すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

女性の方でユニークな兄上をお持ちの方、女性の視点で自分の兄上を採点して下さい。
また、兄上との思い出など教えて下さい。何でも結構です。

• 質問者:ロンロン
  • 質問日時:2008-07-04 22:02:45
  • 0

私の二歳上の兄に八十点やりたいと思います。

ユニークな点ですが、まず、手先が非常に器用で工芸でも手芸でも何でもこなしてしまい、料理編み物など私よりずっと達者な一面、プラモデルなども得意で、とうとう伝統工芸が仕事になってしまいました。

そして妹の目から見ても顔が濃くて強面なのに、なぜか子供さんやご年配の方、女性(既婚の中年の方など)、外国の方にとてもよくモテ、知らない方に話しかけられます。彼も性格が温厚なので、和んだ会話が弾んでいます。
兄はマンション住まいですが、若い男一人住まいなのに主婦の皆様の会話の和の中に入れてもらったり、ミカンなどをおすそ分け頂いたりと、若い男性というより人畜無害なおじいちゃんのようなオーラをかもし出しているのです。
若い女の子には相談事ばかりされて、恋愛などに進展しないのが彼の悩みです。

そういう兄貴を妹は大好きです。

• 回答者:ぶちねこ (質問から3日後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても素敵な兄上をお持ちのようですね。兄上の温厚な人柄が伝わってきてほんわかしてしまいました。貴重な話を書いていただきありがとうございました。

並び替え:

200テンあげたい兄がいます!^^

3歳年上で、いつもふざけてばっかりだけどいざというときは頼りになるし、大人になって気がついたけれど、あほな役を引き受けてくれていたんだな、と。

毎年、夏には海に連れて行ってくれて、変な海の生き物をとっては教えてくれたり、魚を釣って食べさせてくれたりしたことを思い出します。。。

• 回答者:たむたむ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。
兄上は海が好きなんですね

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る