最近、「お礼コメントが届きました」のメールが、全く同じものが2通届きます。皆さんはどうですか。
私も2通来ます。。 それも、全員へのお礼の時にのみ発生しております。何かの不都合でしょうかね。。
===補足=== 2通きていましたが、ベスト回答、ありがとうございました^^
並び替え:
たまに2通同じものがきます。 改善される様子は無いですね。
私も同じものが2通以上届くときがあります。 どうなってるんでしょうね~
私も同じです、以前から不思議に 思っていました。
よくありますね。一応質問者のハンドルネームが件名に表示されているのでとくに個人的には問題はありませんが。
わたしも、2通届くときがあります。 以前からそうですか、1~3通届きます。 何とかして欲しいです…
私はこの間まで 2通届かなかったのに この頃同じものが2通届くようになりましたね。
いつもの事ですね。 メールを見ると2通ともまったく同じものがあります。 サーバーがおかしいのでしょうね。
たまにあります。 サーバー側のバグみたいですよ。
時々2通きます。。。。
同じメールが1通のときもあるし、2通の時もあるし、3通も結構あります。 今の所最高は4通ですが、重複メールはものすごく鬱陶しいですね。
2,3通平気できますね…。 またか・・・と思ってスルーしていますが…。 運営側のミスだと思いますが…だったらずっとミス続きです(笑)
2通来ることはよくありますが、最近3通来ることもあります。 不具合か、それとも質問者がコメントを書きなおしているのでしょう。 また、自分自身がお礼コメントを書き込んでOKを押しても、不具合でエラーになり表示されない事が良くあります。再度更新すると反映されるのですが、反映されていないと思ってもう一度操作している人がいるのかもしれませんね。
たぶん不具合だと思いますが、自分も一緒です。 いつまでたっても改善されませんね。 機械のように削除しています。
たまに届きます。 今日は、評価1のメールが2通きて、ダメージ倍増でした。
はい、ほとんど2通届きます。最近は慣れて、またか!と思い削除しています。 どうなってるんでしょうかね? 地雷質問に対する評価が3件つくより良いですけど....
「お礼コメントが届きました」メールですが 私も同じものが2通届くことが多いです。 あと、「回答に満足度がつきました」メールも複数届きました。 昨日なんて、連続で来た3通が全部同じメールで、さらにその内容が ”回答に満足度【★1】が設定されました!”だったんです。 初めて地雷踏んで、そのメールが3通も。。。 (-- )ため息でました。
全部ではありませんが同じメールが2通来ることが多いです。2通来るので個別のお礼コメントがあるのかなと思って開いてみるとまとめてのお礼コメントだけのことがよくあります。
はい2通ずつ届くことが多いです。 仕方なくどんどん削除しています。 早く直して欲しいですね。
すべてではないですが、私のところもです。以前からですが、同じものが3通届くときもあり、面倒です。
全てではありませんが、届いているうちの半数くらいが そうですね。 メールの時間が同じなので、エラーなのかなと思ってます。 それでも一応開いてみるので、早く直してほしいですね。 開いてみて「また同じか」と思うのが、面倒です。
私も最近気になっていました。早く解消してほしいですね。
そうですよね、 ここのところ、ずっと2通 全員への評価って記載されてて、同じものだと、1メールはパスしてます。
時々2通ずつ来ますが、ここのところは毎日のように同じものが届きますね。 ずっと前からこの問題は浮上しているので、いい加減何とかすればいいのに・・・といつも思っています。
私も2通届きます。結構前から届いていると思います。どうしてなのでしょうね。
半年に1度くらい同じものが2通ずつ来る時がありましたね。 それもずっと続いていなかったので気にならないですが。 システムの不具合でしょうね
全てではないですが、 10回に1~2回ぐらい、同じメールが届きます。 気になってはいましたが・・・・・
同じものが二通きて、かなり面倒です。 改善して欲しいです。
サーバーの設定ミスか不具合。
はい、私にも届きますよ、 以前からあることですので、 あまり気にしません。
以前から良くある事です。 今も、良く同じ物が2通来ています。 何時まで経っても直らないようですね。 出来れば、早く改善してもらいたいですね。
前から2~3通同じメールが来ます。
私のところも来ます。 来るときと来ないときがありますよね。 最近はソーダからのメールばっかりで、 2日程開かないとスゴイメールの数になっています。
全体のお礼コメントメールは、毎回2通ずつ来ていますよ。 最多で4通来たことがあります。そんな記録塗り替えなくていいんですが。 回答がつきましたメールのような、大量にくるメールが重複していないのが、せめてもの救いです。 システムの不具合なのは間違いないと思うのですが、 何度メンテを経てもずっとそんな状態なので、直す気がないのかもしれません。
最近ではなくて、ずっとそうです。ブラウザの問題もあるようですが、運営側の問題のようですよ。前からちょくちょく2通くるね〜という質問立ってますね。まだ改善されてないようです。
10月に入ってから特に多くなりました。毎日同じ時間で重複して届きます。Soodaの不具合だと思います。確認ボタンの反映が遅いためクリックが2回なのかも…回答コメントして確認ボタンを押しても反映が遅いですから…同じかもしれません。
===補足=== はい、もれなく2通届きました(笑
届きますよ。 どちらかというとしょっちゅうで紛らわしいです。 もっと嫌なのがポイント履歴で1の地雷がならなんでいること。 同じ質問の評価が並んでいるんですよ。 回答や質問だって、同じ内容・ニックネームで同じ時間のが並んでいる。 いいかげんメンテンスしてほしいもの。
しょっちゅう重複してきます。同一のお礼コメントのお知らせメールが2通3通と重複して来るのは、同じ質問者さんからのものであることが多いです。個々のアカウントにも起因したシステムエラーみたいです。
私も来ます。 前に、「ベストに選ばれました。」というメールが3通も来て、 ぬか喜びしてしまいました。 2通はしょっちゅうあります。 どうにかならない物かといつも思っています。
届きますよ。 酷い時は同じ内容が3通も届くことがあります。 サイト側のシステムの問題だとは思いますが、いいかげん改善をしてほしいものです。
きますよ2通もいらないのにっていつも思う
soodaのサーバー内のハグと言うかエラーですね 私のところには同じものは1つしか来ていないですが、システム上のエラーと言うかトラブルでしょう ちょっと迷惑ですが、事務局にご相談するしかないですね 私自身は面倒なので、全員へのお礼の返信なんて言う事でしたら、1つは中身を見ないで削除して今します
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る