≪【アンケート】≫ 似ているもので、アンケート 質問A.左右に挙げたものについて、あなたはどちらが好きですか?好きなほうを教えてください。 (どっちも嫌い、というのはナシで。両方好きな場合も、どちらかを選んでください。) 巨峰 / マスカット チャーハン / ピラフ 歌「アマリリス」 / 歌「エーデルワイス」 きぬさや / えだ豆 河馬(カバ) / 犀(サイ) ヒラメ / カレイ キム兄(木村祐一) / ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B.何か一言をどうぞ。 ―備考― 上記の「似ているもの」は、主観に基づいたものであり、事実とは大変異なる場合もあります
===補足=== 書き忘れてしまいました。 ピラフ/チャーハン、ケンコバ/キム兄、ヒラメ/カレイについては、10月12日のアンケートの回答を参考にさせていただいたものです。どうもありがとうございました。
質問A. マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B. キム兄とケンコバは笑ってしまいました。 動物ばかりの二者択一に、たった1問人間の二者択一が混ざってたりなんかすると面白いかもしれません。 今後の参考にして頂ければ幸いです。
並び替え:
質問A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) 質問B この質問は意外にすんなりと答えられました。
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ ケンコバ すんなり決定しました。
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 きぬさや 犀(サイ) ヒラメ キム兄(木村祐一) 毎度おおきに! このシリーズが楽しみになってきました。 これからも、ヨロピク! (><拍手です)
巨峰 チャーハン 「エーデルワイス」 枝豆 サイ ヒラメ ケンコバ 今回はあまり悩みませんでした
巨峰 チャーハン エーデルワイス えだマメ 河馬 カレイ ケンコバ ケンコバとキム兄は悩みましたが、優しさの面でコバさんにしました。
A. 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ)B. なにかと 濃い目 が好きです。
A.巨峰チャーハンエーデルワイスえだ豆サイヒラメケンコバB.歌「アマリリス」 / 歌「エーデルワイス」 キム兄(木村祐一) / ケンコバ(ケンドーコバヤシ) の2つは、どんなものか判らなかったので、字面で判断させていただきました(^-^;;
マスカット ピラフ 歌「エーデルワイス」 きぬさや 河馬(カバ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ)
巨峰 チャーハン エーデルワイス 枝豆 河馬 カレイ ケンコバ おもろい コーナーですね
A.巨峰チャーハンエーデルワイスえだ豆河馬(カバ)カレイキム兄(木村祐一)B.ケンコバ(ケンドーコバヤシ) っていう人を知りませんでした。調べてみたら、確かに似てますね~。
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ)
巨峰 チャーハン エーデルワイス 枝豆 かば ヒラメ ケンコバ 何でも濃い~方が好きみたい・・。
質問A.巨峰:本当はピオーネが一番好きです。種なしが食べやすい。チャーハン:ピラフも好きですけどね。歌「エーデルワイス」:小学生の頃、リコーダーでよく吹きました♪えだ豆:ビール飲みたい!犀(サイ):うーん。こっちのほうがカッコイイかな。ヒラメ:刺身が好きです。ケンコバ(ケンドーコバヤシ):単純にコバのほうがおもしろい。質問B.毎回他の人の回答を見るのも楽しくて好きです♪
A巨峰チャーハンエーデルワイスえだ豆 河馬(カバ)ヒラメケンコバ(ケンドーコバヤシ) Bカレイとヒラメはちょっと悩んだ楽しかったです。
巨峰チャーハン歌「アマリリス」えだ豆/犀(サイ)ヒラメケンコバ(ケンドーコバヤシ) 最近CMでアマリリスのメロディが使われていて頭の中でリフレインしていました。
マスカット ャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ キム兄(木村祐一) です。 キム兄のほうが味があって面白い。
マスカットチャーハン「エーデルワイス」えだ豆犀(サイ)ヒラメ キム兄(木村祐一)質問B.何か一言をどうぞ。キム兄とケンコバは迷いましたが、キム兄の男気を選択しました。
巨峰 ピラフ エーデスワイス えだ豆 河馬 ヒラメ ケンコバ
===補足=== 質問Bを書き忘れてました。 アマリリスの歌って?知らなかったです。河馬と犀、究極すぎました。
マスカット ピラフ 歌「アマリリス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B. カバとサイが究極の選択でした。
回答A.巨峰チャーハン歌「エーデルワイス」えだ豆犀(サイ)カレイケンコバ回答B.似ているもの……確かにどれも納得できる比較ですね。質問返しは失礼かもしれませんが、この選抜の基準が気になります。楽しかったので、またあったら参加させて下さい。
