まさにそのまんま、あの人のことを言っているのではないかと思うほどイメージにはまる人を知っています。
元カレですが、(現在46歳役所勤めのアダルトチルドレン)
つきあっている時から、人の話は全く聞かず、自分が王様・周りはみんなバカ
私のことももれなくそう見下していました。
気に入らないことが話題に上がれば即キレて、自分を正当化しながら「前にもこういうことがあったから」と前置きをします。
しかし、実際は、自分の行いを全部無理やり器用にこっちにあてがってきて言っているだけであり
「それはお前じゃなくてこっちのセリフなんだよ!このボケが!」と
一度も怒ったこともなくがましていた私が最後に言い放って見捨てました。
もう終わりだと普通なら思って退散するか消えてなくなるか謝るところだと思うのですが
定期的に未だに執拗に、根拠のわからない不思議な上から目線で
「許してやるかと思うのだが」「もう反省できたかな?」とメールしてきますw
はじめは「ウザッ!」とか「関わってくんな」とか言い返していましたが
とことん鬱陶しくなったので完全に無視しています。
しかし定期的に「前は~~~だったから俺はキレただけだ。」とか
しつこく昔のいざこざを(しかも全部自分がひとりで騒いでいただけなのに)意味不明なメールがきます。
全て無視して、一方通行させて放置しています。
ブロックすると家まできてネチネチ言いそうで気もちわるいからです。
こんな執念深いヘビみたいなヤツ、特に人の話を聞き入れないバカが加算されている場合は死ぬまで治らないと思います。自分以外信用できなくて外からの有用な情報が入らないからです。
相手にするだけ時間の浪費と疲れるだけでこちらまで頭がおかしくなりそうです。
===補足===
そういう人に限って、「自分はあっさりしているから」と言い放ちますよね?
根本的に自分自分という己を知らない人なので
一時的に上から押さえられていても自分の中では正義が違うので治らないですよ。
- 回答者:○○は死ぬまで治らない (質問から20分後)
-
0