何人かに間違われたりしますか? あるいは出身をあてられたりしますか? 俺はスエーデン?とか聞かれますが違います。実はロシア系のクォーターです。
外国人にですが、三回も「フランス人のmix?」と聞かれた事があります。 (中国人一人。アメリカ人二人に。) 日本人には、国は言われませんがよく「ハーフ?」と聞かれます。 「そうです。ハーフですよ」と言っても疑われなかったり しつこいキャッチを、日本語が出来ないフリをしてかわしたりしたことも(笑) 実際は、多分、どこの血も入っていない日本人のはずです。 (父方の曽祖父がちょっと謎なのですが。 ちなみに祖父と、父の若い頃の写真は、私以上に白人のようでした…。)
並び替え:
日本人にしか見られたことないですね。 出身は当てられることありますけど。
私は中国人。 目が細く、 どちらかというとあっちの人。。。。 でも日本人(中国地方)です。
関西の人と間違われたことありますよ。 なんでだろって感じでした。 芸人っぽかたのかな。
顔が濃いので沖縄出身に間違われます。
ありません。 髪も真っ黒でもろ日本人って感じなので。
肌が白いというだけで「東北出身でしょ?」と言われます。 実際福島出身なので当たっていますが・・・。
中学校のころ母がインド出身で、とうそをついたら、だれも疑いませんでした。 日本人です。
日本人にしか見えないので、その点は間違われたことはありませんが、大阪出身なのに、なぜか「北海道」「東北」出身かと聞かれたことがあります。近いところで「神戸」。大阪人ぽい(?)派手な感じが全くなく、色が白いから、というのが理由でしたが、謎です(笑)大阪人が全員派手なわけでもなく、色白はいっぱいいると思うんですけどね。
日本人にしか見られたことはないですが北海道出身なのに九州出身と間違われたことがあります。謎です。
間違われることはありません
ないですね。 日本人って感じです
共にありません 。
間違われることはないですね。完全な日本人顔です。 出身をあてることも難しいですね。ほりが深い日本人もいるので、外人との見分けがつきません。
韓国に遊びに行く時にタクシーの運転手に韓国人と間違えられました。 寝ていたのに話しこんでくるので「どの辺で止めましょうか?」と聞かれて 「そのあたりでいいですよ」が.「そこいいよ」と言ってしまって(笑)
黒髪ロングヘアーのせいか、よく中国人と間違われます。 大学を歩いているとなぜか留学生の人に話しかけられることが多いです。
間違われないですね。 出身は大阪と気づかれますね・・
ないですね。ぜんぜんありません。
間違われたことはありません。 出身地はバリバリの大阪弁なので よくあてられます。
間違われたりはしたことがありません。 出身は当てられたことがあります。北海道出身です。
男ですが、大枠で『女顔だな』とは言われたりしますが、本人にとっては、うれしい事ではないです。見た目で、出身を、あてられる事はないですね。
間違われたことはないですが、美容室などに行くと兄がいないのに「この前お兄さん見かけたよ〜」といわれたりします。家の近所に私に似ている男性がいるみたいです。出身地はバリバリの大阪弁なので旅行に行った時に「えっ!」の一言で「大阪からですか?」といわれたことがあります。
間違われたことはありません。 出身は大抵当てられます。関西弁丸出しです。
間違われたことはないです。○○に似てると言われることはありますが。出身地も当てられないです。マイナーな県だからかな・・・
たまに、知らない人から声をかけられます。 よくある顔のようです。中南米を旅している時は「チーナ(中国人)!」と度々言われましたが、日本人です。
間違われたことはないです。
間違われたことはないですね。
26年生きてきましたが特に無いですねー。
>出身をあてられたりしますか 日本国内での出身 ととってもよいのであれば・・・ 九州に10年ほど住んでましたが、出身の関西弁は抜け切らないらしく(本人はほとんど消えたとおもってたけど) すぐに大阪?って聞かれます(汗) もちろん、当たりですが・・・・。 関西弁=大阪 のイメージも強いみたいです。(私の関西弁はどちらかというと京都にちかいんですけどね(笑))
京都の言葉、大好きです。 なんか、心地よいですよね。
まちがわれたことありません。
日本ではありませんが、フランスだとアジア人はくべつがつかないらしく中国人、韓国人、日本人どれかを言われます。たしかにフランス人とベルギー人の区別ができませんしスエーデン人とロシア人の区別もつきません・・・。欧米の人だと、アジア人は同じに見えるのかも。でも、色が異常に白いので、何人?と何度も言われました。実際は、生粋日本人です。鼻が高くて色が白くて、目鼻立ちがはっきりした濃い目の顔だと、きっと色々言われるんでしょうね~。きっとあなたは、お顔がお綺麗なんでしょうね~。
冗談で インド人と言われます。 色黒で 目鼻立ちは はっきりしてますから。
===補足=== ありがとうございます。 ヒンディー語、ベンガル語、テルグ語、マラーティー語、タミル語、ウルドゥー語、グジャラート語、マラヤーラム語、カンナダ語、オリヤー語、パンジャーブ語、アッサム語、カシミール語、シンディー語(以上インドの公用語)を勉強し、インドに移住も考えて見ます。
おー、かっこよさそうですね!
外見で間違われたことはありません。 このサイトで在日韓国人と間違われた(決め付けられた)ことはあります。 実際は200年以上続く旧家出身の生粋の日本人です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る