あなたが絶対になりたくない職業を一つ、教えてください。 (※なりたい職業ではありません)
並び替え:
外科医です。 血を見るのが怖いです。
教師。 ぜったいいやです。親が。
私は飲食の店員さんです。 とっても忙しそうだし、 いやなお客でもにこにこしないといけないので、 大変だと思います。
就いていらっしゃる方には大変失礼だとは思うのですが 火葬場の仕事は無理です。 生来びびりなので、人が死んだあとの処理は怖いです。
タクシードライバーですね。 景気にはかなり影響されるだろうし、最近はタクシー強盗とかあるしね。 後ろからナイフだされたらなにもできないからね。 腰も痛くなりそうだし。
パイロットです。 長時間のフライトは胃に負担が強いです。
水商売ですね。 話すのが苦手な上に、ヨッパライ相手ですからね。とても、もちません。
水商売やソープなどの風俗関係です。
幼稚園の先生。 ストレスたまりそう。。
政治家。公私の区別がつかなさそうです。鳩山さんも、ご夫婦で仲良く外出していらっしゃいますが、あれも立派な仕事のうちなんだよなぁ。ほんとタフでないと務まりません。私は、うまくオンオフができないので、くつろぐことができないでしょう。。。
普通にある仕事ならパチヤの店員です。 タバコと大音量が大っきらいですし、来てる中には人生終わってるような人もいそうだから知り合いたくないです。 また女性には客のセクハラもすごいと聞きますし・・・・まともな仕事では無いと思ってます。
高いところが苦手なので、ビルの窓清掃員は無理。
「おくりびと」。 なんかとりつかれそう…
長距離のトラック運転手にはなりたくないですね。 若いときはいいけど年齢と共に体がきついでしょうし。
水商売だけは絶対にいやです。 とにかく酔っ払いが大嫌いなのでムリです。 キャバ嬢とか憧れる人の気が知れないなぁ^^;
飛行機のパイロット。 ミスは許されない!!
刑事です。 絶対にイヤです!!!
外科医です。 血を見るのがいやです。
医者です。 臆病なので人の体を自分の手でどうにかするなんて、怖くてできません。 まちがったら大変です。 外科医で手術なんて、死んでも無理です。
検死医とかです。腐乱死体とか毎日相手するのは、相当大変だと思うので。。。
精神科医にはなりたくありません。何かと大変そうなイメージがあります。
警察にはなりたくないです 死刑とかしたり、自分が殺されかねないので
こういう仕事も絶対に必要だし 身内がお世話になるときはありがたいとおもうのですが、 葬儀場での洗体の仕事はやりたくありません。
ブックオフの店員は嫌だな… なんかいちいち叫んでるの見るとやりたくないなって思います。 「いらっしゃいませー」 「御不用なものがありましたらお持ちくださいー」ってこだまのように…
警察官 です。 酔って羽目を外すことがあるので、私には向きません。
高くて足場が少ない場所が苦手なので、ビル窓の掃除の人とか高いところで作業する人には金を積まれても絶対×です。
中学校の教師は何かと大変そうなのでなりたくないです。
幼稚園、保育園の先生等です。 最近、事ある毎に、クレームをつけてくるモンスターペアレント親が多いので。
自衛隊にはなりたくないです。厳しいので。
医療系の仕事ですね。 親は看護師ですが とっても大変そうなので。
死刑執行人です。4人くらいで、スイッチを押し、誰のがヒットしたかわからないと云う事ですが、人を殺したくないです。もし、自分の子供が殺され、犯人が出所したら、殺しに行きます。
セールスマンです。 一軒ずつ回ってるのを見ると大変だなとは思うのですが、やっぱり来られると迷惑。 罵声も浴びせられるだろうし、絶対イヤですね。
学校の先生です。 中学生のとき、先生たちから受けた仕打ちにひどくキズつき大人不信に陥りました。それ以来、「人を教育するからには、先生はある程度の人格者でないといけない」と思うようになりました。自分にはその自信がありません。
