すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ノ○マの来店ポイント(青いカード)なのですが、
来店ポイントゲッターの画面下側に「1日1回限りの利用」と記載があるのですが、1日1回以上獲得できるような言い方に感じますが、なにかこの来店ポイントの裏技なるものはあるのでしょうか?

• 質問者:DDD
  • 質問日時:2009-10-20 18:53:40
  • 0

いえ、一時期「裏技がある!」と騒がれましたがガセネタでした。今でも時々ブログなどでそのことを吹聴している人がいますが、逆にそれがガセネタだったと暴露されることが多いです。

そもそもあの店の来店ポイントはすごく監視が厳しいので穴があってもすぐ修正されています。また仮にできたとしても、そういう場合は不正とみなされ「毅然とした措置」がとられるので有名です。ここで裏技は無理でしょう。

===補足===
申し訳ありません言葉足らずでしたね。あれは一時期ガセネタが流れた時、お客さんだけでなく同業者からも「本当なのか?」という問合せが殺到したんです。来店ポイントはその店個人のサービスとはいえ業界全体で一般化したサービスです。たとえ他所の店とはいえ穴があるとそれを利用した不正なポイント取得をしようと、その穴を分析して他の店でも・・というケースが多いのでみんなピリピリしているのです。結果としてガセネタではありましたが、不正なポイント取得が可能であると思われてしまったことを重く判断しそのような記述をつけたのです。日本人はそういうものに対する模範的意識が強いのでそれだけでも効果はあったと思われます。

とりあえず私もそこで昔は働いていたので・・これ以上はご勘弁ください。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ではなぜ、「1日1回限りの利用」と記載するのでしょう?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る