とても真面目な質問です(`・ω・´) タブン。アンケートで他の人は全部5Pなのに自分だけが1Pだった場合どうしますか?1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。3.ブロックして通報する4.新たに質問を立て、その質問者を晒しモンにしてみる。5.ワラ人形尚、頭の悪そうな質問ばっかりやるんじゃねーという意見も受け付けます。以後やめますので。
1です。 どこが悪かったんだろう?と他の回答者さんの回答を全て読んで比べてみます。 そして反省すべき点は反省します。 仮にその質問が同意だけが欲しかったもので自分がそうでない文を書いてたら おそらく1でも納得するかと。 でも確実に凹むのは間違いないでしょう。 ワラ人形は人形を作る手間が面倒臭いのでやりません(笑)。 >頭の悪そうな質問ばっかりやるんじゃねーという意見も受け付けます。 えー?質問やめないで下さいよー。 あ、そーださんの質問を楽しみにしてる人って結構いると思いますよ!マジで。
並び替え:
1 です。 1pでもあんまり気にしないことにしてますが、 なんで1なのかなーとは考えちゃいます。
2のちょっとだけ補足で文句言います。
的外れな回答だったら1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。で恥じ入ります。 でも、ランダムなど子供っぽい気まぐれだった2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 5.ワラ人形は面白いので補足に入れたいと思います!(笑)
1.です。 Soodaにはいりたてのころは、くやしかったのですが 今ではもう免疫ができました。
1ですね。 しばらく凹んでやけ食いするかも・・・
多分、「3.ブロックして通報する」ですね。 通報はしませんがブロックはします。 でも、そんな事されたらショックは大きいですね。
1です。 いろんな人がいると思うので、1Pだったとしても、なんとも思わないです。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 でも悔しいから、やけ酒かな・・・・・
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です。 あまり、そういうことは気にしません。 かるくながします。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です しかたないかな そして次の質問に行きます
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める です 質問者の意図に合わない解答をしてしまったのだと思います
1.です。 一度だけありました。。。泣 かなりショックをうけましたが、なぜだろうと思ってよく文章を読んでみたら、年齢も教えてくださいということが本文にかかれていたのに書き忘れてました。 、まさかそのせい!?って思って納得するようにしました。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です。 ワラ人形怖いですね。。。笑;
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。
1です私だけだったらきっと何か理由があるんだろうなと思います以前質問だけして評価をしない常習犯だったので・・・
3.ブロックして通報する かかわりたくないです。
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 です。たぶん、質問者のミスだと思うからです。コメントで「すみません」があれば許します。
1です。でも真面目に回答したつもりなのに、自分だけ1Pだったら悲しいです。
3ですが。ブロックして通報はしません。かなりショックを受けますね。(´;ω;`)・・・こんな感じです。
1です。たくさん回答してたらそういうこともあると割り切ります。
3.ブロックして通報する 通報はしないですがブロックはします。二度と関わり合いたくないので
3です。 通報はしませんが、ブロックします。 しかし、そんな事されたらムチャクチャ気分悪いですね。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 テンションが下がりますが見なかったことにして落ち着かせます。
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 です。 ブロック枠を使うのがもったいないので、補足で罵倒して相手にブロックさせます。
1.です。 冷静ではありませんが、受け止めます。 何故なのか、見ます。
1でしょうか。 明らかに理不尽な評価だったらブロックだけします。 自分だけじゃなく回答者全員が、まともな回答をしているにも関わらず低評価だったらブロックします。
私も1ですね。 騒いで文句を言ってもしょうがないですし・・・。 なので、冷静に受け止めます。
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 気づけばだけど。
1番です。 まあ自分の回答が悪かったのかと思うことにしています。 かなりがっかりしますが。
2かなぁ・・・ 「間違って1にしてしまいました」の補足も無かったら、ちょっと訊いてみるかもです^^; なんで自分だけ1なのか?? アンケートではない質問なら仕方ありませんが。
1.ですね。騒いだところで、変わることはないですから(^-^;
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です。 気分的には嫌かもしれませんが、1P付いたのでそこまで腹は立たないです。 それにそんなことで腹を立てるとそんな感じがしますから。(地雷質問の時は大変かなと思います)
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です。まぁ、1Pでもポイントは付いたのだし、気にせず放っておきます。こんなことで心乱れるのは損な気がします。
1 に近いですね。 自分が勘違い回答でもしていたなら仕方ないですが、 読み返しても回答がまともだと思えたらブロックするかもしれません。 文句言っても評価が変わるわけでもなく空しいし、他が5なのに通報するのも悲しいし。 レモンにするには気力が必要。ワラって、笑いました(笑)
放置 .
