すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

http://sooda.jp/qa/189897#qsupplement
↑の続きですいません。

今日返信がありました。返信自体がもうないと思っていたので嬉しかったのですが…。
こちらから振った諸々の話題のリアクション等とともに、職場の人が辞めて仕事でバタバタしていてみたいな理由で、今月は無理という内容でした。

もし、会いたくない、気持ちはない、という事なら、どうしてはっきり言わないのでしょうか。メル友としてなら、とはっきり言わないのでしょうか。女性はそういうものでしょうか。相手が自然に諦めるのを待つって人もいるのでしょうか。

こちらからはっきり聞くべきでしょうか。どう聞けばいいのか。来月まで待つ姿勢で続けるべきでしょうか。このままだと「僕はただのキープですか」とか詰問口調のメールを出してしまいそうで自分が恐いです。よかったら改めてご助言・ご意見等ください。

• 質問者:もみみも
  • 質問日時:2009-11-05 00:17:36
  • 2

並び替え:

とりあえず、もう1カ月待って、
相手の姿勢を見ます。

かならずしもマイナス方面に考えるといけないので、
本当に忙しいのだと思います。

もし、来月、まただめなら、メールをするのを私であれば、
やめます。

• 回答者:嘉永 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

メールがあって、色々と書いてあったのならば、何はともあれ、1ヶ月のことですから、待ってみてはどうでしょうか。
先を急いで、あれこれ考えるより、1ヶ月先になれば、どうなるか結果が出る。1ヶ月の辛抱と思って、深く考えないで、じっと我慢していた方がいいんじゃないでしょうか。
たかが1ヶ月待つだけですよ。(ちょっと失礼な言い方かもしれませんが、気分を悪くしたらゴメンさい)

• 回答者:うどんだいすき (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

今月は無理と言うのでしたら本当に仕事等で忙しいのではないですか?
なので次の月にお誘いしてそれでも会えないようでしたらやはり見込みはないと諦めましょう。
女性にもいろいろな性格の人がいます。

私ははっきりいうタイプなので気持ちがなければ断りますし.曖昧なメールもしないです。
けれど女性のタイプによって.相手を簡単に傷つけてしまうのも悪いしと思って
気付いてほしいと思っている人もいます
また友達としてはいいけれど.勝手に燃え上がって好きになられるのも困るという人も
います

• 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

考えられることは
①本当にバタバタしていて忙しい

②会ってみたら好みじゃなく、これ以上の関係は嫌と感じてる。でもはっきり言って嫌われたり関係が切れるのが嫌

結局ははっきり聞くか、来月まで辛抱強く待つか2つに1つだと思います。
わたしなら、来月まで待ってみて彼女の方から連絡がなければ振られたものと判断してもう諦めます。
ただ、来月になっても会うのは拒むけど思わせぶりなメールを送ってくるようならはっきり確認します。
「わたしのことをどう思ってますか?」と。
それによってどうするか考えると思います。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

私なら言えませんね。
でも本当に相手が嫌なら
私は連絡さえ断ち切ります。

やはり一ヶ月
待ってみるべきです・・。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

理由がわかったのですから、後1カ月、待ってみたら如何ですか。
私なら、口実のように思えるので潔く諦めますが、貴方の場合は彼女の事が好きなようなので。
貴方が納得のいくようにすべきです。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

好きなら相手を信じて待ってあげてはいかがですか?
次の機会にも同じような態度でしたら、
はっきり脈がないならないって言ってくれって電話で言うのがいいと思います。
メールではよくないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

あと1カ月だけ待ちましょう、。
他も探しましょう。

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

女性だからと言って仕事に責任がない時代ではありません。あなたの話題にも返答があり、今仕事が忙しいと言っているのなら待ってみてはいかがですか。たぶん、おつき合いが始まっても仕事が忙しいということは発生すると思いますよ。おつき合いが始まってもただ相手を束縛するだけで、相手の気持ちや状況を受け入れる気持ちがなければ続かないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当に忙しくて時間がままならないのだと思います。だいたいの女性は、会う気もないのに毎日メールのやりとりしないと思います。
そういう余裕のない時に詰問するようなメールはいい結果を生まない気がします。
ドシっと構えて、包容力と余裕のある男性であることを見せるいいチャンスではないでしょうか。
我慢した後の来月のデートは一層楽しい時間になると思います。
いろいろと不安を感じられるでしょうけれど、来月まで待ってみられるのが良策だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

