女性は仕事と恋愛どちらを優先させるか選択を迫られたら恋愛を優先させる人が多いのでしょうか。例えば彼氏が転勤になれば自分は仕事を辞めてもついていきますか。
自分もこれからの世の中1人でも生きてけるだけの仕事をしていかないといけませんし、家庭も持ちたいです。 実際にいま安定職にいるので 一途に愛してくれているという確信がある、結婚する意思のある人だと 安定職を壊してまで再スタートを新天地でやり直そうというかなりのリスクを背負う価値があり、絶対についていきます。 こういう方なら、たとえ後で失敗してひとりになり、職も恋人も失い、年だけとって人生を狂わせることになっても、自分で思いを遂げたというか、納得できますし 振り出しに戻れますからね。 でも、浮気はしなくても、今を、恋をと楽しんでいて結婚って重要?愛してる、これが大事。このままでいーじゃない、問題あるの?みたいな男性もいますよね。 そのあたりをどう考えているのかがはっきりしない相手なら そこまでの覚悟をしてまで、いたずらに貴重な「年齢」というものを重ねて人生を不利にする勇気が起こりません。 女にとって年齢が上がることはかなりキツイ現実問題ですから相当な覚悟が必要なんです。 相手の価値観のありかた次第で、ついていくかいかないかは全然ちがってきますね。 ・・・・誤字がありまして削除して訂正させていただきました。余分なメールがいったかと思いますが、ごめんなさい。失礼致しました。
並び替え:
結婚していない状態なら 自分の仕事を辞めてまではついていきません。
私は男性ですが、仕事を選んだ恋人ばかりでしたよ。
その時の仕事の状態と恋愛の状態によります。その仕事がおもしろいとやめないと思うし、恋愛も結婚しようと思ってるかどうかによります。
仕事優先です 結婚以外では、ついていきません。 遠距離で頑張ります。
仕事優先です。 自分の生活を安定させるほうが先です。 結婚しているのなら別ですけど。
恋愛なら仕事ですね。社会人としての責任を果たすのは当たり前だと思います。 でも結婚すれば、子どもが小さなうちは放って置けないので、家庭でしょう! 恋愛中の転勤について行く?それはないでしょう?ひも?(女バンの)
それは昔の話だと思いますよ。 私の職場は総合職ってこともありますが女性も男性と同じくらい責任ある仕事してるので 職場の人はみんな仕事優先してますから。 仕事にもよるのでしょうけどね。 私だったら転勤の彼にはついていきません。 やっぱり仕事好きですし。
これが困りますよね。 どちらもしたいというのが本音ですから。 彼が転勤になってついて行っても金銭的に不自由しないというのならついていきますが。
相手への思いの強さ次第です。 結婚を考えるくらいの相手であるなら仕事を辞めてついていくと思います。 そこまでの気持ちがなければ(結婚までは考えていない)仕事を選びます。
洗濯を迫られた年代によります。私個人の経験では20代は仕事優先、30代は恋愛優先で考えていました。>例えば彼氏が転勤になれば自分は仕事を辞めてもついていきますか。きちんと面と向かって言われない限りついてはゆきません。必要とされないとついて行く決心はできないです。
===補足=== 失礼、しょっぱなから漢字変換ミスです。訂正します。洗濯 → ○選択
どちらかといえば恋愛でしょうかね。 でも付き合っている時に 転勤とかになった場合はついていきません。 自分の仕事を続けて、身近な人にします。
恋愛では、自分の仕事を優先させたいので、仕事を辞めてまでついては行きません。 彼氏の場合は、遠距離でいきます。
人によると思いますが、彼氏の転勤程度のことで自分の仕事を諦める女性は多くないと思います。 私なら絶対について行きません。 彼氏じゃなくて、ちゃんと結婚まで決まっている相手だったら考えますけど…
仕事にやりがいを感じてる人は両立しようとすると思いますよ。 でも毎月お金さえ入ればいいの~みたいな腰掛けさんなら恋愛優先でしょうね。 両立できる方だったら彼氏の転勤では辞めないでしょう。 でも恋愛優先の方だったらありえるでしょう。別れたらどうすんだろ?
彼氏ならば仕事を辞めてついて行きません。 結婚が決まったわけでもないのに後々後悔しそうなので。
今は仕事がしたいのでついて行きませんね。 でも辞めたいって思ってる時ならついて行っちゃうと思います。
私は仕事優先です。 今やめるともう就職できなくなりそうで・・・ というわけで彼氏が転勤になってもついていきません。
彼氏ならついていきません。 夫なら、私ならついていきます。
彼氏???その人が結婚する相手なら、一緒にいたいからついていきます。でも、そうじゃなくてただ付き合ってる段階では着いていきません。また、その時の仕事の状態にもよります。まだ入りたてで社会人としても新人であれば、仕事を優先します。もし、彼が「一緒に着いて来てほしい。結婚しよう。」って言ってくれる人なら彼を優先します。旦那だったら、離れたくないし、絶対着いて行きますね^^(まぁ、私の仕事は田舎じゃなければ就職はできると思うので、就職できないかも!?っていう不安もありません。だからかもしれませんが・・・)
結婚を考えられる相手かどうかで決まりますが、結婚を考えてお付き合いしている方となら、仕事を辞めてでも付いていこうと思います。ただ、恋愛は楽しいが、結婚となると色々不安がある方についてや付き合いがまだ浅い方なら、ついていく勇気はないです。20代後半
私は資格職で基本的にどこでも仕事があるので 私ならついてきますね。 あんまり仕事のこだわりがないからかもしれません。 (一か所で何かやり遂げよう!という気持ちとか、なし)
私は、結婚するときに仕事は続けたいから、転勤なるなら単身赴任してねと約束して結婚しました。専業主婦をする自信がないし、経済的に自立していたいので。
そんな人は90%恋愛を優先させるんじゃないですか。当然、仕事も止めざるを得ないでしょう。だから、いつまでたっても本気で働いている女性が報われないのでしょうね。自分に例えれば、対等でない人と付き合う価値など、最初からありません。自分の人生に何故つきあってくれいないの?なんて男に聞かれたらぞっとします。奴隷じゃあるまし。
やっている仕事によります。仕事が面白ければ仕事は辞めずに、夫に単身赴任してもらいます。 あとは夫の転勤先にもよると思います。今の仕事以上に自分にチャンスが開けそうな土地ならついていきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る