「水戸黄門」のキャラクターの中で誰が好きですか?
並び替え:
やはり、主役の「黄門様」が一番好きです。
人間味あふれれる 悪代官 ですね あと、その取り巻きの 悪商人 とか
お銀さん。きれいです、ほんと。
風車の弥七という忍者です。
黄門さまです。 だれも権力には逆らえません。
お銀さんです。 昔からきれいで、いちばん好きです。
弥七です。内藤さんに代わって最初は違和感ありましたが、今でははまっていると思います。渋くて中谷一郎さんの弥七とはまた違ったかっこよさがあります。
助さんです。なんとなく助さんはかっこよくてスマートな感じなので好きです。
黄門様です。。。。。。。
「うっかり八兵衛」ですね。
黄門様が好きです・・・。
黄門様です。 インパクトがあります。
風車の弥七。カッコ良いです。
入浴シーンもあるお銀さん。
かげろうお銀こと、由美かおるさんです。 失礼ながら、年齢を感じさせません。彼女の入浴シーンになると瞬間視聴率が跳ね上がるという噂を聞いたことがあります。
助さん 格さんです。どっちかひとりは選べません。頼もしくてかっこいいです。
やはり水戸黄門(徳川 光圀)が一番好きです。 印籠を出すだけで、みんながひれ伏すので・・・
すっとこどっこいでおっちょこちょいの八兵衛いないとつまらない。
風車の弥七です。 子供のころ、風車を投げて真似していました。 でも、ちっともうまく投げれないんですよ。
お銀さんです 由実かおるさんの年齢を感じさせない 美しさにいつも感心しています
風車の弥七です。かっこよすぎです。
昔のですが、 飛猿と弥七が好きでした。 カッコ良かった~v 今のメンバーでは、角さんが好きです。
とびざるです! でも新しくなってからいなくなって さみしいです! なんで変わったんだろう~(>_<)
風車の弥七です。かっこよくて子供のころの憧れでした。よく赤い紙と竹ひごで風車を作って、どうやったらうまく飛ぶかや投げた先(地面などのやわらかいもの)に突き刺さるかいろいろと工夫してました。
「お銀」が一番好きです。すぐに思い浮かびます。
黄門様です。黄門様あってのドラマですよね。味のあるキャラクターで大好きです。
やっぱり黄門様ですね。 彼がいなければどうしようもありません。とても信頼できる感じがします。
中谷一郎さん演じる「風車の弥七」です。カッコイイ。
「弥七」と「おしん」夫婦が大好きです。
うっかり八べえです。 彼が出てくると、シーンが和みますよね。
お銀です♪ 今でもお美しい姿が好きです^^ 後は2~3代目だったかにいた助さんです。
「お銀」ですね。 由美かおるサンは、綺麗で若いですね。
偽水戸黄門。最近のシリーズでは出ませんけど、以前はシーズンごとに出ましたよ。
黄門さんです。死んだら話が終わるから。
レギュラーではないが、悪代官。上には弱く、下にはめっぽう理不尽。憎めないキャラである。
もちろん黄門様です。
「お銀」ですいまだに若々しいね
黄門様が好きです かわいいおじいちゃんって感じで好きです
黄門様、自分だったらと考えると一番いいなあ。
黄門様です。 威厳があり、風格があり、それでいて優しい癒し系。
うっかり八兵衛が好きです にくめないキャラですよね
「うっかり八兵衛」です。 ムードメーカであり、 硬くなりがちな物語には 欠かせない人物です。
うっかり八兵衛です。
八兵衛ですね。 ムードメーカーで 旅の道中でその地の特産の食べ物に詳しく 戦いには参加はしませんが 悪人退治の決め手となる証人となる人物を連れて来たり 以外においしい役ばかりをやっている感じなのが良いですね。
お銀さんが好きです。 頼りになります。でも、尻に敷かれそうです。
風車の弥七です。 地味だけど、黙々と自分の仕事をやっているところに好感が持てます。 それに調査報告やピンチの時にシュパッって飛んでくる風車が格好いいです。
助さんが好きです。 カッコつけていながら、ちょっと間抜けなところが好きです。
弥七さんが大好きです。 格好良いですね。
すきなのは 風車のやしちさんですね かっこいいです。裏方に徹してる姿 ほれます。
弥七です。 影働きで黄門様達を守ったり、情報を集めたり1番活躍している人だと思います。 知的で強くてかっこいいです。 女性ですが、子供の頃は由美かおるさんの入浴シーンを見るのも楽しみでした。
お銀 です。 色気あり、しっかり者、いざという時に頼りになる。 妻にはもってこいですね。 (^-^)
由美かおるさん演じる「お銀」さんです。 歴代の水戸黄門ドラマ出演者で、ただ一人役も変わっていなくて いつまでも若々しくて、綺麗だと思います。
ハチベエです。 なんであんな人が、お供をしているのかは謎ですが、 「うっかり」で済んでしまうところが、なごみます。
風車のやしちです。漢字が分からない。
弥七です。しぶくてかっこいいです。裏で働くところも好きです。
由美かをる 演じる「お銀」です。 中学生の時に同棲時代と言う映画を見てからファンです。
渋い脇役の「風車の弥七」です!常陸大宮市には「弥七の墓」もあるそうです!!!
===補足=== 【史跡・文化財-風車の弥七の墓】~常陸大宮市のHPよりhttp://www.city.hitachiomiya.ibaraki.jp/~kankokyokai/shiseki/shiseki14/index.html
やっぱり八兵衛ですね。 ヒョウキンなところが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る