元々シーズン前から高齢の野村監督に今期限りって言ってましたから
選手達も野村監督に有終の美を飾らせようと頑張ったってところもありますからね。
野村監督もシーズン中にことあるごとに力が足りないなら仕方ないが年齢で判断して欲しくないと入ってましたが,元々高年齢を理由に今期限りって言っていたのでお金が惜しいとかって余り考えてないように思いますが?
たまたまと言ったらファンの方は怒ると思いますが,去年同様にBクラスならこんなに問題になってなかったでしょ?シーズン前から決まっていた事ですから今更騒ぐファンもどうかと思います。
===補足===
だから,シーズン前から今年で契約終了って言ってましたよ。
理由も高齢だからと言う事でね。
確かに野村監督がシーズン中言っていたように年齢で判断するのも本人がやる気なのでどうかと思いますが,成績がよかったから高齢を理由にして契約しないって言っていたのを破棄するのもおかしな話ですよ。
ファンもシーズン前からずっと今のように異論を唱えていた訳ではなく成績がよかったから今になって異論を唱えているんでしょ?去年と同じかそれ以下の成績ならファンも高齢で頑張ってくれて有り難うぐらいで退任を温かく見守っていただけではないですか?