皆さんの幸せ自慢をしてみてください。どんなことでもいいです。 ただ、家族が皆健康・仲がいい・子供が可愛い 、は大多数回答があると思われますので NGです^^
嫁の卵焼きが旨い事です!これだけで、お昼の弁当が楽しみになりますし、仕事に行くのも楽しくなります。
並び替え:
うちの息子はとにかく運動神経がいいと思います。 走るのはもちろん、バットを握らせれば打つし、サッカーはうまいし、同じ学年の子と比べると本当にセンスがあると思います。 親バカかもしれませんが、将来運動では期待できます^^
何かあったときに、真剣に話を聞いてくれる家族と友達がいることですね! すっごく大きな心の支えです^^ 感謝しっぱなしですね♪
ずっと疎遠になっていた幼馴染が連絡をくれたことです。 居所が分からなくてずいぶん心配していたのですが 元気に家庭を持って幸せでいてくれたようで、そのはがきが届きました。 すごくあったかい色使いの絵葉書だったので彼女の幸せが十分伝わりました。 今日はきっと誰よりも幸せだと思います。
食べることが大好きで、 食べたいものを食べることができることです。 離婚して一人になってから、家族の食生活に 気をつかわなくてよくなったので、 好きなものを食べて、その瞬間幸せだな~と感じてます。
田舎なので自然に囲まれて自給自足、無農薬の食べ物に恵まれています。 空気は旨いし、土地は広いし、人はおだやかだし、買い物は今やネットで事足りるから静かに楽しく暮らしてます。 何よりもストレスからの開放が一番嬉しい。
おやつにおいしいチーズタルトを食べました!そして冷蔵庫に大好きな白ワインがあります!幸せ~。
仕事がほとんど残業せずに定時に帰ることができ、自分の時間を楽しめることです。
リストラされ割増退職金のおかげで預金が目標額に達成。憧れのハッピーアーリーリタイヤメント生活に突入です。 さらに、今のところ、FXで日々の生活費を稼げているので預金も減りません。
今は、仕事を辞めて解放されてゆったりとした時間を過ごしています。 ストレスがたまって体をこわしていたので、今は凄く解放されて幸せです
主人が面白いです。。テレビに突っ込み、面白い事をしゃべり そしてなにより頑張ってくれてるし、一番の味方だと思います。 そんな奥さんで居てる事です。
今じゃないじゃないと言われればそれまでですが 有名人の同級生で仲良かった時代があります。 その時の思い出がかけがえの無い物で自慢というか 心の拠り所でもあります。 出会えた事が人生の中で私に起こった幸せと感じてます。
好きなものを食べられる事。健康が一番の幸せです。
愚痴を聞いてくれる相手のいることに幸せを感じています。
毎日、元気で仕事ができて食事が美味しく食べれて・・・これで幸せです。
お菓子やごはんを作って 友達や職場の人たちや彼氏が おいしいと褒めてくれるときが幸せです。 みんな本当においしそうに食べてくれます。 もっともっといろんなものを作ってみたくなります。 食べるより作るほうが楽しいです。
会社を辞めてから、 一日のんびりPCで遊んでいられる今の状態が とても幸せです。 夫は、毎日元気で仕事に出て行き、 子供も学校に楽しそうに通っています。 わたしは、 専業主婦向きだということを、 しみじみ感じています。
専業主婦です。 今後は仕事はしなくても良いですし、昼寝も出来ます。 今日は美味しいチョコクロワッサンをおやつに食べました。 充分、毎日が幸せです♬
自家製のお米が食べられて、最高に幸せです。 コシヒカリの新米を毎日食べています。 最高に美味しいですよ。
旦那様が家事を手伝ってくれる やさしい
今年、一戸建てを購入しました。 自分の家の駐車場で気が済むまで洗車出来ることが幸せです。 いままで、洗車場に行ってましたが、周りが気になって満足できませんでしたので・・・
職場で忙しい日が続いていたので 臨時の大袋が入ったことです。 数万円ですが、幸せ感じます。
家を購入しました。先日地鎮祭が終わり今日から着工です。 来年の春には完成予定。楽しみです!
子供たちの前で、大人なら簡単にわかるマジックをしてみました。 本気で見入ってくれて、ママすごいっていわれて。 その後、種明かしして、みんなで大爆笑しました。 幸せなひと時でした。
かなり無理はしましたがマンションを購入しました。 引越しはまだですがこれからの生活が楽しみです。
とても不幸の真ん中にいるのですが こんな私のことを見捨てずにときどき連絡してくれる人がいることです。
夏に家族でハワイに行ってきました。 本当に楽しく家族の絆が深まった感じがします。 幸せを感じた旅行でした。 が・・・・・ 最近になて妻と子供が、また行きたいねと相談しているようです。 普通のサラリーマンの私にとっては、恐怖でたまりませんが・・・・
給与も人並み以上で安定していて、仕事も家庭も今後も続いて順調な事が予測できることです。 ほんとうに大変ありがたいことです。
彼と出会ったのは、今から17年前です。 私は中学生、彼は父の仕事の関係者でした。 付き合い始めたのは、私が短大の時。 彼には、家庭がありました。 その後、父の知るところとなり、彼は仕事と家庭を失い、私は縁談が進んで一度結婚をしました。 いまは・・、一緒に居ます。 4月に籍も入れました。 新婚6ヶ月です。 幸せです。
無職なんですが、 なぜか毎日ちゃんとご飯も食べられて ジムにも通えて 寝る場所もあって パソコンもできます。 期間限定ですけどね。
仕事が順調なので.食べる事には困らないし家もあるし.自由だし何も言う事は 無いですね。
主人が真面目に仕事をしてくれるから 専業主婦の生活を楽しめているので すごく幸せです。 たまに友達とランチに行けるし、 ゆっくりと家事ができるし、 感謝しています。
働き者の旦那さんがいて、心強いです。
シルバーウィークに旅行に行って良い写真がたくさん撮れました日替わりで携帯の待ち受け変えてますけどあの時の楽しい思い出が蘇って毎日幸せな気分になれます
主人と結婚して、本当によかったな。 時にはケンカする時もあるけど、ウマが合うんですよね。 私の手料理をいつもおいしく食べてくれ、特に褒める所がないようなメニューでも、何か見つけて褒めてくれるんです。 こどもと3人で眠りにつきますが、寝る時にはふとんを掛けてくれたりします。 そういう時に幸せを感じます。
いまシフォンケーキを焼いています。いいにおいがしてきました。 ケーキを焼いているときいつも」「ああしあわせだなあ」と思います。
私の主人はおしゃべりです。 結婚16年目になりますが、話題が尽きることがなく 楽しい日々を送ることができています。幸せです。
親が結婚祝いに家を建ててくれたので、家賃がかかりません。 その分貯金したり、自由に使ったりできます。幸せです。
もう働かなくてもいいことです。毎日がお気楽です。
職場でsoodaができることです。 この不況の時代に仕事があること&soodaができること、なんて幸せなんでしょう^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る