ローソンで、ローソンカードを提示してポイントを貯めて、支払いは別のクレジットカードを使うのは恥ずかしいでしょうか。
どこのローソンでも黙って二枚カードを出して、そのことで戸惑う店員を見たことが無いので、かなり普通の事で、そうしている人が思う以上にたくさんいるのでないかと思います。別に恥ずかしくないです。
===補足=== ローソンPASSは買った分ポイントが付きますよ。支払いに使ったクレジットカードも普通にポイント付きます。
並び替え:
恥ずかしいことではないですよ~。店員さんはちょっと困ると思いますが・・。
私もやっていますが、最初はちょっと恥ずかしかったけど、2回目からは当然のように普通になります。
はずかしくないですよ。 私はやってます。 他のお客さんでそうしている人も 見たことがあります。 最初は勇気がいるかもしれませんが、 1回やってしまうと、次からは平気になりますよ。
店員さんも慣れているようで、気軽にしてもらってます。携帯でEdyやクイックペイなら、抵抗も少ないのでは?
1000円未満のときは恥ずかしいので使ってなかったです。1000円以上のときは特に気にせずローソンカード&クレジットカードを出してました。今はiD(少し前まではQuickPay)を使ってるので、数百円でも御財布ケータイ使ってクレジットのポイントも貯めてます。
ローソンカードでポイントをためるのも、クレジットカードで支払いをするのも、ローソンが認めている方法です。誰に対して恥ずかしいのでしょうか?
私も恥ずかしいとは思いません。当たり前の顔をしてカードを出すだけですよ。
普通にしていることだと思います。 質問の内容はマイルやポイントをためるいい方法として多くの本や雑誌にかかれています。 つまり、多くの人がその記事を見てしていることです。 恥ずかしがる必要はないと思いますよ。
勇気が湧いてきました。
特に恥ずかしいとは思いません。
一人で店にいるのなら問題ないです。彼氏彼女が一緒なら恥ずかしいかもしれません。
やっていますよ 全然平気です。
ポイントの2重取りは、ポイントハンター(マイラー)の基本です。 恥ずべき行為ではありません。 ご安心を!
やっています。 まったく恥ずかしくありません。どうどうとやってください。 (だって、その方がポイントたまるんですもの。)
自分やってます(・。・; 恥ずかしいと思ったことがない(*^_^*) 大丈夫ですよ。問題なし!
恥ずかしくないですよ・・してますから。 来店ポイントを貰い、カードの方のポイントを貰うので・・ (初め二重にポイントが貰えるかと思ってましたけど;;) 公共料金を支払う時もローソンカード出してますけどね。
恥ずかしくないですよ、問題なし。
私は、VIEWカードSuicaを使っています。 ローソン・カードで来店1ポイントと、Suicaポイントがダブルで付きます。 VIEWカードの請求明細を電子メールにすると月30ポイント付きます(400ポイントで千円チャージ可)。
ローソンカードを提示して、支払いはクイックペイを使用しています。 客あってのお店ですから嫌な顔をされたことはありません。 どこのお店でもポイントカードは客寄せですから、恥ずかしいどころかお互いに利益があるのですから、よいことだと思っています。
全然恥ずかしくないですよ。 私はレジでローソンカードとクレジットカードを2枚同時に黙って出します。
ほんとですか! ローソンカードで、来店ポイント1ポイントのみですよね。 支払代金は、別のクレジットカードでのポイントということですか。
別に恥ずかしくはないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る