アンケートです。 新聞って取ってますか? うちはもう1年以上取ってません。 ちなみに取ってる方はどこの新聞を読んでますか?
並び替え:
朝日新聞です。他の新聞は会社で読んでます。
読売新聞を10年くらいとっています。
とってます♥ 大阪で朝日新聞ですw
地方紙、日経です。・・・・
朝日新聞をとっています。 でも、ほとんど読んでいないので、もったいないと思っています。
取っていません。 新聞の勧誘がすごくて、腹が立ちます。 ますます、取りたくなくなります。
読売新聞を取っています。 貴重な情報源です。 私と中学生の娘がよく読んでいます。
取っていないです。ニュースはパソコンで見れるし必要ないです。
一応、読売新聞を取っています。 ほとんど、テレビ欄しか観ませんが・・・
とってます。 毎日新聞です。 結婚したら夫がどうしても読みたいというので。 でも実際よく読んでいるのは私のほうです。
東京新聞をとってます。 テレビ欄と折込チラシが欲しいのでとってます。
読売新聞を取っています。 値段はそう変わらないのですが、あまり役に立たないし、ゴミになるので夕刊は取るのをやめました。 余談ですが、ずっと年間単位で契約していて、更新時期に箱詰めの洗濯用洗剤をくれます。そのおかげで洗濯用洗剤を購入せずに済んでいます。
日刊スポーツと地方新聞です。
新聞取ってないです。ニュースはテレビとインターネットで充分です。
うちは朝日新聞をとっていますよ。
とっていますよ。 朝日新聞です。 読みなれているのでなんとなくやめられないです。
一人暮らしするようになってからはとっていません。 テレビ欄もパソコンで見れるし… 以前は、読売を取っていました。
ずーっと取ってます。 地方新聞の山陽新聞ですが、地域とテレビだけ読んでます。
一応、毎日新聞を取っています。 わたしはほとんどネットから情報を得ているので、新聞は見ません。 父親がアナログなので、新聞が必要なのです。
3年ぐらい取っていません。 ネットでだいたいのことは分かるので必要性を感じません。 取っていた時もほとんど読まなかったし。
読売新聞を購読しています。ネットやテレビでニュースを見ることができますが、やはり活字が恋しくなるので、購読を続けています。
我が家も取ってません。 読みたいときは図書館やマクドナルドで読んでます。 以前取っていた時も、あまり読んでなかったので、引越しとした機会に辞めました。
取っています。朝日です。子供の頃から読んでいたのでないと落ち着かないです。
取ってません。 3年くらいになります。 インターネットとテレビがあれば十分です。
うちもずっととっていません。でも2世帯なのでたまに1階の新聞を見させてもらっているという節約家族です。 新聞は中日新聞です。(地方紙)
読売新聞を取っています。けれど平日はなかなかゆっくりとは見れません。
とってません。 実家、役場、図書館、病院などで読むことはありますが。
とっています。 毎日新聞です。
とっています。今は朝日新聞の朝刊だけです。あと五ヶ月したら契約が終わるのでどうしようか考え中です。なくても困らないなら止めようかと思ったりしています。ちらしがなくなるのはサビシイですが、資源ゴミが増えるのがちょっと面倒とも思っています。
===補足=== 評価を放棄される旨のコメントを頂き、非常に残念ですし貴方を軽蔑いたしました。評価できる範囲での終了もありえたと思います。これからは気をつけられるほうがいいですね。クリックするだけを面倒がるってどうなんでしょうか?