いえいえ失礼だなんてとんでもないです。 選抜の基準は大変適当でして、昔から「何かこれとこれ紛れるなァ・・・」と感じているものです。 それと、以前のアンケートの回答を参考にさせていただいたものです。 ジャンルに偏らないようにしたいので、いろいろ混ぜているつもりですが、なんでか食べ物が多くなってしまいます。(たぶん私が食べ物に強い関心を持っているからでしょうが(笑) 今回のものですと、 巨峰-マスカット(形も味もゴールデンペア・似たもの夫婦というイメージ) チャーハン-ピラフ、えだ豆-きぬさや、ヒラメ-カレイ、ケンコバ-キム兄(色・形状が似ている) エーデルワイス-アマリリス(小学生の頃、題名と曲がごっちゃになった) サイ-カバ(別物ですが、仲間のような気がする) という感じで挙げました。 ご回答ありがとうございました。次回もぜひご参加ください。
マスカット チャーハン 歌「アマリリス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ キム兄(木村祐一) B.ふぅ~~おやすみ♪
A. 巨峰 チャーハン エーデルワイス えだ豆 カバ カレイ ケンコバ B.えだ豆・・・えだ豆・・・ビールが・・・ビールが・・・飲みたい~~~
質問A.マスカットチャーハンエーデルワイスえだ豆サイカレイキム兄質問B.なかなかおもしろい質問でした♪
A 好きなもの 巨峰 チャーハン 歌「アマリリス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ ケンコバ B 初めての参加ですが、楽しく考えました。 迷ったのは、1つだけでした。
A マスカット チャーハン アマリリス えだ豆 河馬 カレイ ケンコバ B 今回から参加させていただきました。 楽しかったです。
巨峰 チャーハン エーデルワイス 枝豆 河馬 カレイ ケンコバ キム兄とケンコバは確かに似てますね。
巨峰 チャーハン エーデルワイス 枝豆 河馬 ヒラメ ケンコバ エーデルワイスんとこだけなぜか悩んじゃいました。 あとは即決でした。
A巨峰チャーハンエーデルワイスえだ豆河馬カレイキム兄B楽しい質問を有り難う。
質問A 巨峰 ピラフ 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B・・・決めがたいものもありましたが、楽しくできました。
A巨峰ピラフ歌「エーデルワイス」えだ豆犀(サイ)ヒラメキム兄(木村祐一)Bアマリリスの歌詞が分かりません・・・メロディは分かるんですけどねー^^;
A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) B エーデルワイスは小学校でよく歌いましたね、懐かしいです。
A 巨峰 チャーハン エーデルワイス 枝豆 サイ ヒラメ ケンコバ B 最後の質問(キム兄 or ケンコバ)が一番悩みました! (今日はこの回答で!)
A 巨峰 チャーハン 「エーデルワイス」 枝豆 カバ カレイ ケンコバ B 枝豆はビールによく合います。 大好きです。
A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ キム兄(木村祐一) B 歌「アマリリス」って、聞いたことがないです。
マスカット チャーハン 歌「アマリリス」 きぬさや 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B.他は迷わなかったのですが、カバとサイは2分ほど悩みました。
A 巨峰 ピラフ エーデルワイス 枝豆 河馬 ひらめ ケンコバ B アマリリスってどんな歌なのでしょうか。 わからないです。
A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) B 歌「アマリリス」って、聞いたことありません……。 調べてみて、メロディーは聞き覚えがあったんですが。
巨峰チャーハン歌「エーデルワイス」きぬさや犀(サイ)ヒラメケンコバ(ケンドーコバヤシ) アマリリス、浮かびませんでした。
マスカット チャーハン エーデルワイス えだ豆 河馬 ヒラメ キム兄 最後はどっちもきらいです
巨峰 チャーハン アマリリス 枝豆 カバ カレイ キム兄 似たものって結構あるんですね~
質問A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B この間バスツアーの中で巨峰狩りの食べ放題が組み込まれていたんですけど、巨峰なんてそんな食べられるものじゃないですね。一房で十分な気がします。
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) キム兄とケンコバさん似てますよね~笑
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) B アマリリスってどんな歌だったっけ?一瞬出てきませんでした。 また待ってます。
マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ ケンコバ面白いので好きです(●´∀`●)
巨峰 ピラフ アマリリス 枝豆 サイ ヒラメ ケンコバ 心理テストか何かですか?
