こんばんは。それは地雷になると思います。
気に入らない回答の評価は下げて気に入るものならくだらない1言文にまで5があるなんて、まじめに思うまま正直な回答をした方に失礼です。
いかにもポイント欲しさだけで思うことと違うような回答をしていそうな人もいます。
ひたすら同意する人も人です。
失礼ながら他の方へのコメントも拝見してつくづくお気持ちお察し致します。
同じと決まりませんが、恐らく誰かというのはピンときました。
私もかなり以前ですが
ここでは有名人で、人気者。とても面白くてちょっと知的かな?のよう思ってファンだった人が(たぶん同じ方です)信じられないほど別人かと思われるイヤミで下品できつい回答を書いてきたことがあったので人格を疑いましたと同時にイメージのギャップから寒気がしました。
私の時は、真剣に悩んでいた質問に対して
二度と立ち直れないような回答として、私の人格や行き方全てをさげすむようなことだけを書いてきました。
側ブロックしたのですが、その直後に大好きなその方の質問が出ていたのでわくわくしながら、また、逃げ込むように回答をしようとしたら回答できず、ブロックは1人だけだったので、まさかと思いリセットしたら回答できるんです。
目を疑い、何度もやり直しましたが同じことでした。
どれだけショックだったか。そういう人間なんだと思ったので、触れるんも気分が悪いし
おいしい質問とわかっていても二度と回答しなくなりました。
長くなりました。ごめんなさい。
そういう気分で評価をつけるのも自由なんでしょうが、いい顔と悪い顔を名前を変えてやってるなんて地雷以外の何者でもないと思います。
たとえ同意の回答でなくても、一生懸命考えたものに3で適当に同意しておけというものに5はバカにしています。
何様のつもりなんでしょうね。
===補足===
触れるんも気分が悪いし
おいしい質問とわかっていても二度と回答しなくなりました。
「触れるんも」というのはミスで「触れるのも」の間違いでした。
失礼いたしました。