ではご要望に答えて。
読売新聞を取っています。スミからスミまで読むわけではなく、気になる見出しの記事を読むくらいですけど。他に必ず見るのはテレビ欄、3面記事、スポーツくらいでしょうか・・・。
とっています。 夕刊も。 夕刊のほうがくだけた内容で、面白かったりします。 地方紙をとっています。 県内の情報が取り上げられているので、地方紙がいいです。
新聞とっています 親がずーーと読んでいるので読売新聞です でも一ヶ月前に報知新聞はやめました
読売と地方新聞とってます。 地方新聞はあまり魅力ないのですが 慶弔とか地方の情報がいるので
取っています 日経を取っています
大学生時代から、朝日新聞をずっととっています。 28歳・男です。
うちも取っていません。新聞は読まない日がたくさんあり、ゴミが増えるのでやめました。スーパーや家電量販店などの広告を見たい時がありますが、最近はネットで見れるところもあるのであまり困っていません。
朝日新聞です 毎年更新です
ずっと、読売新聞を取っています。たぶん、昔の強引な勧誘で親がとらされて、そのままずるずると取ってます。近々、親が引っ越すので、読売新聞は辞めます。ネットで済まそうと思いましたが、紙面だけの特集や記事も有るので、他の新聞を取る予定です。
取っています。 嫁が毎日、私はアカハタです。
===補足=== 職場では、朝日、日経、それに地方紙です。 財界寄りの大衆紙から政党機関誌までまんべんなく見ます。 創価系は見ませんがね。
20年以上、新聞購読してません。実家にいるころは、読売新聞でした。
今年やめました。 以前は読売、朝日、毎日を6カ月ごとに取っていました。 契約ごとにビール券もらえましたしね。
実家に帰った時に新聞見ますが、うちは取ってません…。 ちなみに、東京新聞です。
20年来の読売。。。。。。。。
20年以上朝日新聞を取っています。 パソコンで最新の情報が得られるので 止めてもいいのかなぁ・・・と思いながら続けています。
東京新聞と朝日新聞を交互に、3年切り替えで取ってます。 都合30年余り。 東京新聞は割引があること。 朝日は契約時のサービス品が多いこと。
今は朝日新聞を取っています。 3ヶ月毎に朝日と読売を交互に取っています。
うちも一年以上取ってないです。 取っててもTV欄くらいしか見ないので勿体ないので取るの止めました。
20数年取っています。 少しでも活字を読む為に。 地方紙の「信濃毎日」です。
もう数年とってないです。 ネットとテレビでニュースを把握しています。
朝日新聞を取ってます。景品がよかったので朝日にしました。
新聞は3年前からやめましたニュースはTVで十分です
産経新聞を独身時代から取っていて 結婚後15年間他社に浮気する事なく続けて取っています。 何か月か無料などしてもらった事はありませんが 集金のおばちゃんとは仲良くなって ほとんど毎月映画の券とかはもらっています。
11か月とってません。 一人暮らしを昨年12月から始めてそれを機に。
取っています。 読売新聞です。
取っています。ニュースは、新聞読まないと気が済みません。 アンチジャイアンツですが、読売です。2年契約で6ヶ月無料だったので。
はい、とってます。 地元の京都新聞です。 たまに読売が勝手に入れてきますが、このときは凄まじい喧嘩になります。 頼みもしないのに入れて来る、おかしな輩がいます。
新聞を購入してません。 事件はネットで見るか、TVで観るか。です。読んでしまった後はゴミになりますしね。 チラシも少しはネットで見つけられますし、TV番組もネットで調べます。
中日新聞をとってます。
朝日新聞を取ってます。 隣居の義両親に「新聞ぐらい取りなさい」と言われたので。 テレビ欄しか見ないんですが。
取っていません。 テレビやネットで情報を集めています。 地域の特売情報がないのはさみしいですが、 新聞はなくても事足りています。
とっていません。 職場で読めるからというのもあり、節約のため2年前から家でとるのはやめました。 2年前まで、毎日新聞でした。
物心ついた時からずっと取っています。 讀賣新聞一筋です。
取っています。 読売新聞の朝刊と夕刊です。 主にテレビ欄と明るい記事を読んでいます。 (殺しなどの記事は目にしないようにしています。) でも、今は取らなくてもネットで足りてしまうきがします。
取ってますよ。 読売新聞と報知新聞です
とっています。 毎日新聞と、スポーツ新聞と、 地域の新聞です。多いですね。笑 夏休みだけ、弟が自由研究のテーマ見つけたいとかで 小学生新聞取ってたり。
地方紙(夕刊)だけとってます^^
2年取ってないです。それまではずっと取ってました。 全く観なくなったし.ゴミに出すのも凄く面倒でやめました。 PCで観てます
日本経済新聞を取っています
ずっと、取ってます 中日新聞です。 子供は仕事の関係もあり、日経/日経産業の2紙を 斜め読みでも、一応話題として読んでおくことは大事です。
新聞は取っています。 日本経済新聞です。
新聞はとっています。 地方新聞です。
取っていません。結婚してから8年1度も。 ネットやテレビで情報を得ればそれで十分なので。
新聞は取ってます。 地元の新聞社(徳島新聞)の新聞を定期購読してます。
