すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

今日病院へ行くと女の看護士の腕に毛がごっそり、いくら忙しいとは言え処理をしてほしいものです。

それほど年はとってないようなのですが・・・・・・・・

この看護士は女をやめてしまったのでしょうか?

• 質問者:百年のコイも
  • 質問日時:2009-10-16 15:36:42
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

女をやめてしまったとはかなりきつい言葉でした申し訳ありません。

いろいろな意見があり参考になりました無頓着な人もいたり気にしない人もいたりするのですね、それにたまたま忘れただけかもしれませんし。

皆さんご回答ありがとうございました。

女だから無駄毛処理を当然視するのは次元が違うと思います。
体毛の手入れは、個人の感性であってエチケットではありません。
本人が必要と感じないのであれば他人が口を挟む事ではありません。
まして、女をやめたなんて失礼です。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 6
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

それはきつい言葉ですね。
自分では気にしていないだけだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

看護師さんがかわいそうだと思います。そりゃあ、無駄毛を剃りたいところでしょうが、気にならないほど疲れているのかもしれませんよ。病院の体制は分かりませんが、夜勤があるのかもしれません、残業が大変なのかもしれません。そもそも無駄毛に無頓着なのかもしれません。何か理由があるのかもしれないので、もしも相当になる場合は一度聞いてみては? でもタイミングは重要です。採決などのときはやる前でなく、採決した後がよいでしょう。

この回答の満足度

平気な人は平気です。
女をやめたわけでもなく、それが彼女にとってはごく当り前なのです。

まぁ、忙しくてそこまで時間がなかったって場合もあると思いますけどね。

• 0
この回答の満足度

腕の毛は剃らない人も結構いますよ。
デートとなれば剃るかもしれませんが職場では女を出す気はないんだと思います。
それくらい忙しいんでしょう。仕事外ではきっと女です。

• 0
この回答の満足度

女性でも、気にしない方は気にしませんよ。
そもそも「女性はツルスベであるべき!」的考えの発端はどこなのか?
気にしない方にとっては、かなり迷惑な話しですよね……。
私は物凄く気にするタイプなので、それはそれで面倒ですが(笑)

• 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

女性でごっそりと言う人はあまりいないかもしれませんね。自分も面倒くさがりなので人の子とは言えませんが。
看護師さんは大変な仕事なので、爪切りなどは気にしていても、ムダ毛はどうしても後回しになるのかもしれません。
女性をやめてしまうなどと言うことは無いと思いますが、中にはこだわらない女性もいるかと思います。
女性の中にはおしゃれに関心の無い人もいます。
自分も女を捨てていると言われます。

• 回答者:よしみ (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

いや、、、なんか、気にしない女性もいるみたいですよ?
私も同職者で、私は気になるし、綺麗になりたいので、脱毛してますが、
意外にしてない人も多いです。しかも、、、20後半から30前半くらいの人・・・
人それぞれだと思いますよ^^
私も見てビックリする方です^^;

• 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

そうでは無いんじゃないでしょうか

やっぱり忙しくて処理する時間もないんだとおもいますよ。

• 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

年齢に関係なく、気にしない人っていますよ。
たしかにこちらはぎょっとしますよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

そうかもしれませんね。
毛が剛毛でそってしまうと、腕にゴマを振ったみたいになるのがイヤなんじゃないでしょうか。触るとチクチクするし・・

• 回答者:kikki (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

長袖しか着ない時期はムダ毛を処理しない女性は多いです。

もしかしたら、夏場はクーラーが効いてるからカーディガンか何かを羽織っていたけど、今日からエアコンが切られたので暑くて脱いでいたとかも考えられますね。

単に気を使わない人だった可能性もありますが…。

• 回答者:Happy Tree Friends (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

毛は剃ったら濃くなるんだぞ。

• 回答者:ゆか (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

私がそうですが、皮膚が弱くてお手入れできない人もいますよ。
肌にダメージを与えると真っ赤になって腫れ、カブレが出来るので
お手入れしたくても出来ないので自然の状態です。

でも、そういう事には関係なく処理をしていないのであれば
身だしなみをどこかに置き忘れた女性なのでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

毛の処理も何もその女の人は毛の処理をしない人ではないでしょうか。
そういう若い人もいます。

• 回答者:くま (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

もともと毛深い人なのではないでしょうか。
剃るとますます濃くなるし・・・
脚の毛なら処理しますが、腕まではちょっと。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る