今日の夕食は 何ですか?
並び替え:
近所のスーパーで鶏肉が特価でたくさん買ってきたのでから揚げにしようと思います。
ジャガイモをたくさん貰ったので肉じゃがにする予定です。 あとは味噌汁とほうれん草のおひたしを用意します。
今日はおでんにします。 寒くなると、どうしてもお鍋系が多くなります。
今日はハンバーグの予定です。
7時にスーパーに行って残っている半額弁当の予定です。 何が残っているのかわかりません。
白菜鍋の予定です。 白菜が安かったので、ベーコンと合わせて、お鍋の予定です。
サンマの塩焼き、里芋と鶏肉の煮物、白菜と豆腐のみそ汁、レンコンの炒め物、ご飯です。
鍋焼きうどんにする 予定です。 ヤマセの醤油をちょとつかいます。
サバの味噌煮と野菜の煮物にしようと思っています。
今日は焼肉です。金曜日で お友達といっしょにでかけます!
彼が飲み会でいないため、お菓子でも一人でぱくつこうかと思ってます。 ストレス解消です。
すき焼きを予定しています。 昨日 牛肉が40%引きのタイムセールだったので 牛肉とネギ、焼き豆腐、春菊、しらたき、うどんを買 いました。
鶏の唐揚げと鮭のフライ他の揚げ物です。いまスーパーに乗せていって帰ってきましたので確実だと思います。
まだ決めませんが多分、先週スーパーで買ってきたパンの残りになりそうです
今日の夕食はごはんスパムとブロッコリーの炒め物あさりの味噌汁スクランブルエッグで予定しています。
すき焼きですが、肉のない奴。 ただの煮物というかな?
キムチ鍋にしようと思っています。 最近寒くなってきたので、体の芯から温まりたいです。
金曜日の夕食は「カレーライス」と決めております。
今夜は、カレーやシチューなどの残り物です。 冷蔵庫整理をしないといけないので。
昨日の残りのカレーライスです。 カレーは2日目のほうがうまいっす。
キムチ鍋です。 昨日、材料を買い込みました。
マーボー豆腐、かに玉、の予定です。 忙しかったら一品になっちゃうかも。
魚が続いたので、今日はハンバーグにします。
今日は、昨日白菜をいただいたので、クリームシチューにしようと思っています^^
今夜は・・最近寒くなってきたので鍋焼きうどんにしようとおもっています。
今日は肉じゃがの作り置きが有るので、それがメインです。 それに、沢庵と味噌汁です。
「おでん」にしようと思います。 じゃがいもやしいたけなどの野菜も入れてみよっかなと考えてます!
水菜、えのき、豆腐、豚バラ薄切り、マロニーで鍋です。
キムチがあまってるので豚キムチにする予定です。
肉じゃがとさんまの塩焼きにしようと思っています。 昨日は肉料理だったので 今日は魚料理です。
今日は出張で温泉宿に行きます。ですから温泉旅館の料理になりますね。たぶんごく普通の刺身とか陶板焼きとか焼き魚とかそんなもので最後にごはんとお新香じゃないかと思います
冷奴と鰤の塩焼きとかやくご飯にしようと思ってます!!
今夜は、おでんとビールにする予定です。 気温も大分低くなってきたので、暖まりたいです。
ハンバーグとサラダにしようと思います。 後は、お味噌汁かな。
グラタンにしようと思ってます
野菜たっぷりの焼きソバで済ます予定です。
何にしようか悩み中ですが・・ キャベツといかがあるので、お好み焼きでもしようかと
タモリさんが絶賛している作り方のしょうが焼きを作ってみたいと思います。凄く美味しく出来上がるみたいなので、楽しみです♪
この質問の下にカレーの質問があったのでカレーにします。 最近料理面倒で億劫で困っています。
今日の夕食はしゃぶしゃぶです。
旦那がいないので、昨日の残りを食べようと思ってます。 きんぴらごぼう・おから・鍋残り
海老があるので、エビフライにしようと思っています。 久しぶりに楽しみです。
鶏肉のクリームシチュー 鮭のムニエル ブロッコリーとゆで卵の温サラダ の予定です。 最近体調不良で夕ご飯手抜きだったので、今日は気合を入れておいしいシチューを作ろうと思ってます。
トン汁と鳥の唐揚げです。 ビール付です! 早く帰って食べたいです!
今日はおでんです。今日は昨日ほどは寒くないですが、冷えますんで、おでんで温まります。
昨日の鍋の残り汁を使ってうどんにしようと思います。
今日は、少し寒いので牡蠣鍋にします。
今日は安い鳥むね肉をよくたたいて作るチキンカツです。 マカロニサラダも作ります。
焼き鮭と残り物のハンバーグです。
今日はカレーライスにします。 チキンカレーにしようかなぁ~
スーパーで売っている、握り寿司。
今日はマグロと鯛の刺身を買ってきたので それと、豚肉の味噌漬けを焼きます。 野菜はブロッコリーとミニトマトの上にとろけるチーズを乗せて オーブンで焼きます。 若干手抜きですね。
飲み会で居酒屋に行くので「焼き鳥」「からあげ」等です。 お酒もいっぱい飲みます。
なすの肉詰めです。 おひとり様の影響です。
焼肉の予定です。 のんびりとビールを飲みながら週末の食事を楽しみます。
今日は焼き肉にします。 金曜日はスーパーのお肉 特売日なんです。
今日は子供の誕生日、 回転寿司でお祝いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る