すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

検索機能にGoogleなどの検索エンジンを利用し、検索結果のHTML情報を分析することで、検索結果に新たな情報(頻出キーワードの出現数など)を加えて提示するシステムを作りたいと考えているんですが、Cが少しかじった程度のほぼ素人なので何から始めればよいのか分かりません。
何についてどのように調べて勉強すれば上記のようなシステムを作れるようになるのかを教えて頂けないでしょうか。
プログラミング言語に関してはPerl、形態素解析にはCHASENを、CGIなども用いて開発したいと考えております。
なにぶん、何も分かっていないド素人ですのでお手柔らかに教えて頂けると幸いです。

因みに開発の目的は卒論ですので、基本的には最低限動くプログラムが書ければと考えております。
もし上記のようなシステムが既存でしたらプログラムのソースを手に入れたいと考えています。
私は情報系(文系)の学生なのですが、担当教授が出張中で周りに聞ける人がおらず困っています。
よろしくお願いいたします。

• 質問者:地方国立女子大生
  • 質問日時:2009-11-09 16:18:11
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る