警察官や医者など… 結構恨まれそうな仕事なので。
一つだけといえば、自衛隊員ですかね。 国防とか美名ですが、実際のところ、人を殺すのが目的なのですよね。 そういう恐ろしい職業には、付きたくありません。
生命保険の営業 とにかく1軒1軒回って大変そうなので…;
医者や看護師さん。 人様の命を預かる仕事は私には無理です。
裁判員です。 殺人現場の写真など かなり残酷な写真を見ないといけないので。 考えただけで恐ろしいです。 だから、裁判員制度はちょっと怖いですね。
外科医。 内臓を見たり、血液を見たり、手術の度に失神してしまいそうですので。
経理、会計など、お金を扱う仕事です。 おおざっぱな私には絶対に無理です。 毎日、ストレスで大変そう…。
営業です。セールストークとかアピールとか苦手です。無責任なこといいたくありませんし
医療に携わる職業です。 私の一番尊敬している職業です。 私は、人の命を預かるようなお仕事は責任が重すぎてできません。。。
裁判官です。 死刑判決は出せません。 よって理系です。
飛行機のパイロットやバスの運転手など 大勢の人の命を運ぶ職業は怖くて出来そうにないです。 肉体的にも精神的にもきつそうなのでなりたくないです。
刑務官 脅迫犯人などの監視は怖いし、犯罪内容では見てるだけで 腹が立つ場合がありそうで。
芸能レポーターです。 ゴシップ興味ないし、必要性を感じる仕事とは思えません
F1のレーサーです。あんなの、自分がやったらいつ死ぬかわかりません。自分の好きな仕事をやっている時に死ねたら本望などということもあるかもしれませんが、なりたくない職業だけにそれはないです・・・
グラビアアイドル 自信がないので^^::
手タレ。 日焼けできない手入れが必要めんどくさい。
自衛隊です。 やはり命の保証がない職業には抵抗があります。
肥汲み(バキュームカーの作業員) 体に異臭がつくのと人の汚物を扱うのはちょっと...
営業職です口下手なので、しゃべるのが苦手物を売るのは難しい
テレビに出る芸能人です。 世界が違うと思うので・・・。 コワイ世界です。
高所作業員 フジテレビの球体とか、大仏の頭とか、ロープ1本で降りて行って・・みたいな、そんな恐ろしい事ぜーーったいできませぬっ
肥汲み(バキュームカーの作業員) いつもやってると体が臭くなるのでなりたくないです。
派遣業、リサーチ会社、治験業者などの従業員です自分で額に汗して立ち働くことなく、人の褌で巣網を取り人の上前ばかりピンはねして利益を出すそんな堕落し腐敗した職業人になってしまったら人としておしまいだと思います
ガードマンです。 夜の見回りが怖いですし、不審者に殴られたり、刺されたりするのが嫌です。
警察嫌われたくないですから
お医者さんですね・・・。
教師です。特に小学校。 私が子供のころと違って、 ちょっとしたことで親に文句言われたり 大変だと思います。 今時の子供の面倒をみるだけでも大変だと思いますが、 本来の教える、育てるという仕事以外のことが 多すぎるように思います。
葬儀屋さんです。 悲しんでいる人を、毎日見るのは辛いです。
競馬に乗る人~ 落されそうで怖い (>_<)
軍人です。 上位職にも下位職にも就きたくありません。 痛いのも嫌だし、苦しいのも嫌だし、戦うのも嫌です。
自衛隊員です。 いざ、戦争になると相手を殺害しなければならない仕事なんて 自分には、絶対出来ません。
医者と看護士です。 人の命に関わるのでそんな重大な責任は負えません。
警察官です。責任重大なので。
ゴミの収集員と汚物の収集員だけはなりたくないです。 仕事が激務で厳しく、人の出した汚物の処理をするなんて... 絶対できません...
