すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 教育

質問

終了

共生社会を実現する為に、政権交代した現在。日本の学校教育制度を「インクルーシブな教育制度」に変換することは可能でしょうか。可能ならば、その手立てを教えて下さい。

• 質問者:ローソン
  • 質問日時:2009-10-16 10:15:05
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

とても参考になり、非常に満足しました。みなさんご回答ありがとうございました。

飛び級などがあった過去の教育制度より現教育制度は包括的であると思いますが「インクルーシブな教育制度(初耳でした)」の完璧性が証明されたならそれに変換することは可能だと思います。
そうでない場合は既存の教育制度が完璧でなくても、現存する教育制度として確立しているので取り入れられるのはまだ先なのかもしれません。
既存の教育もまた人間性より社会に役立つ学生の生産性が重要視されているでしょうから、そう思います。

• 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速のご回答ありがとうございました。

並び替え:

まず”無理”でしょう。

学力テストは、サンプル抽出になるといいますし
教員の免許更新も廃止されます(10年更新でも長いのに。。。)

かわって子育て支援で選挙(参議院)対策です

教育は、名ばかりになりますよ

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

政権交代した現在・・・・民主は、日教組が支持団体なんです。これからは 日教組の言いなりになって、日本の教育は、また 最低になってしまいます!!

• 回答者:tokumei (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る