4年前に三か月だけとったことがあります。 まー必要ないですね。今は地デジで番組表も見れので。 あと新聞屋のガラも悪いし・・・
新聞ぐらい取ったほうがいいと思いますよ。だから頭の悪い質問しか出来なくなるんです。 http://sooda.jp/qa/186918 貴方のお礼コメントを読んでいて、レベルの低さに驚いています。
===補足=== >満足度は自動評価で勘弁して下さい。 これはあまりにも酷いではないですか?きちんと評価をしてあげてください。 まじめに回答をされた会員さんたちに大変失礼です。 やはり、頭のおかしい方なのですね。幼虫員です。
ポイント乞食の方ですか? 質問者はずっとここに張り付いていられる訳ではないですし、短時間で100件以上も回答されるとページがかなり重いんです。 これ以上回答者が増えても悪いのでこれでも早めに終了したんですがね。 勘違いな上に質問とズレたコメントを深夜に連投する荒らしに言われても説得力ないですよ。
北海道新聞の朝刊だけ取っています。以前は読売をとっていたことがありましたが、地方の内容が薄かったのでやめました。夕刊は、読む暇が無いのでもったいないので、朝刊だけ取っています。
読売新聞を毎日とっています。テレビ欄をメインで見ています。
新聞とってます。 毎日新聞と地方新聞です。 あまりいいことではないけれど、 付き合いがあるので、訃報欄を毎日チェックしなければなりません。
はい、新聞を取るのを辞めて、16年です。 新聞を取っていた時は読売新聞でした。 どうしても読みたい時は図書館で読むか、実家に行って読んでいます。 緊急に読みたい時はコンビニで買います。 チラシは今PCでデジタルチラシを見れば、何とかなる時代です。 3000円ちょっとの新聞代があれば、お米を買った方がマシだと思うので、新聞の購入を辞めました。
毎日新聞をとっています。 もう何十年もとり続けています。昔は子ども新聞も読んでいました。 ニュース以外のところが面白いですね。一番見るのはラジオ・テレビ欄です。
もう数年とっていません。
私はスポーツ報知をとっています。 2年くらい経ちますよ。
やめてもいいかなと思いながら 一応とり続けています。 朝日新聞です。
こんばんわ はい 読売を取っています。 子供の頃から読売なので、他紙だと見づらく感じて ず~と読売です。 土曜日の広告と、うさぎ小屋の下に轢くのに丁度良いので継続ですね。
とってます。地方新聞です。新聞で見るところは1面とテレビ欄と県内版と4コママンガですね。あとチラシの安売り情報が楽しみです。
読売新聞朝刊をとっています
もう10年以上取ってません ネットで間に合いますから
読売新聞をとってます。 新聞は 子供たちの教育の為にもなると思って続けていますが、 ちっとも読みません。 井の中の蛙になって欲しくないから 全国版にしてるのにな。
無くてもいけるのですが、読む以外にペットのゲージにひいたり、ワレモノ包んだりお役立ちで・・。 朝日新聞とってます。 読んでます。
===補足=== kuronekoyamatonotakkyuubinn kuronekoyamatonotakkyuubinn
新聞とってます! 朝日新聞です
以前は取っていましたが、引越しをした時に希望の新聞店(読売新聞)の営業マンが勧誘に来なかったので(他社の営業マンは数社ですが勧誘に来ました)、そのまま取らなくなりました。2年半ほど経ちますが、スーパー等のチラシもニュースもネットで最新情報をチェック出来るし、何より紙資源のゴミが激減した事・家計の節約に繋がっている事が魅力です。
取っていません。 かれこれ8年くらいになります。 そもそも読まないので、いりません。 掃除とか工作とか、必要になった時は、 実家から古新聞を貰ってきます。 それで充分足りています。
もう半年以上 止めてたちました。 影響はなし
北海道新聞と地元の新聞です。 チラシが多くて1社にしたいですが、 家族が反対します。
取ってます。 「四国新聞」です。父が読むので続けると思います。
取っていません。 ネットができる環境なので十分です。 結婚してから7年、ずっと取ってないです。
取っています。 南日本新聞です。
新潟に住んでいます。地方紙の「新潟日報」(県民のほとんどが読んでいると思われます)をとってます。 いい加減やめてもいいんだけど、家族が必要だというもので仕方なく…
はい、取っています。毎日新聞を読んでいます。
地元の「福島民報」を取っています。 ちょっと前までは「日本経済新聞」も取っていました。
毎日購読しております。「毎日新聞」を読んでいます。もう取り続けて10年以上になりますね。
はい購読しております。わたしは北海道なんですが朝日新聞を読んでいます。北海道新聞が一番読みやすいのですが、朝日さんは景品(商品券)に根負けして購読しています。1年契約ですけれど。
中日新聞をとってます。 テレビの報道、ネットのニュース、紙の情報… これらは全て違った価値があると思うので、考え方が偏らないように新聞から得る情報も大事にしたいです。
結婚してから30年 地元の北海道新聞を読んでいます。
とってません。 そもそも新聞の文章ってなんか腹たちません?
