【自動車をお持ちの方】 あなたのお車は「AT車」ですか?「MT車」ですか? 「AT車」にお乗りの方は、ブレーキペダルは、右足、左足、どっちの足で踏みますか? 年代・性別を添えてください。 記入漏れある場合、評価下げます。
こんばんわ 今のは「AT車」で1台前は4駆の「MT車」です。 ブレーキは、通常は右足で踏みますが、渋滞時は左足です。 40代 男性
最初に左足ブレーキを回答してくださった、あなたにベストを。
並び替え:
MTが主でセカンドカーにATに乗ってます。 ATに乗るときは、ブレーキは左足です。 レーシングカートやってたなごりです。 30代 女
うちの車は、「AT車」です。 わたしは、以前の「MT車」の名残で、右足で踏みます。 40代後半の男性です。
「AT車」です。 ブレーキは右足で踏みます。 40代女性です。
AT車です。 右足で踏みます。(ひと時左足で踏む練習してたので、左でも踏めますが・・・) 40代男です
免許はMTですが、 AT車です。 ブレーキは右足で踏みます。 左足は運転中は使いません。 30代女性
AT車です。MT車はもう自信ないです。 ブレーキペダルは右足で踏みます。 30代 女
AT車です。 数年前に盗難にあうまではMT車が気に入ってたのですがその頃から気に入って乗っていた車がAT車しか販売しなくなったので諦めてAT車にして今に至ります。 ブレーキは右足で踏みますよ? 左でなんて踏めないです^^;事故りますわ^^; 年齢は37歳です
MT車です。 40代男。
AT(CVT)車です。 ブレーキは右足で踏みます。 30代、男です。
MTです。 スズキのワゴンRです。 20代・女性
「AT車」です。ブレーキペダルは右足で踏みます。40代 女
MT車です。 30代女性です。 MT車の方が好きです。
現在はAT車に乗っています。 普段は右足でブレーキペダルを踏みますが、混んでいる二車線の道路でキビキビ走りたい 時は、左足でブレーキを踏みながらアクセルも踏んで速度を調整しながら走っています。(排気量が小さいので、エンジンの回転数を下げないで走る方法です) MT車でもサーキット走行では左足ブレーキを使います。 30代 男性です。
「AT車」です。 ブレーキペダルは、右足です。 AT車は、上り坂の発進が楽でいいですね。 50代、男性です。
意外な回答です。AT車でブレーキは手です。なぜなら両足麻痺で手動装置で運転しているからです。もちろんアクセルも手です。
===補足=== 40代、男です。補足内容も10文字以上なんですね。
AT車です。 ブレーキペダルは右足で踏みます。 40代 男性
「MT車」です。 40代 男性
「AT車」です。 AT限定免許なので。 ブレーキペダルは、右足で踏みます。 30代 女
「MT車」です。30代 男性
「AT車」です。 ブレーキペダルは右足で踏みます。 20代、男です。
AT車です。 ブレーキペダルは右足で踏みます。 左足の人は普通いないのでは・・・ 30代男性です
「AT車」と「MT車」両方ありますが、私が普段運転するのは「AT車」です。 ブレーキは右足で踏みますよ。 「MT車」と違うことすると混乱するだけですから・・・ 左足の人いるのかな??? 男性・40代
MT免許ももっているけど、普段乗ってるのは「AT車」です。 ブレーキペダルは右足で踏みます。 20代、女性
現在は「AT車」です。 ブレーキは右足で踏んでます。 前はMT車に乗ってたのでその癖ですかね。 30代・男です。
「AT車」です。 ブレーキは右で踏んでいます。 踏み間違い事故に繋がるから、右で踏むように教習所で習いました。 30代 女性
A/Tですブレーキは右足です左足なんかで踏めば自分で鞭打ちになるほどの急ブレーキになります40代、男です
MT車です。 30代 男
「AT車」 ブレーキは右足で踏みます。 40代 女
「AT車」です。 フレーキペダルは右足で踏みます。 30代・女性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る