いえいえ心理テストではないです。 (素人なので心理テストのやり方とか全くわかりません( ´∀`;A
A マスカット チャーハン 歌「アマリリス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ キム兄(木村祐一) B おもしろい質問でした。 できればまたやってほしいです。
マスカット チャーハン エーデルワイス きぬさや・・・これは似ているとは思えません。 かば・・・水の上/中と角もあり、似てないでしょ カレイ・・・これの区別は判りません ケンコバ カレイとヒラメ、味の違いって、どうなのかな?
巨峰 チャーハン エーデルワイス えだ豆 犀(サイ) カレイ キム兄(木村祐一) キム兄とケンコバ笑えました。
A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 きぬさや 河馬(カバ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) B ヒラメは釣るのも食べるのも好き
マスカットピラフ歌「エーデルワイス」えだ豆犀(サイ)ヒラメキム兄(木村祐一)
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) ヒラメの刺身で、ビール飲みたくなりました。 マスカットの産地の岡山に近い所に住んでいますが、青臭い臭いが嫌いです。
A マスカット チャーハン エーデルワイス 枝豆 河馬 ヒラメ ケンコバ B 今日もありがとうございます~
マスカット ピラフ アマリリス 枝豆 サイ カレイ ケンコバ サイってどんな生き物だったっけ?
質問A. 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ キム兄(木村祐一)質問B.楽しんで回答しました。
巨峰 チャーハン アマリリス 枝豆 サイ カレイ ケンコバ 最後のがちょっと悩みました(笑) たまに自分でも間違うので、ああ確かに!と思いながら答えました。
マスカットチャーハンアマリリスえだ豆カバヒラメキム兄アマリリスとエーデルワイスってなつかしい。久しぶりに思い出しました。
巨峰 ピラフ 歌「アマリリス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) カバかサイで笑った。
巨峰チャーハン歌「エーデルワイス」えだ豆河馬(カバ)ヒラメケンコバ(ケンドーコバヤシ) チャーハンとピラフで悩みました。
A マスカット チャーハン エーデルワイス えだ豆 犀 カレイ キム兄 B-むずかしいですね。人間はそう簡単に割り切れないものだというのがわかりました。
マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) です。
マスカット チャーハン エーデルワイス えだ豆 犀 ヒラメ キム兄 キム兄は料理が上手なので、食べさせて欲しいです。
A.マスカットチャーハン歌「アマリリス」えだ豆犀(サイ)ヒラメキム兄(木村祐一)質問B.キム兄とケンコバの見分けが未だにつかないんですが、可愛いメールのCMをやっていた方は、キム兄で合ってますよね…?^^;
===補足=== ありがとうございますー!キム兄みたいな上司なら面白いですよね♪私もあのCMは、見ている側がなんだかほっこりするので好きでした。
質問B ドコモのCMで妻夫木さんと出演していたのはキム兄ですね。 あれ、おもしろくて好きでした^^
質問A. 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B.ヒラメとカレイがどちらも好きなので、ものすごく悩みました。 おいしい煮魚を思い浮かべつつ、カレイにしました。
A巨峰ピラフ 歌「アマリリス」えだ豆 河馬(カバ)カレイ キム兄(木村祐一)Bケンドーコバヤシさんは名前は知っていますが顔を知らないのでキム兄(木村祐一さん)しか選べませんでした。
A 巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ キム兄(木村祐一) B チャーハンorピラフ・・・一番悩みました。。
A巨峰ピラフアマリリスえだまめカバヒラメ!!!ケンコバ! B やっぱりヒラメのエンガワが最高です♪♪お寿司大好き☆ キム兄とケンコバだと、ケンコバの方が好きです☆ケンコバは大御所ぶってない所と、話が上手だからです。キム兄は…「考えられへん」が多すぎて、話がなかなか進まない気がします(笑)話はとっても面白いんですけどね♪
A 巨峰 チャーハン 歌「アマリリス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) おやすみなさい。
A、巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) B、似ている物でも違うものもありますね。
<質問 A> 1、巨峰 2、チャーハン 3、歌「エーデルワイス」 4、えだ豆 5、河馬(カバ) 6、カレイ 7、キム兄(木村祐一) です。 <質問 B> チャーハン/ピラフ は迷いました。 きぬさや/えだ豆は、つまみで食べてる枝豆で決まりでした。 ヒラメ/カレイは、寿司ネタのカレイのエンガワが好きなので選びました。 キム兄/ケンコバは、料理の上手なキム兄で決まり。 楽しいアンケートをありがとうございます。
A マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 きぬさや 河馬(カバ) カレイ キム兄(木村祐一) B最後のキム兄・ケンコバは私が以前書いたものなので、 入れてもらえてうれしいです。
この間のアンケートですね。 こちらこそ、ありがとうございます。 すごく似ている!と唸ってしまったので、今回使わせていただきました。