理由があってのことなので
もうしばらく待ってみたらどうでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

はっきり言いたくない人が多いと思います。
正直言うと、
もうあなたのことは嫌なんだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

はっきり聞かないでとにかく我慢です。
今月は無理ということでしたら、来月まで一ヶ月は待ちましょう。

• 回答者:会いたくない!っていいたくない女子もいま (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

切なくていらいらするのはわかりますが、そんなメール出したら嫌われること必至ですから
来月までぐっと我慢しましょう。
結論一ヶ月伸ばしです。

彼女に今月メールするとしたら、ひたすら体を気遣ってあげることです。
今月にポイントを稼いでおいて来月の結果を有利にしましょうよ。
今ジタバタするよりは絶対マシな結果が待っている筈・・・。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

相手の気持ち、気になりますよね。
返事があるのは友達としてはいてたい気持ちが
あるようなので焦らず待ってみては・・
来月に本格的に話を詰めていくのもいいでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

>職場の人が辞めて仕事でバタバタしていてみたいな理由で、今月は無理

はっきりとそう理由を書いてきたなら、それが真実なのではないでしょうか。
実際うちの職場もこの時期人の入れ替わりがあったりでバタバタしていたし
最近、若い人など突然「やめます」の一言で来なくなって周りはてんやわんや
みたいなこと、ホントにありますよ。

前回「いつが都合いいですか」と訊いてきたくらいですから、
まったくの脈なしではないようにも思えます。
あなたのほうが彼女に気持ちがあるのなら、ここは待ってあげるべきだと思います。
ただ単にさくっと付き合える女性を探しているだけなら、もう待てないと見切りをつけるのも自由です。

毎日のようにメールのやり取りをして、気持ちを通わせてきたなら
来月まで待って欲しいと言っている彼女を優しく待ってあげられないのでしょうか?
書いてることが本当であれば彼女は今仕事で相当参ってると思います。
性急な態度で臨めば、間違いなく終わると思います。

というか、ぶっちゃけ気のない相手であれば毎日のようにはメールしません。
一般人はそんなに暇ではないので、キープにそこまで尽力したくないですね。
ちょっとずつ間隔があいて「あーこれはだるいって思われてるなー」ってのが
わかる感じになってくと思います。
メールの間隔や文面から、そういった感じがしないのであれば、
本当に真剣に付き合いたいなら、待ってあげるべきだと思います。
そうして、彼女のことをいたわってあげてください。
女性の職場でのストレスは、男性が思うそれよりも非常に大きいものですよ。

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

この続き かなり気になっていました。
ここは 相手が落ち着くまで待ちましょう。
アナタの男としての度量も試されていると思って待ちましょう。
せかせかして どっしりと待つ事も出来ない人だと 相手も な~んだ。
って感じになってしまいます。
ちなみに、職場で人が辞める。 これは業務に色々な支障が生じますので
バタバタしてもおかしくは無いですよ。

なので、ここは落ち着くまで どっしりと構えて待ちましょう。
待っている間に、次のデートプランでも考えてみては?
ある意味、考えるだけの時間があるのに 何にも無いと
相手に、この人って・・・ って感じで色々と疑問に思われますよ。

相手にメールで、次に逢いたくなる様なメールをしましょう。
仕事が大変なんだね。 かなり忙しくて逢えないのは寂しいけど
一段落着いて、時間が取れたら楽しいデートが出来るように
色々と考えておくよ。

って感じで次に逢う時に 何かあるようなのをにおわせておくのも重要です。

それでも 待てない イマイチ信用ならない。
そぅ思ってしまうのでしたら、何も言わずに次の人を探すのもいいと思いますよ。
次の人を探している間に時間が経ち もしかしたら彼女から一段落ついたよ。
ってメールがあるかもしれませんからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る