素朴な疑問皆さんは今幸せですか?簡単な回答で結構です。
はい。平凡ですが幸せです。
並び替え:
唯吾足知・・・・ 幸せです。経済的には豊かではありませんが。 家族みんな、元気にくらしてますので。
これでいいのだ!
幸せではないです。 全然、楽しいこともないです^^;
現在は悲惨な状況なので、幸せではありません。 でもまだまだ甘いんですねきっと。
私も甘い人間ですから苦労ばっかりしていますよ。
今ほ考えると幸せっていえないです。 妻が病気が治って帰ってくれば・・・・
早く直って帰って来る事を影ながらお祈りしています。余計なお世話だったら祈るの止めます・・
周りを見ると大変な思いをしている人がたくさんいるので それを考えると幸せだと思います。
幸せではないです。生き甲斐を感じてませんから。
上を向いて歩こう^^がんばれ!
幸せかな? とりあえずおだやかなので不幸ではないです。 ただ不安がいっぱいで、いつ不幸と思ってしまうか微妙です。
その不安の意味っていろいろ深そうですね^^
あまり幸せとは言えません。
幸せです。 ゆっくり夜ふかしできるので。
大変なことは沢山ありますが、 それでも私は幸せです。
幸せです。 でも、世間一般的な尺度から見ると、不幸な部類に入るらしくて、不幸そうって言われます。 結構いい年なのに結婚してないせいでしょうか…する気がないのですが…
同じです。
不幸だと思っていない以上は、少なくとも幸せかもって思います。
幸せ・・・ではないです。 今もお腹空かしています。 節約もかなり厳しくなってきました。 食費1日500円と決めています。
===補足=== 温かい言葉ありがとうございます。 心は満たされましたよ。
家においで、ご飯くらいだったら食べさせてあげるよ^^===補足===良かった^^
はい、しあわせです^^ この寒い季節でも温かい部屋で、こうやってソーダやってるくらいですから
そりゃSooda!
幸せではないです。 数年、仕事が暇で困っています。
幸せではないです。 就職が決まらないので、厳冬の真っ只中です。 毎日履歴書を突っ返されるか不採用の電話を貰っています(>_<)
それ私も経験ありです。でも頑張ってください^^
幸せです♪ 好きな仕事に明け暮れて。。。仕事バカと言われ続けて。。。 57才! こんな人生 やっぱり幸せです♪
好きな仕事が出来て羨ましいですね。私は5回くらい転職しているんですよ・・・幸せか不幸せか悩むところです・・
3食ご飯が食べれてすむ家もあります 十分幸せです
幸せです。結婚して、子供もいて、家も車もあるからです。ケンカが絶えないのも幸せの裏返しです。
かなりそうではないです。
===補足=== 頑張れない ところまできてしまいました
がんば!私もそうだけど・・===補足===大丈夫です!Soodaの回答を頑張っていれば一日10円くらいにはなるでしょうから。無理か!失礼しました・・・あなたの本心が知りたい・・・・
どちらか言えば幸せです。 今の状況を考えると、幸せだと思います。
はい幸せです。 家族も健康で仕事もあり暮らしていける程度の収入もあります。 心を開ける友人もいて打ち込める趣味もあります。 充分に幸せです。
とても幸せと思い難いですもう数十年腹のそこから笑っていません
単身のため家族と離れており、満足いく幸せではありません。
そこそこ幸せです。上を見ても切りがないし下を見ても切りがありません。
幸せでは無いですね。 死にたいくらいです。
死なないでください(T_T)
色々ありますが幸せですよ。 貧乏ながらもお腹一杯食べられるし、家も仕事も家族もあります。
幸せではないです。 うつ病で生活苦です。 早く元気になりたいです。
生活は苦しいですが、自分でどんな状況でも 幸せだ~って思うようにしてるので、幸せです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る