国会の野次、見苦しすぎます。 「いかなる事情があれ、人が話している時は静かに聞け法案」を作ると良いと思いませんか?違反者は自動的に何らかの罰則が付与されるとか。 そんな基本的な倫理観まで法案にしなきゃいけないなんて悲しくなりますが。
賛成ですね。野次は情けない。国民が見ている、っていう自覚が薄いんでしょうね。子供は国会中継など見ないと思いますが、教育上良くないですね。
並び替え:
みっともないと思います。 いい大人が何してるの?って感じになりますね
野次をするような議員に投票しなければいいだけではないかな。
まさに正論ですね。日本の場合は心の底から信念をこめて野次をとばしている政治家がいないのではないkと感じて数十年・・日本には政治屋しかいませんね本当に。こういう法案が必要になる時代がきたということでしょうか。いっそのこと野次をとばしたら議員年金の支給資格取り消しくらい厳しくした方がいいですね。自分たちにはいつも甘い政治家なのでこれぐらいが必要だと思います。
これが政治家?? と思うような場面を見ると、ひどいなあと思います。 話はちゃんと聞かないといけません。 いい大人なのに、見ていて恥ずかしくなります。 ちゃときくというマナーを持ってほしいものです。
大きい声を出したほうが有利になります。勝てば正義になるのです。
先日たまたま幼稚園のこどもと国会テレビ中継をみました。 子供があきれるほどのヤジ、「人のおはなしききなさいよねぇ」と5歳児の言葉です・・。 子供にバカにされる国会議員ってなんでしょうな。 ヤジも罰則、パズルやケータイやっている人も罰則にすべき。
いい大人が人の話もできないのかとおもいます。 みっともないです。 なにか罰をあたえてもいいとおもいます。
本当にあれが国民の代表かと疑問に思います。 罰則いいですね。
自民党時代は野次は国会の”ハナ”と言ってました。歴史的に野次は”ハナ”なんだと納得してしてましたが、そうですかやっぱり見苦しいです、ボクの感覚と一緒だね。法案までいらないです、有権者が落せば済むだけです。そういう力があるとボクは今回の選挙を通して知りました。
罰則 賛成です。 あと 会議場で居眠りや携帯電話 等する人も 罰則 して欲しいです。 先日の予算委員会で 大臣が野次を飛ばしていましたが、 情けないです。
野次を恥ずかしげもなく言っている議員が大半ですから 法案は通らないでしょう。
汚い人間の集まりですから その法案がとおってほしいです。
ええ大人がみっともないですよね。 あの野次って意味があるらしいですよ。 テレビで言ってたけど.野次を飛ばしてそれが目立てば気に入られるという事があるようです。 情けない光景ですね
見苦しいし、みっともないなと思っています。 しかし、質問人と回答する首相や大臣以外は質疑を聞いているだけなので 静かに聞いているとなると、寝ている議員が増えるだけの気がしています。 ヤジを飛ばしながら「おれは聞いているぞ」とアピールしているのではないで しょうか。 もっとましなヤジの仕方もあると思うので、議員の方々ももっと勉強して欲しいと 思います。 テレビ中継をしているのですから、こんな時こそしっかりと売り込むチャンスと思う 議員がいてもいいと思うのですけどね。
確かに野次は見苦しすぎます、 あんな人たちが高給取りなんて情けすぎです。 >「‥人が話している時は静かに聞け法案」 賛成です、子供でもできる事ができない人たちばっかりなんだし。
野次は本当に見苦しいです。 品位を疑います。 何らかの罰則を作って、なくしてほしいです。 あぁいうことをすると党として恥ずかしいことだとおもわないんでしょうか。 お咎めがないのが不思議です。
常識を知らない人なんだなぁ 勉強はできても…って思ってみてます。
