女性の方にお聞きします。 何でそんなに美しいのですか?かわいいのですか?って、男性から質問を受けたら何て答えますか?
「○○さん(その男性の名前)のために、すこしでも美しく、かわいくみえるように、 これでも頑張っているんですよー。」とちゃかし気味に言ってごまかします。
並び替え:
毎日美を意識して生きてますから♪て答えてます♪^^
「あはは。何もいいものは出てきませんよ^^」と答えます。
ですか?と聞かれてる場合は・・冗談で 「素材が良くて。。ごめんね・・見惚れてしまうでしょ」と言うかもしれないです。
天然物ですから、神様に聞いてくださ~い♪ ナイスなボケには乗ってあげるのが、(大阪の)レディのたしなみです(笑) ボケを装った本気なら、それはそれで照れるので、やはりボケで返します。 内心は嬉しいのですが、ほめられると条件反射的に照れるので、ボケてごまかしてしまいます。 謙遜とは違って、(大阪の)レディの習性ではないかと思います。
ありがとうございます。 お宅の奥様ほどじゃございませんわ~。 褒められなれてないのでそう言っちゃいます。
「お上手ですね、ありがとう」と言います。一応、身の程は弁えていますので。
謙遜します。 そして、決してそうではないですよと答えます。
ありがとうございます。です。 その人との関係で よくいわれるんですよーとか 眼鏡の度があってないんじゃなんですか?とか お世辞行っても何も出ませんよ、とか 言ったりもします。
恋しているからです。と素直に言いたいですがとても言えそうにないので素直にありがとうございます、といいます。
ありがとうって答えますね。
「えっ?・・・ありがとう、でもそんなこと言ってくれるのは、孔明さんだけなんですよ」
生まれつきです。・・・
ありがとうございます! 幸せだからだと思います! と、答えます。
最近、そのような事を夫に言われました。 それはね~、綺麗なママでいたいからよ~。
ありがとう、ってにっこりします。
「めっそうもない!!」って答えます。
どうしたんですか?急に。何をたくらんでるんですか?と言います。 そういった言葉はもし思ったとしてもあまり本人に向けて言うべき言葉ではないと思います。 そんな言葉を恥ずかしげもなく言うと言うことは何かしらのたくらみがあるときだと思ってしまいます。
よく言われます~!なんででしょうね~!! と冗談で返します。
御冗談を。おほほほほと返します。
「どうもありがとう。褒めても何も出てきませんよ。」です。そんなこと言われてみたいけど、でももし言われるとしたら何か見返りがあるからではないかと疑ってしまいます。
目医者に行きなさい かしこ
「ありがとう。日々の努力の賜物です」って答えます それから相手の事も褒め返します。
相手がかなり年上の方だったら・・・ いえいえそんな事ありません!化粧が濃かったですかね~? 同い年以下だったら・・・ えっっっっ!!!???そんなん言うても何も出てけぇ~へんで~~~? 何が目的!? とか言いながら内心は嘘だと思っても女心としてはドキドキ嬉しいものです。
「ほんと?努力したかいがあったわ」と言います。更に「もっと綺麗って言って」とおねだりします。
「え?そうですか?そんなことないと思いますよ~」 って言います。 たぶん。 言われ慣れてないのでその場になるとどうでしょうね・・・
「え~そんなこと言われないので照れますよ~」 って言います。 実際に言われたら、内心ガッツポーズしているでしょうね。
え?その言葉通り受け取ったらどんなオチがあるの? って聞き返します。
最初は「え?」って言ってしまいます。 絶対に気のきいた答えはできません。 でもちょっとしたらありがとう♡と答えるかな。
あらま…。そう言っても何も出てきませんよ…といって笑います
ありがとうございます。 お世辞でも嬉しいです。
嬉しいです 深く悩まない事にしているからと,気が何より若いからかな って答えます
「ありがとうございます。 それはきっと主人が毎日私のことを大事にしてくれて幸せだからだと思います^^」 と答えますね。
「ほんとですか!?なんでだろう・・・今日は化粧がうまくいってるのかも^^?」 って感じで言うかなぁ・・・と思います! 実際に言われたら嬉しいな~♪
「ふふふ(含み笑い)秘密」って答えます
日々、努力してるからです!って笑って答えます。
あなたのめがねが曇ってるからじゃないですか? と答えます。 妊婦を凌ぐ巨腹を持つ私に、真剣に言う台詞とは、思えません。
うれしいので、『ありがとうございます』って言います。 続けて『目がおかしんじゃないですか?』っていいます^^
『ん?誉めても何もでませんよ~』と笑いながら言い返しますね。 美人さんと言われることはあるので、そんときと同じです。対外下心だとみて軽くかわします。
メイク術ですよ~♬ と軽く聞き流しますw
「恋をしているからですよ」と答えます。
「ありがとうございます 本当にそう思ってくださるのなら、それは父と母のおかですね^^」 って答えます。
ありがとうございます。 初めて言われたので、なんてお答えしてよいのか、わからなくて・・・。 でも、嬉しいです。
まあ何とおっしゃるうさぎさん あなたのほうがずっとステキですよ(中高年になるとこういう答えが出てしまいます)
「ありがとうございます。毎日トマトを食べているからです。」 っていいます^^ こんなこと、言われてみたいです&言ってみたいです。 夢のような会話です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る