ホストです。。。。。
芸能人。 売れてたら売れてたで、人気の維持やイメージを保つのに必死になるだろうし、誘惑も多いでしょうから。 売れてなければこれはもう地獄のような貧困生活を送るでしょうから。 どっちにせよ、辛い職業ですね。
薬剤師ですね。 国家資格を持っているからと大柄な態度を取るから。 私の働いていた会社の人間たちがそうなのかもしれませんが。
警察官です。あんな厳しい仕事は無理ですね。 とんでもなく厳しいと思います。
ゴミの収集員にはなりたくありません。 太変な仕事で、誰かがやらなければならない仕事だと思いますが、自分がやりたいとは思いません。
タクシー運転手ですね。夜道はやっぱり後ろがきになりますね。
医療関係の仕事です 小心者&ドジな私に、人の命は重すぎます。
芸能人です。コンスタントに人気が出ればいいけど、一発屋だったり、一発も出なかったりすると、かなり悲惨な気がします。
医者です。 たくさんの人の命を背負いきれません。 それに、病院と言う場所自体苦手です。
医療従事者です。 医師や看護師ですね。 血を見たりするのや、生々しいのは苦手なので…
医者、特に外科医です。 血を見るのが嫌ですし、人の生命に関わる仕事ですので私には荷が重過ぎます。
看護師です。 性格とやってる仕事とバランスのとれない人が多いです。 裏表があって、 患者だったら、看護師さんを選べるものなら選びたいと思うので 職業には絶対したくないです。 一生懸命な方もおられますが 見たくない部分も沢山みました。
タクシーの運転手さんです。 昼夜を問わず客を道路で拾ったり、おろしたり、安全運転と客を運ぶ。 体力的にも大変だし、強盗に襲われそうだし、酔客に絡まれそう。
力士です。厳しいし大変そうなので。
ヤクザです。 鉄砲玉やしのぎでヤクやチャカの密売とかしたくないです。
外科医です。 血を見ると倒れそうだから
漁師です 特に遠洋漁業 1年以上船の上で生活出来ないし 仕事もハードで自分には続けられない仕事です
カーレーサーです。 あんなスピードで運転するなんて絶対にムリだし、 命を懸けてまでしたくないです。
看護師さんです。あんなに大変な仕事、私にはできません。 精神的にも、肉体的にも、人並み以上にタフでないと務まらないと思います。
医者ですね。 人の命をあずかるようなものですから。産婦人科はべつだけど。
あの・・・死体を固唾ける職業ですちょっと気持ち悪い・・・
政治家です。 あんな汚れた世界で生きていたくない。
葬儀屋です。 霊にとりつかれそうで怖いです。
お医者さんです。・ 人の命を預かるなんて、そのプレッシャーにはとても耐えられません。 なのでお医者さんはとても尊敬しています。
自動車学校の教官です。 それでなくてもほかの車に目がいって、イライラしていまうので、教官なんてたぶん無理です、生徒と喧嘩して即クビでしょう・・・
医者です。 血を見るのが怖いです。
政治家にはなりたくないです。 いろんなしがらみがあって嫌です。
変死体とかを片づける人。 特殊清掃員?正式名称が分かりません。
医師です。 自分の手で人の命を左右する事は絶対にできないです。
遊園地のスタッフでバンジージャンプの係員には絶対なりたくありません 高い所が怖いので想像しただけで足が震えます
放射線技師ですね。まだ放射線には怖いというイメージしかありません・・・。
害虫駆除の仕事です。 無理です。 特にゴキブリ。
官僚です。 なんだか犯罪者のようにな・・・罪悪感を持ってしまいそうで私には出来ません。
とび職 高いとこは苦手だし…色々怖そうです
害虫駆除 気持ち悪い無理です
医者です。 手術をしたりするのは絶対無理です!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る