皆さん殆んどの方がヤジは見苦しいといっていますね。 私も同感です。 このようなことを何故マスコミが取り上げないのか不思議です。 マスコミに取り上げ国民の声としてヤジ禁止の声を上げなければ直りません。 ばか議員も選挙で票が欲しいのだから是非国民の声を国会に届けましょう
野次を飛ばすんだったら、何らかのきちんとした場で、意見を述べたらいいのにと思ってしまいます。 ただ、目立ちだけのようにしか見えません。 それと、寝ている人がたまにいますが、あれも見苦しいです。 野次を飛ばしたり、寝ていたりすれば、罰金制度か議員をクビにして、次の選挙から立候補できないにするなどの厳しい罰則を作ったほうがいいですよ。
寝てるよりはいいかもしれません。 粛々と進めることが出来ない人種です。 黙らせるならそうするしかないですね。
いつもテレビを見て思います。 まったく大人気ないと行動だと思います。 大の大人が国会で学級崩壊の延長戦みたいなことして意味があるのか理解できません。 いろんな法律云々決める前に、まず自分達から正すことが専決ですね。 国会で静かにことを進めるように罰金制度みたいなのを作らなければダメですね。 場合によっては、問題を起こした議員に対して、その議員の所属政党である党首にもまったく管理できなかったという理由で、何らかの連帯責任を負わすべきだと思います。
声の大きさを競っているみたいですね... 今までは民主党がヤジNo.1でしたが、今は自民党がうるさいですね... どこかの国みたいに、こぶしが飛んできてないだけマシと捉えるべきでしょうか...
声の大きな人の勝ちみたいなところがありますよね大きな野次で人の発言をさえぎる人そのいっぽうで寝てる人本当に真面目に国のことを考えている人がどれほどいるのか、とても疑問です
賛成です。 たまに、国会中継みますが、聞き苦しいです。 野次とばしたら、一回につき何万円の罰金はどうですか。 あれでは、政治家ではありません。 税金泥棒と、かわりません。
自分も大いに賛成ですね小学校の学級会で先生に怒られたようなことをいい大人が、まして多くの人に選ばれた「優秀」なはずの人が余りにも情けなさ過ぎますしかしどうせ「自由権」を楯に取った詭弁で退けられるのがオチでしょう
バカ高い税金からの給料を貰っているのに野次ばかり飛ばすバカ議員は税金泥棒と言える。国会中継で野次を飛ばしている所が映った段階で、給料無し&国会に10年間出入り禁止にすれば良い。それぐらいやれば国会もスッキリする。偉そうに野次ばかり飛ばすバカ大臣 毒亀静香も消えて清々する。
私も同意見です。 小学校の時に習うような人の話は最後まで聞くという基本的な事すら出来ない人達が国民の代表者だと思うと恥ずかしくなります。
私もテレビを見たいのに野次のせいで気分が悪くなります。 どうせなら野次っている人の顔を映して欲しいです。
中継も民放入れればいいじゃん、野次やろうを アップで映し名前が見えれば 次に覚えてれば 落選するかも
本当に見苦しいです。 国の法案を議論している場だとは到底思えません。 もう少し態度を改めてもらいたいですね。
何か仕事しないとお給料もらえないと思ってるんでしょ。 その仕事がその人にとってはヤジなんだろうなぁ。
学級崩壊の子どもと一緒だと思いながら眺めてます。本当に見苦しいですね。ただ法案を作るのはどうでしょう。賛成のような、反対のような・・・。ただ法案じゃなくてもう少し弱い何かしらの取り決めがあってもいいと思います。
野次は本当に嫌ですね。 大人気ないですよね。 国会中継を付けても野次を聞くと見る気が失せます。
ヤジしかできない人、演説しかできない人、そんな人たちが選ばれたんでしょうね。哀しいですね。「今日のヤジ将軍」というコーナーでも作れば、また頑張る人が出てくるでしょうね。
確かに、いつ見ても気分が悪いですね。居眠りしているよりはマシでしょうけど・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る