結婚して以来、20年以上、毎日新聞を読んでます。 私のマンションでは、我が家だけです。 ちなみに、独身の時は寮に入っていたので、自分では購読していませんでした。
10年以上、新聞取ってないです。 結婚して最初の2年か3年ぐらいは取っていましたが あまり読まないので止めてしまいました。 今はネットでニュースも番組も広告も見られるので 今から取ろうとは思いません。 余談ですが・・・・勧誘に来た新聞屋に 「読まないのでいいです!」と断ったら 「日本人なんだから新聞くらい読め!バカヤロー!」と 暴言をはかれたことがあります ムカムカ…((o(-゛-;)
地元の新聞を取っていましたが、もう5年以上前にやめました。ネットによってすべて見られますし、その上、いかに大手新聞がひどい歪曲報道、不勉強報道もわかりましたし。
北海道新聞を40年以上取ってます。
毎年、取ってます。 現在は、毎日新聞です。 切れたら、条件の良いところと比較します。
結婚して5年新聞とっていません。 あればあるでいいと思うのですが、読んでいる暇がないのでお金のムダ。 ニュースはテレビやネットで済ませています。
今は朝日新聞を取っています。 ずっと同じ新聞を取り続けると景品がもらえないので、半年毎に朝日新聞と毎日新聞を交互に取っています。
読売新聞をとっています。 ちらしは断りました。
とっていません。読みたいときだけコンビニで買います。
はい、日曜版のみとっています赤旗です
取っていません。 ネットで十分だと思っているので。 購読してもどうせ毎日読まないですから。
両親と住んでいるので毎日新聞を取っています。が、一人暮らしのときはインターネットが普及してからは取らなくなりました。1度、取ってくれと激しく勧誘する新聞販売員が来て、断るのにかなりつらかったです。以後来なくなったのでよかったですが。
日経新聞を取っています。近所のスーパーのチラシも入らなくなったし、ニュースやTV番組はネットでも確認できるので新聞を止めてもいいのですが、家族が反対しています。
内は2年前からやめました。テレビとインターネットで十分です。 以前は、朝日新聞や日本経済新聞を取っていました。 そのあと、たまに無料サービスが何回か購読しましたが、 新規契約には至っていません。
生まれたときから、中日新聞をとっています。 ちらしが多く、割引券が付いていたりするので、助かります。
5年以上取っていません
4年近くとっていません。ネットでカバーできているので問題ないですね。新聞をとっても毎日隅から隅まで読む訳ではないので、無駄が多いかな、とも思います。
中日新聞を取っています。 以前は朝刊と夕刊を両方取っていましたが、 現在は朝刊のみ取っています。
毎日新聞を取っています。 新聞を読んでいるとインターネットでは分からない小さな記事を見つけることが出来てそれが知識になります。
取っています。 夫が読んでいます。 私もチラシや役所の広報など、あった方が便利なので。 朝日新聞です。
5年前から取っていません。 インターネットとテレビで情報は十分です。 取っていた時は「読売新聞」を購読していました。
「読売新聞」を取ってます。 私はほとんど読まないですが。 親が読んでます。
中日新聞で朝刊だけ取っております。
贅沢して新聞取ってます。北海道のブロック紙です。北海道新聞っていいます。
2年取っていません ネットで見ています。
私が物心付いた時には新聞は取ってありました。 なので、17年ぐらいだと思います。 新聞は中日新聞さんです。
読売新聞を、契約しています。 朝ご飯を食べながらと、お昼休みに記事を読んでいます。 一応、経済情報や社会情報を仕入れておかないと、同僚 との会話に入っていけないですからね。 妻は、チラシをチェックして買い物の予定を立てているようです。
毎日新聞を取っています。家族が必要だというので取っています。
取っています。 ずっと読売新聞です。
新聞は取ってます。 読売新聞を読んでいます。 活字を見たいので、取っていますが、今は止めるか検討中です。 pcで見れますから。
西日本新聞をとっています。
はい読売と日経を取っています。 日経には投資のヒントがたくさんあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る