黙殺しますけどーーーーーーー
1.です。 ついてしまったものは仕方がないので、操作ミスったのかな~と見なかったことにします。
1です。質問内容をもう一度確認して、答えになってなかったんやなあと反省します。
3、ですね、とりあえず「ブロック」 もしかしたら「操作ミス」かもしれないので、通報まではしないかも。 転ばぬ先の杖(まず先に転んじゃいましたが)かな。 これ以上「転ばない」って意味で。
2です。 1の対応がスマートだと思いますが、私はスマートには生きられません。
3です。通報はしないかもしれません。 気分によっては5かも。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です。 自分の回答が、勘違いか何かで的を得ていない時は、冷静に受け止めますね。 地雷とは違うと思いますので。
5.ワラ人形すでにたくさん打ち付けてあります。
6 その他でブロックだけして、その質問者と関わらないようにするです。 さすがに通報まではしませんが、気分が悪いので関わりたくないです。
2です。 皮肉って一番傷ついてしまいますが ごめんなさいと思いつつ5ポイントにこだわろうとします(笑) まぁ、現実甘くないので1ポイントでも感謝するべきなのでしょうがね…笑
1ですね・・ ちょっと悲しく。。何で。。凹むと思いますが、 何もしないです。
3です。 昨日ありました。 自分だけではないのですが、数名評価1であとは評価5でした。 内容を見てどこが他の人と違って評価1なんだろうかと思います。 評価5と評価1の回答内容もそんなに違わないのにって思っていました。 よっぽどさらしものにしてやろうかと思うのですが、さすがにそこまでは出来なかったので、そのままぶん投げてあります。 今の自分にはそれしかできません。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止めます あまり気にしないタイプなので^^
3番!全然広い心を持ってないので、めちゃくちゃ腹立てて、絶対怒りくるうと思います。できれば5番のワラ人形したいですね。でも怖いので呪いは勘弁。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 です。 かなり凹みますけど・・・
自分なら1の冷静に受け止めるです。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める です。 他の人の回答と見比べてみて、何が不足していたかを確認します。 特に落ち度の無い回答だったら、補足で質問者に理由を問い合わせます。
まずは 1.でなにか不備があったのかとか他の人と何が違うのかを 考えます。 その次に理由が全くない場合は 二度と回答したくないのでブロックします。 (通報はしませんが・・・)
3です。 も一度読み直して、冷静に考えますが 納得できる理由がなければ3です。 アンケートだったら回答は単純なのに一人だけ1Pだったら凹みます。
1ですね。 なぜだったのか、理由を考えます。理由がないようであれば、相性が合わなかったということで、ブロックします。
5.ワラ人形コンコンコン釘を刺す、です。と言ってもそういう歌を聴くだけですが…http://www.youtube.com/watch?v=d_uEaIptKOU先日は他は放置で自分だけが3つでした。放置されれば4つだったものを…余計なことをと
実際、数回いただきました。 3.ブロックして通報するに近いのですが、ブロックのみしました。通報は、私だけ評価1では、出来ないと思います。
① 毎日忙しくて そんなの気にしている余裕などありません。 1ポイントを稼ぐのに時間がかかりすぎます。
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 質問に対して回答になっていなかったり、質問者が間違って評価してしまった内容のコメントがあれば、何も文句は言いません。 ただ、他の回答者の回答と似たり寄ったりだった場合、なぜ自分のだけ評価が違うのか意見を伝えます。
1です。 結構こういうの地味に凹むんですよね…。 泣き寝入りします。えーん(つ_T) ついでに質問内容に対して自分がおかしくなかった場合はブロックします。
2です。 私は必ず文句言います。 なぜなら人に酷いことをしたら自分も嫌な思いをするのだということを学習してもらいたいから。 なので未評価状態で怪しいかんじのお礼コメントが付いたら(「そういうこと聞いてるんじゃないんですけど??」みたいな)削除するか、一旦削除して投稿しなおします。 補足欄は評価つくまで絶対使いません。
1です。 経験あります。しかも何が違うのかと、他の回答者の方の回答も呼んでみたら、ますますそうなってしまった理由がわからなくなったことがあります。5Pもらったかたのとほとんど同じ意見で、私は1Pだったから。
1ですね。それは理由があると思うので・・・。
2ですかね~(笑)だって悲しいじゃないですか(笑)*こういった質問も面白くて好きですよ(笑)
1.です。 実際にありました。質問者の方が期待していた回答と違っていたようです。 質問が漠然としていたので一般的な回答をしたら、そんなことくらい知っているというような文句のコメントを書かれて、私だけ1Pでした。一番最初の回答は損ですね。 そのあとすぐ質問者の方から、質問内容を特定した補足がついていました。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 自分だけ1Pというのは、全員1Pの時よりもショックです。 実は一度だけそういうことがありました。 でもよく自分の回答を読んでみると、ちょっと質問を勘違いしていたから 仕方がなかったのですが、警告もなしにいきなり1Pはこたえました。 こういう質問好きですよ。これからも続けてくださいね。
