60ワード目記念! 命の次に大事なものは何ですか?
「命」を全ての人間の命と解釈して その次に大切なのは、相手を思いやれる心かなぁって思いました。 人間やっぱり一人では生きていけないと思うので。 心を失うと死んでしまいそう。
===補足=== ベストありがとうございました。 心が温かくなりました。
この回答を BEST SOODA に決めました。
並び替え:
家族です。金だっていう人友達にいます。
健康です。病気になるとわかる健康のありがたさ。
60ワードおめでとう^^ 命の次は・・旦那ですね。 喧嘩もしますけど、張り合いがあり大事です。 お金と悩みましたけど
祝福感謝
命の次に大事なものは、 母親です! いないと私はだめです。。。
命の次は健康な体です。
彼女です。というか自分より大事ですね。
人とのつながりですね。
父と、ペットのハムスターです。。 そして・・・ 今いるお腹の子。。
私はお金が次に大事です。
金に決まってます。。。。。
家族です。 たぶん。
家族でしょう。これさえあればなんとかかんとかできそう。
お金ですね。 これがないと生きられない
お金です。なんだかんだ言ってもやっぱりお金。
時間です 今の時間を大事にしたいです。 時間は買えないですから
健康です。 命だけあっても、病み衰えて何もできない状態では意味がありませんから。
健康かな健康あっての命だから
お金です。 世の中お金が全てです。
夫です。うちは夫婦2人きりの家庭なので、夫を失ったら生きていけません。
子供です! 可愛い娘が大事です!
我が家の にゃんこたちです!お金は 働けば また稼げますし、65歳過ぎたら年金ももらえます。でも、この子たちの生命は、唯一無二! 全力で お守りしたいと思っています。
愛犬です!命よりも大事かも・・・。
家族です。 子供です。
お金です。金がないと生きていけないので。
難しい質問です。敢えて、水と空気、と答えます。(何よりも”愛”が大事なことを前提として)
お金です。 ないと生きてけないからです。
自分の命の次に大事なものは「お金」です。(本音)
やっぱお金が大事です。
健康 .
自分の命より妻・子供が大事ですよ。
家族です楽しいこともつらいことも一緒に!
命の次に大事なものは「家族」です
「愛」でしょう!!! きざかな・・
当然 「お金」 です。 生活する為には必ず要ります。
思いやりの気持ちだと思います。 自分以外を思いやり手助けする気持ち!
家族です。 家族がいるからこそ頑張って働こうとするし、 病気になっても直そうと闘病できます。 死にたくなっても家族のことを思うと、 思い止まることができます。
主人と健康です 子供達はもう相手がいるので(未婚ですが) 元気で主人といろいろなところに旅行に行きたいです
こころかな いろいろ考えていくと奥の深い質問ですよね
愛かな? 人としての。 最近、職場の後輩と良く話すんだけど、その後輩が人としての優しさを全く持ち合わせてないな~って感じることが多くて・・・ 彼氏もいて結婚するって言ってるんだけど、他にお金持った人が現れたら躊躇なくそちらに行くとか、人から道を尋ねられても絶対に教えないとか・・・ 人間味の無い人とは係わり合いたくありません。
子供たちです。 もしかしたら自分の命より大事かも。 記念おめでとう。
お金です。 お金がないと生活もできないし、病院などにも行けませんから。
健康ですね。 癌の除去手術をして半年余り経ちましたが、医師から転移の可能性があると宣告されて、今も転移しての再発が心配です。死も意識している今日この頃です。お金も必要ですが、命の次に大切なものは健康ですね。
家族です。その次に健康です。
健康第一です。でもそのためにはお金が必要ですね。 独り者にはお金かもしれません。
なにか気の利いたことを書こうと、先ほどから考えていたのですが、 やはりありきたりのことしか思いつきません。 命の次は、「家族」です。 家族がいるから、頑張って働き、生きていけるように思います。
旦那です。 あ、子供は、命より大事です。
健康です。お金は健康でさえあれば、真面目に働いて稼げます。通院中の自分には切実な問題です。
主人です。お金が無くなっても、病気になっても、きっと主人がいれば生きていけると思います。逆に居なくなったら…お金があっても健康でも、生きていけないかも…。 やっぱり彼は命より大事かも知れないです。
健康です。 健康でいれば、お金は稼げます。
お金です。 うつ病で無職なので治療と生活していくために必要です。
生きる希望ですかね? 子どもは自分の命より大切なので・・・
我が子です。 出産して、命をかけて守るものが出来ました。 その次は自分自身。自分が幸せであることが主人の幸せであると思うからです。
娘と息子ですが・・・。 やはりお金も欲しいです。 難しいです。
やっぱり、家族です。 次はお金ですね。
独身ですので、お金です。 100億以上のお金があれば、一生安心です。 優雅に暮らせます。
妻ですね。 こんな男に30年以上も付き合ってもらったんですから。 捨てられないように気をつけています。
息子と母です。 最近年をとったせいか、痛感します。 夫は… 入っていないです。
家族です。 家族がいるからこそがんばれる。 一人だったら生きていることすらむなしい。
正しい心のありようです。いくら命があっても悪いことばかりしていては,生きる価値が無いと言うものです。怒らず、憎まず、慈しみと喜びをもって正しい心でいることが命の次ぎに大事なことです。
家族です。 旦那と子供がいてなかったら生きていけません。
お金です。 お金持ちになりたいです。
家族です。お金も生きていくために必要ですが、家族の方が大切ですね。
平和です。心の平和、世界の平和いろいろあります。
わたしは、お金が2番目に大事です。 綺麗ごとは抜きにして、 生きるためにはお金が必要です。
家族ですね。友人関係が少ないので、家族がいなくなったら孤独です。
自分は「自尊心」です。
お金です。生活の基本はお金だと思っているので。
家族です。 特に子供は私にとってかけがえの無い存在です。
信用ですねそれさえあればお金も恋愛・結婚相手もおのずと付いてきます
家族です。 主人を始め義両親・両親・兄妹 皆が幸せに暮らせる事が大事です。
お金です。 老後の為に大事なものです。
お金ですね。 余りガツガツ金、金と言いたくはないですけど。
ある程度のお金が必要です・・・・
私も家族です。 家族がいるから頑張れるし、命も大事にできるのだと思います
家族です。 家族あっての自分なので家族は大事です。
自分の場合は子供です。
家族です。 家族に支えられて辛いことも乗り越えてきたし 今後も支えあってともに生きていきたいです。 一人きりの生活は自分にとってはつらいです。
家族が大事です。 家族なしには生きて行けません。
「愛」は命より大切だから・・命の次は・・くまのプー! (笑)
良心です。 ただ生きていればいいというわけでなく、人として生きていることに意義があるからです。 たまには煩悩にまどわされつつも、命ある限り、失うわけにはいかないものです。 自分以外の人や所有物は、人生の中でいつか失ってしまうものですから、 優先順位はそれより下になりますね。
子供たちです。 命より大事ですね。 何が何でも守り切ります。
次は家族が大事ですね。
次に大事なのはお金です。
命には家族の命もあるとして 次に大事なのはお金ですね。
家族です。自分の命を削ってでも守りたいです。
子供です。 全てを犠牲にしてでも守りたいと思います。
もちろん、夫です。いつまでも元気でいて欲しいですね。ついつい、いつも甘やかしてしまうのですが・・・
家族ですね 家族が居ないとお金が沢山合ったとしても 病気などした時に一人じゃどうにも出来ないので・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る