巨峰 ピラフ 「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) ヒラメ キム兄(木村祐一) こんなもんで如何でしょう。
巨峰チャーハンアマリリスえだ豆サイヒラメケンコバあぁ、最後の選択肢確かに似てるな。
巨峰 ピラフ 歌エーデルワイス きぬさや サイ ヒラメ ケンコバ どれも似ているようで似ていないような・・ 一番迷ったのがキム兄(木村祐一)ケンコバ(ケンドーコバヤシ) でした 他はどれもすぐに答えが決まりました。
質問A >>>>>>>> 質問B マスカット >>>>>>> すっぱくてコリコリしていて好き チャーハン >>>>>>> 米から炊くピラフと違い、米を炊いてから具を考えられる 歌「エーデルワイス」 >>>名画「サウンド・オブ・ミュージック」によく合う えだ豆 >>>>>>>>>ビールのつまみにはこれです 河馬(カバ) >>>>>>>サイより凶暴でなさそう ヒラメ>>>>>>>>>>すしネタ、エンガワが好物です キム兄(木村祐一)>>>> どちらかというと、というレベル
質問A. マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 きぬさや 犀 カレイ ケンコバ 質問B. どれもこれも違いが微妙すぎて悩みました^^; キム兄とケンコバなんて、並べて見ても区別つきません!!(笑)
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 きぬさや 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) この質問毎回面白いです^^
巨峰 チャーハン 歌「アマリリス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ キム兄(木村祐一) 質問B.似ているものがいろいろあるんだなぁと思いました。
〇 巨峰 / マスカット 〇 チャーハン / ピラフ 〇 歌「アマリリス」 / 歌「エーデルワイス」 きぬさや / えだ豆 〇 河馬(カバ) / 犀(サイ) 〇 ヒラメ / カレイ 〇 キム兄(木村祐一) / ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 〇 好きなように 〇 をつけました。 割合迷うことなく選べました。
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ キム兄(木村祐一) そろそろ寝ます。 0時40分です。
質問A 質問Bマスカット 爽やかさが好き。ちなみにりんごも青りんごが好き。ピラフ チャーハンはうちでもよく登場するので。エーデルワイス 落ち着く感じえだ豆 食べたら止まりません・・・・河馬(カバ) アニメやキャラクターでよく使われてるので。ヒラメ エンガワは美味しい。ケンコバ キム兄はあきた。
A 巨峰 ピラフ 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一)B 何かの心理テストだったら面白いですね
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ キム兄(木村祐一) です。 1番好きなのはチャーハンです。
質問A. マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B. なかなか面白い質問ですね。 次回の質問も期待します。
A 巨峰 ピラフ 歌「アマリリス」 きぬさや 河馬(カバ) ヒラメ キム兄(木村祐一) B ケンコバ(ケンドーコバヤシ) っていう人を存じませんでした・・・
巨峰 / チャーハン / / 歌「エーデルワイス」 / えだ豆 河馬(カバ) / / カレイ / ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 質問B.ここまで似てるものを選ぶのが凄いです。
マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) カレイ キム兄(木村祐一)カレイの煮付け、美味しいですよね。
マスカット チャーハン 歌「アマリリス」 えだ豆 犀(サイ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) 今回は、かなり悩みました。 PCの調子が悪くて、何度も書き直してごめんなさい。
好きな物 巨峰 チャーハン エーデルワイス 枝豆 サイ ヒラメ ケンコバ 今日も楽しい一日でした。明日も楽しい一日でありますように。
巨峰チャーハンエーデルワイス枝豆サイカレイケンコバおもしろい方ですね(笑)最後が最高でした(笑)
マスカット チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 犀(サイ) カレイ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) やったーっ、パーフェクトだーっ。
マスカットピラフ歌「エーデルワイス」えだ豆河馬(カバ)ヒラメケンコバ(ケンドーコバヤシ)質問B.何か一言をどうぞ。 これからも続編期待します(地理・観光編がいいですね)
マスカット ピラフ 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ ケンコバ(ケンドーコバヤシ) って言う感じです 大好きな枝豆が入っていて嬉しいです
巨峰 チャーハン 歌「エーデルワイス」 えだ豆 河馬(カバ) ヒラメ キム兄 B. あ~、枝豆食べたくなりました~!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る