3.ブロックして通報する です。 また同じ目にあったらショックでかすぎ。 こういう質問好き好き。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める です。 ショック・・・寂しい・・・落ち込む・・・ですが 文句を言って逆切れされたら余計気分悪いので 冷静ではないですが受け止めます。 でも心の中では 「てめー何してんだよ!最低なクズやろー」って思ってます。
1です。 普通に考えて、自分の回答だけに問題があったとしか受けとれない評価だと思います。 理由が分からなければ凹みますが、5と間違えて1とは考えにくいし、人に恨まれる覚えもないし。。 その評価が客観的に妥当かどうかはともかくとして、 質問者にとって、1をつけるだけの理由が自分の回答にあったのだろうと考えます。 ちなみに、自分がアンケート質問者の立場で、基本的には5をつけているのですが、 あまりに酷い回答に対しては1をつけることもあるので、2~5の対応をされる側になることを想像すると・・・ まずは自分の回答を見直して、反省すべき点があれば反省してほしいと思います。 低評価の場合、理由は毎回書いてるので、2~の対応をされた経験はないと思います。5はわかんないけど! なお、うっすら頭のわるそうな質問には賛成に一票です^^
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 うっかりの可能性もあるので…、返事によってはブロックします。しばらく待って返事なしでもブロックします。 わざとなら、もう関わらないで済ませたいので。
3のブロックして通報ですね。 あまり気にしないですがとりあえず被害は最小限に押えたい
難しい。 2かな。 文句ではなくて、ミスなのか冷静に確認します。 ミスだったら、仕方ないですから。 悪意があるなら、ブロックだけします。
①ですかね。 他の質問で やくに立てるように 頑張ろう。 って自分に言い聞かせますw ⑤…ww ぎゃぁぁぁぁww
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 ですね。 1回だけこのケースがありました、 なんかとても虚しかった。
1かな。 気に障るようなことをこちらが書いちゃった可能性もあるし。 悪気がなければいいってもんじゃないから・・・一瞬反省します。 残りの選択肢はカッコ悪すぎるので体裁を気にしてできません。
1.です。 基本無視ですね。構うのもアホらしいです。 数ヶ月前までは、3.でしたが、それも最近はやっていません。ときどき通報はしますけど・・・たいていは、質問(と、他の方の回答や補足)を読んで、自分が回答する前に通報しています。 5.は、いいアイデアですね(笑)
1.でしょうか。 回答に対する評価は気にしません。 評価をすべてチェックしていませんので、後から1Pだったってわかることも多いです。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。かな?関わりになると、労力を使いそうなので諦めます。
① です。 たまにはこんなこともあるかってくらいの 気持ちで臨むと案外平気です。 それに一度つけたものは戻せないので 質問者のミスかもわかりませんから。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。普通の方であれば、間違い評価の場合もあるので、ブロックと通報は行ないません。ある有名な方の質問に回答して、自分だけ1というのを貰いました。その後、地雷評価をされている事が確認できたので、その方についてはブロックしましたが、最近になって、回答できない質問者にも遭遇しないので、無駄なブロックばかりを行なっていると思い、ブロックの全クリアを行なったので、回答者を選んで回答しています。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める 運がなかったと思ってあきらめます。
1と3 がほとんどですが、 ひとつなら、3です。
1ですかね。それから3・・・ってことは3ですね。文句言ったところでどうにもならないし、面倒なので。つけ忘れならともかく、わざわざ1Pつけるのは私が嫌いだということでしょう。全員1の地雷経験はありますが、自分だけというのはまだないですけどね。そんなの、嫌がらせもいいとこですねー。
3 です。 同じように答えてるのに、そんな仕打ちをされたら 通報してブロックします。
わたしだけが嫌いなようなので、 3の「ブロックして通報する」です。 でも、わたしだけが通報しても、 屁のツッパリにもならないんでしょうね。
5.ワラ人形 へへへ・・・♪
3.ブロックして通報する どう考えても自分が悪くない時はブロックします。 後、その質問者の方と考え方も違うと思いますので 今後のためにもブロックします。
3.ブロックして通報する
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。+3.ブロックして通報する実際に経験があります、一人だけ1という。質問者に同調の回答していた人には5で、非難ではないけれどやんわりと異なる意見を書いた自分だけに、1が付きました。それをきっかけにブロックしてみたら、その質問者が裏で働いている不正が様々判明しました。結局のところ、何ら答える価値のない質問に当たってしまったんだ、と・・・こんなことで気分を害したのが馬鹿らしかったです。
3.です。 これが一番いいと思います。 これからも、質問頑張ってください。 あ、そーだファンより。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。昔は、2と3だったけど今は、1でも貰えればありがたい。気にしなくなりました。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める。 ショックですが、 あきらめます。
5、わら人形にちかいことします。
3 ブロックして2度と関わらないようにします。 でも通報はしないと思います。 自分だけ1pだったのですか?
