた牛乳で割ります。
水か炭酸水で割ります。+ウォッカを入れたりもしてます。
私も水で割ります。 氷も入れて。 お湯で割る膜っぽいのができるのが イヤなんですよね。
夏は氷と水です。 冬場に残っていたらお湯で割ります。
水や、炭酸水で割っています。
お湯割りですね。 ホットカルピスが大好きです。
私も水で割って飲んでいます。
氷を2,3個とお水で割って飲みます。 私は夏にしか飲みません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る