80年代の中森明菜さんや松田聖子さんに匹敵する人って、 今で言うと誰になりますか? (80年代当時のお二人をご存知の方からの回答お願いします。)
アイドルの中でも存在感が圧倒的なので、現在は彼女らに匹敵するほどの女性はいませんね。 数年前の浜崎あゆみが一番近い位置かな。 一時期の倖田來未や、人気が持続している安室奈美恵、セールス的には宇多田ヒカルなども一面的には彼女らに匹敵する部分を持ち合わせていますが、現在は音楽も多様化しており、あの頃のアイドルブームとの比較は難しいですね。
並び替え:
みなさん書かれていますが 浜崎あゆみさんしか思い浮かびません。
皆さん書かれてますが、やっぱり浜崎あゆみさんが匹敵すると思います。
全盛期の浜崎あゆみだと思いますね
浜崎あゆみさんだと思います。
当時の明菜さん、聖子さんに匹敵する人というのは正直いないと思います。でも、強いていうならば〜〜〜、ダントツで氷川きよしさんですね。男性だけど、実力派アイドルとしての位置づけを考えると、彼しかいないような。。
数年前の浜崎あゆみさんが一番ちかいかなと思います。
倖田來未 さんと浜崎あゆみさんぐらいしか思いつきません・・・ 宇多田ヒカルさんはちょっと違う様に感じます。
松田聖子=(浜崎あゆみx9+スザンヌ)÷9 中森明菜=(倖田來未x9+木下優樹菜)÷9 それぞれ100%を超えてます。それだけのパワーがあった気がします
中森明菜さんが倖田來未 松田聖子さんが浜崎あゆみさん
宇多田ヒカル さんに一票です。(私も) 誰彼でも愛される人でなければ・・・・・
松田聖子さん・・・浜崎あゆみ 中森明菜さん・・・宇多田ヒカル 浜崎さんはすぐに思い浮かびますがもう一人はコレという人が思い浮かばないです。
倖田來未 と 浜崎あゆみ が双璧じゃないかと思います。
浜崎あゆみさんですね。 人気が・・すごかったから。(90年代後半)
宇多田ヒカルさんかなぁ・・・。
うーん・・浜崎あゆみさんかな・・ 歌姫と言う点で匹敵するかな。
二人の共通項である歌姫といえば、浜崎あゆみくらいですかね。
あえて言えば浜崎あゆみさんかな?
宇多田ヒカルですかね。 ちょっとジャンルが違う感じはしますが。
イメージだけで回答しますと、中森明菜=浜崎あゆみ松田聖子=中川翔子(聖子=しょうこ とも読めるので)
当時のアイドルと現在のアイドルとでは比較できない。 アイドルとアーティストの比較? アイドルでは今はいないと思います。
あそこまでの人は今はいません
なかなかいないと思いますが、やはり浜崎あゆみさんかなと思います。 デビュー当時の宇多田ヒカルさんや、大塚愛さん、ミシーャさんもちょっと近いかもしれません。 グループだったらドリカムもそうかなと思います。
いないように思います。 80年代のようなアイドルの時代とは違ってきているので、単純に比較することはできないです。
タイプは違いますが、浜崎あゆみさんと安室奈美恵さんじゃないでしょうか。 根強い人気がありますしね。
今は皆小粒で 同格となればいないでしょう あえて言えば あゆ とか あやか この辺りでしょうが スケールが違う。
それはちょっと難しい質問です。 明菜さん、聖子さんは私の中では伝説のアイドルなので 現在の時点ではおられません。 回答にならなくてスミマセン。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る