1と2です。 理解しがたい1P評価をもらったことがあります。 自分のすぐ前(画面下)の回答者と間違われて評価された または「腹いせについでに1にしてやれ!」ととばっちり受けた可能性もあります。 ブロック+通報は面倒ですし、通報しても動かないのでしない 新たに質問たてるのも面倒 ワラ人形は論外 そこまで腹立たないです
5、ワラ人形 1、こうでありたい。でもそこまで悟りを開いていません。 2、Sooda!にきて間もない頃はやりました。若かったのです・・・。 3、自分のPCはガタガタなので、通報やブロックはなるべくしたくないです(重さで死にそうになります) 4、大嫌い。見ただけで気分が悪くなる。 と、いうわけで5になりました。実際にやるんでなく、脳内ワラ人形ですが。 とても真面目な質問なので、真面目に答えてます(`・ω・´)シャキーン! 面白いし、質問やめないでくださいね><
3.ブロックして通報する 自分だけが1P。これには悪意を感じますね@@; 即、ブロックして自分と関わらないように持っていきます。
1です。 冷静ではないですが、「なんで?」って思います。 でも特に行動はしません。
2、3です。 文句を書いたら質問者に通報されてサイトから今度やったら退会させると メールが着ました。 通報ブロックもします。
3です。きっとこうしますね。 通報はしないかとおもいますが。
3.ブロックして通報する です。 文句を言っても押し問答になりそうなので・・ 自分の回答が1の評価を受けると言うことは、その質問者と自分の感性・思考が あわないと言うことだと思うので、次回から関わらなくてすむ方法を取ります。
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 これですね。
1.慌てず騒がず1Pでも冷静に受け止める、です。 しょうがないので。
コメントがある場合は2・です。 返事のコメントで聞いてる内容とそれは違うだろーと思って一度だけ反論したことがあります。 コメントが無い場合は無視します。ただしちょっと心の中では不愉快ですけど。。。。
3です。ブロックはしても通報はしません。 が・・みんな5ポイントなのに自分だけってすごくショツク受けそうです。
2,3,4ですまあしかし運営者はそのような個人攻撃地雷の全面擁護ですから2,4はこっちが罰せられ、3は相手が削除されることは絶対ないですから要は が た が た 言 わ ず 黙 っ て れ !ということらしいです、ここの掟というものは
3のブロックして通報するに近いですが、通報はしません 自分だけの評価が低かったからと言って迷惑行為にあたるとは言えないと思いますので 5のワラ人形は自分に降りかかってくるという迷信があるので怖いから絶対しません
自分だけってのが嫌ですね(汗) 特に理由なくって前提で 2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 ですかね。 文句というか「なんで?」と訊きたいですので。
何もコメントされていなければ、 3.ブロックして通報するです。 真面目に回答をしてるのに、理由もなしに1にされると 不愉快なので、今後回答したくないのでブロックします。
2.ちょっとだけ補足で文句言ってみる。 他にも1Pがいたらそうしませんが、私一人だけだった場合は 何でそうなのか補足できいてみると思います。(文句付き)
3.ブロックして通報する 文句言っても、聞いていなださそう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る