ポイントサイトでお買い物をされるとき同じ案件があったらどちらのサイトで買い物されますか? 還元は同じ3%ですが、ポイントの価値が違う2つのサイトから選んでください ①1p=1円還元のサイトでする ②案件によりステータスが代わりボーナス等がもらえるようになるサイトでする どちらで買おうか悩んでいます。皆さんの回答を参考にさせてもらって決めようと思います。 回答は①or②だけでも構いません。
===補足=== すみません、還元率の差を書いていませんでした。 還元率は①は1p=1円 ②1p=0.1円です サイトはどちらも利用者が多く信頼できる所です。
①の1p=1円ですねステータスのほうが割がいいならまだしも ステータスというのはよく買い物するならまだしも 案件承認されるとは限らないものもあるので 1サイト承認月一回のみとか 変に考えなくて済む①p=1円でいいんじゃないでしょうか
並び替え:
①を選びたいところですが、②も考えます。最終的には②かな。
①です。 確実にもらえるところがいいです。 ステータスをあげても維持するのが難しいので。
私の場合金額で使い分けています。 高額な買い物なら堅実に① 少額ならステータスアップの件数かせぎで②
①1p=1円還元のサイトでする 私はステータスにはこだわりません。 還元率重視派です。
当然、還元率の高い①を優先します。 500円以下なら案件維持のために② ライフマイルを利用していますが、最近ステータス維持の魅力がなくなってきました。 無理に維持しようとは思いません。
月末に期間限定ポイント消化のために送料込み100円程度の買い物をすることがありますが、そういう場合は②ですね。それ以外の、それなりの値段の買い物の際には①です。100円程度ならポイントの価値が10倍違っても似たようなものでそれよりもステータス維持特典の方がありがたいです。
ステータス維持のために2番のサイトで買い物をしますが、値段が高い時(ポイントが多くつく)や同じポイントサイトで1か月に2回目はポイントがつかないときは、1番を使います。
買う価格によって使い分けています。 1000円程度だったら、ステータス維持などの特典を優先して ②で買い物をします。 2000円とか、3000円以上の買い物をするときは、還元率のいい ①で買い物をします。 ステータス維持や、ボーナスも魅力なのですが、ポイント換金の 魅力には勝てないです。
私の場合は ② でしています。 ライフマイルの場合、ステータス10を維持するのに苦労していますから。 必要な物を買う時はライフマイルを経由しています。
①1p=1円還元のサイトでする
①1p=1円還元のサイトでする あまり買い物はしないし、ステータスを維持するのは辛いので。
今後どの程度ネットで買い物をするのか分かりませんが、 私の場合ですと、ネット購入を定期的にしているので、 ステータス維持のため、 ②で買っています。 具体的に言いますと、ライフマイル経由で買い物をしています。
②にします。 やはりステータス維持大事ですから…。 同じケースで、 前回ステータス維持のために②サイトで、今回はステータスよりも金額をとって①にしました^^; どうしても悩んだ時は、買い物金額の大きさで変えるかもです。 通常なら②です。
私は2です。 ライフマイルのステータス維持でいつも四苦八苦しているので。 還元率よりステータス維持の方がいいので。
① 1p=1円還元のサイト にします。 仮にステータスのボーナスを選んだ場合ですが、 今回は満足でしょうが、今後ステータスを維持することは 並大抵のことではありません。 そのために買い物を続けていたら・・・・ お勧めできません。 ネットより安い店を探したほうが、ずっとお得と思いますよ。
アドバイスありがとうございます。 発泡酒が近所で買うより安くて、重たいのを持って帰ってこなくて済むのでネットショップで買おうと思っています。 価格比較は大事ですよね。とても参考になりました。
ポイント目当ての①を選びますね。 ボーナスポイントも魅力的ですが、高い買い物するなら①を、 少額の買い物なら②でステータスをあげます。
①1p=1円還元のサイトでする そんなに買い物はしないので、 確実に1円分ポイントを貯めたいです。
還元率が同じならば ①です。 違っていて ステータス等あれば迷います。
2です。 でも、もう少しで換金できそうなサイトを選んでお買物をするかもしれません。
===補足=== 補足を拝見しました。 すみません。かんちがいしていました 現金として還元できる額が多い1を間違いなく選択します。
補足読んでくださり、再度コメントありがとうございます。 ニックネームのように臨機応変でチェンジするのがよさそうです!とても参考になりました
②です。ただ、実際には換金までのポイント数や、今の保有ポイント、有効期限などを総合して判断しています。効率良いように見えて、換金前に有効期限が切れるなんてサイトザラですから。
1ですね。初めは2かなと思いましたけど・・ 確実な方はこちらかと、ボーナス内容によりますね。
いくらボーナスがでても、換金率が0.5円とかなら①を選ぶと思います。あとは、サイトの信頼度ですね。
②案件によりステータスが代わりボーナス等がもらえるようになるサイトでする
②を選びます。ボーナスが貰えるからです。
①がいいです。 公平な感じがします。
換金のしやすさは同じなんですよね。 次に買い物をする可能性が高ければ②.低ければ①を私なら選びます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る