どちらか選ばなきゃダメ?
難しいですね~。(>_<)
夏場は小振りのカレイの唐揚げを冷たいビールを飲みながら
頭からバリバリ骨ごと食べたいです!(もみじおろし多目のポン酢でね)^^
ヒラメは薄造りのお刺身で・・・。(こちらもポン酢!)
エンガワはワサビ醤油で頂きたいです。^^
日本酒の熱燗で頂きたいですね。^^
ヒラメのムニエルなら白ワイン~♪
煮付けなら冬場のカレイ!
特に産卵前の時期のメスの子持ちガレイの煮付けがいいな!(*^^)v
ヤナギカレイの一夜干しも好き~!!
城下カレイならお刺身がいいな!
んーと・・・
じゃぁ、カレイを選ぼうかな。^^
===補足===
あの・・・
正体バレてるんですかー--!(爆)
ポイントが欲しくて回答してるわけじゃないのでね・・・
あれこれ、全部ってわけじゃないんですよ。^^
質問者様が喜んでくれそうな回答が浮かばないとね・・・
まぁ、締め切りに間に合えば・・・
頑張ります!^^
- 回答者:グルメな猫、モンプチ~♪ (質問から2時間後)
-
0