ポイントカードはいくつ持ってますか。 実際いくつ利用してますか。 性別も教えてくださいな。 私は財布に15枚ほどポイントの付くカードがあるのですが 実際良く利用してるのは2枚ほどでほとんど利用して無いのですが 皆さんはどうですか。
ポイントカード、今すべてを数えたところ、なんと22枚もありました・・・。ちょっとお出かけした時にぶらっと入ったお店で買い物をして、店員さんに「ポイントカード作られますか?」と聞かれると、ついつい「あ、お願いします」と言ってしまい、それがたまってしまっているようです。。。実際に財布に入っていて使っているのは4枚程度ですね。26歳女性です。
並び替え:
結構いった先のをほとんどもらってかえるために 40枚ほどあります。半分くらししか つかってないです。 女です。
ヤマダ電機のカードしか持ってません。 使ってます。USBメモリを2本、ポイントで手に入れました。 男性です。
男です。3枚あって、それぞれ、それなりに使っています。
男です。 7枚あります。日常的に使うのは3枚ぐらいです。 以前整理したので基本的には使うポイントカードしか持っていません。 Tカードとローソン、家電量販店、ドラックストアぐらいです。
数えたら22枚持っていました 定期的に使っているのは6枚です 20代男
合計だと15枚ですね。実際に利用しているのは3枚ですね。 勧められるとついつい作ってしまい、整理しなくてはいけないと思っています。 肝心な時に見つからなかったりすると悔しいです。 女です
2枚持っていて、よく利用しているのは 1枚でドラッグストアーのものです。 男です。
私の財布には10枚ほど入っています。 財布に入れていないものも10枚ほどあります。 ポイントカードを作ってもらうのはいいですが、何度も同じ店で商品を買うことが少なく、ほとんどが貯まらずじまいです。 なので使わないと思ったポイントカードは友人などにあげたりしましたので以前より数が減りました。 以前は失くしたものも合わせると30枚近くありました。 実際に使っているのは3枚ほどです。 男
7枚あります。使ってるのは3枚ですね~。女です。
2枚持っていて、どちらもよく利用しています。 お店によく利用するものだけです。
2枚だけです。 家電のヤマダ、ジョーシンです。
7枚です。しかし頻繁に使うのは2枚だけなので他は持ち歩いてません。男。
私も15枚は軽くあると思います。で、肝心な時に忘れてなかったりします… 今日はミスドで使いました。 コープもよく使います。
3枚です。良く使っているのは2枚です。あまり持っていても忘れちゃいますよね。
4枚です。 実際使っているのは、ミスドのとマックスバリュのの2枚だけです。 女性です。
4枚です。 実際使ってるのは1枚のみですね。
13枚入っています。 クレジットカードも含めれば15枚。 実際よく利用しているのは10枚くらいです。 男
外食など多いので30枚ほどありますが 実際に使って回しているのは15枚くらいです。 レストラン.パン屋.電機屋さん.洋服屋など 女です
10枚くらい財布に入っています。 スーパー2枚、薬局2枚は頻繁に使っています。 女です。
33枚あります。使っているのは10枚程度です。処分してもいいくらいなのですがお財布から出してそのままですね。
2枚です。利用も2枚です。 財布に入れてます。 男
5枚持っていて、よく使うのは3枚です。 残りの2枚は全く使っていません。 ひょっとしたらポイントの有効期限が切れているかもしれません。 男です。
サイフに入っているのが7枚です。 ほぼ毎日使っているのが2枚、月に1回以上が3枚、たまに使うのが1枚です。 残りの1枚は電子マネーに切り替えてそちらにポイントがつくようになっているので、 今は全く利用していません。 女性です。
ポイントカードは、5枚持ってます。 実際よく利用するのは、3枚です。 男です。
10枚持っていて 実際に使っているのは5枚です。 使ってないのは処分しようかなぁ~ 女性です。
5枚でよく使うのは3枚くらいです ちょっと前に使わないショップのものは全部処分しました 女性
50枚程度持っていて、カードケースに入れてます。 財布にはスーパーのポイントカードのみ入れてて 必要に応じて移し替えます。43歳女
1枚のみです。酒の安売り店のカードです。
10枚ほど持っていますが、実際によく利用するのは3枚です。女性
10枚ほど持っています。 だいたい使っていますよ。 男性
4枚持っていて、実際に使ってるのは2枚です。男性です。
5枚持ってました。 そのうち2枚は今も使ってます。 男性です。
20枚くらいもっています。すごく利用するのは5枚くらいでぼちぼち利用するのが10枚くらいです。女性。
1枚だけです。 電気店のもの。 他のところは、利用していてもカードを作らないようにしています。 財布の邪魔になるので。 それに、今までポイントなしで結構買い物してたので、今更作るのが今までの分がもったいなく思えて作りづらく…。
持っているのは4枚です。利用しているのはヤマダ電機、レストランの2枚で、100万ボルト、カメラ屋のポイントカードは今行かないので使わなくなりました。
===補足=== 性別を書き忘れました。女性です。
10枚くらいです。使うのは、5枚ないです。
ポイントカードで使っているのは 美容院と酒屋さん、ドラッグストア、ジョーシンの4枚です。 使っていないのは洋服の青山の1枚なので合計5枚ですね。 少ないですね。
4,5枚ありますが、まともに使っているのはヤマダ電機のカードくらいです。
10枚有りますが、 良く使うのは3枚だけです。 ヤマダ電機、ファミマのTカード、マツキヨカードです。
===補足=== 男性です。。。。。。。。。。。。。。。。。。
三枚ほど。使うものばかり。 マックスバリュ、スギ薬局、生協。 女です。
10枚くらいありますが、主に使用しているのは2枚くらい。 電化製品とドラッグストアです。 女性です。
8枚あり、全部作りっ放しで二度目以降は全然活用していません男です
数えてみたら12枚もありました。 実際よく使うのは2枚しかありません。
===補足=== すいません、書き忘れました。 男性です。
イトーヨーカドー、Tポイント、サンドラッグの3枚だけです。 使うのも持っているのもです。 田舎なので使える店が少ないのと、ヨーカドーでだいたい何でも買います。 あとは楽天です。
3枚持ってます。 実際は2枚しかほとんど使ってないですね。 男性です。
10枚持っていますが、利用しているのはヤマダ電機だけです。
全部で16枚あります。 しかし、実際ほとんど使っているカードはなく、よく利用しているカードは出光・ツタヤ・スギ薬局の3枚だけです。 男性です。
5枚です。 余り増やさないようにしています。 少ないので、殆どのカードは使っています。 男
全部で12枚あります。 店ごとに発行されるので枚数が増えます。 期限がないので、都度使ってます。
10枚くらい持っていますが常に使っているのは3枚です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る